Селдон
2011

"Удмуртэнерго": будущее за энергосбережением

Актуальному вопросу внедрения энергосберегающих технологий была посвящена выставка «Энергетика. Энергосбережение», которая прошла в Ижевске с 25 по 28 октября. В рамках выставки состоялась конференция «Энергетика. Энергоэффективность – 2011», в которой участвовали представители российских энергокомпаний, предприятий-производителей энергооборудования и энергосберегающих технологий.
Владимир Перевалов, заместитель главного инженера по реконструкции и ремонтам ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Владимир Перевалов, заместитель главного инженера по реконструкции и ремонтам ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

Своим опытом реализации мероприятий по энергосбережению и повышению эффективности с участниками выставки поделились специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Эта компания является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах России, в том числе в Удмуртии.

Региональный филиал компании «Удмуртэнерго» отвечает за перераспределение и транспорт электрической энергии в Удмуртской Республике, надёжное функционирование и развитие электросетевого хозяйства республики.

– Мы уделяем особое внимание вопросам повышения энергоэффективности нашей компании. Только за последний год энергопотери предприятия были снижены на полтора процента, а потребление энергоресурсов на производственные и хозяйственные нужды уменьшилось на 7 процентов, – отметил руководитель делегации ОАО «МРСК Центра и Приволжья», заместитель главного инженера по реконструкции и ремонтам Владимир Перевалов.

– Такое внимание к проблеме энергосбережения не случайно. Решение вопросов энергосбережения позволяет оптимизировать затраты, повысить безопасность электрических сетей, улучшить качество и надёжность электроснабжения, снизить потери электроэнергии и негативное воздействие на окружающую среду.

Главной задачей компании, а также её филиала в республике – «Удмуртэнерго», остается обеспечение бесперебойного и безопасного подключения потребителей к электроэнергии.

– Большое значение здесь имеет качество предоставляемых услуг. Также не менее важна безопасность, – подчеркнул Владимир Перевалов. – Помимо этого, в последнее время на первый план выходит экологичность. Именно поэтому всё современное оборудование, которое использует ОАО «МРСК Центра и Приволжья» при строительстве новых и реконструкции существующих объектов, за исключением трансформаторов, не содержит масла, следовательно, не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

– Современное программное обеспечение, автоматические системы управления оборудованием, новейшие материалы и технологии. Прибавим к этому инновационное оборудование, производимое предпочтительно отечественным производителем. В совокупности эти составляющие формируют так называемые «умные сети», – пояснил Владимир Перевалов.

Конкретный пример использования ОАО «МРСК Центра и Приволжья» «умных сетей» в Удмуртии – подстанция «Союзная», в работе которой применено отечественное инновационное оборудование с низким уровнем потерь, с расширенными межремонтными интервалами и большой долей автоматизации.

Ещё один пример: реализация на территории Удмуртской Республики проекта «Энергоэффективный объект», в рамках которого была проведена комплексная модернизация электросетевого хозяйства в селе Каракулино. Дальнейшее использование «умной энергетики» в строительстве и реконструкции энергообъектов позволит выйти на новый уровень энергоэффективности, считают специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья».


Мария Гурова


Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"