Селдон
2011

Есть вторая линия!

Инновационный проект по организации радиаторного производства на ОАО НИТИ «Прогресс» вышел на новый уровень развития. 10 ноября на предприятии состоялся торжественный запуск второй автоматической сварочной линии производства стальных панельных радиаторов торговой марки PRADO. Участие в церемонии приняли Председатель Госсовета УР Александр Соловьёв, вице-премьер правительства республики Ильдар Бикбулатов, начальник ФГУП «УССТ № 8» Алексей Прасолов, представители строительных компаний, работники предприятия.



Первый стальной панельный радиатор водяного отопления выпущен НИТИ «Прогресс» в 2005 году в рамках масштабного инвестиционного проекта по созданию радиаторного производства. На площадях НИТИ фактически «с нуля» был создан новый завод, оснащённый современным высокотехнологичным оборудованием.
 
Предметом особой гордости проекта явилось то, что уникальную технологию сварки разработали специалисты предприятия; автоматизированные сварочные и окрасочные линии были закуплены у ведущих иностранных производителей. Радиаторы получили торговую марку PRADO.

Всего за время реализации проекта было произведено более 630 тыс. штук стальных панельных радиаторов отопления, отвечающих всем стандартам качества и потребительским свойствам. В денежном эквиваленте объём производства превысил 1,1 млрд рублей. При этом по цене продукция НИТИ «Прогресс» дешевле импортных аналогов.

В текущем году предприятие планирует выпустить товарной продукции на сумму 412,5 млн рублей. Большим подспорьем в этом станет открытие второй сварочной линии, что позволит нарастить объёмы производства до 56 млн рублей в месяц, а также создать дополнительно 86 рабочих мест.

– Сейчас мы перешли на непрерывный график работы и имеем возможность практически вдвое увеличить производственные мощности, – подчеркнул, выступая на торжественной церемонии, генеральный директор ОАО «НИТИ «Прогресс» Андрей Зорин. – Эксплуатация оборудования в тестовом режиме показала, что работает оно отлично, продукция выходит высокого качества. На самых конкурентных рынках Москвы и Санкт-Петербурга наша продукция чувствует себя очень уверенно. Именно на эти регионы приходится основной объём продаж.

В Удмуртии продукция НИТИ «Прогресс» востребована всеми строительными организациями. Потребители отмечают не только конкурентную цену изделий, но и особые свойства прочности, тепловой эффективности, а также эстетику изделий. Говоря о преимуществах продукции НИТИ, начальник ФГУП «УССТ № 8» Алексей Прасолов сообщил, что все проектные разработки на строительство организация делает из расчёта на радиаторы марки PRADO.

«Они установлены в жилых домах и во всех построенных нами объектах. Мы очень довольны высочайшим качеством этой продукции. Надеюсь, что с вводом второй линии все вопросы, связанные с обеспечением строительной отрасли Удмуртии радиаторами местного производства, будут сняты», – сказал Алексей Прасолов.

Ожидания строителей обоснованны. При вводе второй линии максимальная производственная мощность предприятия достигнет 600 млн рублей в год, ежемесячно предприятие планирует выпускать 33 тыс. радиаторов (сейчас – 21 тыс. шт.). Дополнительные средства поступят и в республиканский бюджет – 3,6 млн рублей в год. Это достойный ответ на ту помощь, которую оказывает НИТИ «Прогресс» республика.

Андрей Зорин поблагодарил Президента и Правительство Удмуртии, Государственный Совет УР за моральную и материальную поддержку в виде субсидий и налоговых льгот, что позволяет предприятию существенно обновлять технологический парк и вводить новые дополнительные мощности.

Александр Соловьёв, Председатель Госсовета УР:

«На НИТИ «Прогресс» трудятся прекрасные, творческие люди, которые делают хорошую, качественную продукцию. Я восхищён их талантом и умением. Это достойный пример поступательного развития промышленности Удмуртии».

Ильдар Бикбулатов, заместитель Председателя Правительства УР:

«Каждый шаг, который делается нашими предприятиями, дополняет копилку развития региона. Неслучайно за последние 10 лет республика увеличила объёмы промышленного производства в 5 раз. Большая заслуга в этом принадлежит НИТИ «Прогресс». Это передовое предприятие во всех смыслах: в разработке новых продуктов, в грамотном маркетинге и отношении к финансам».

Алексей Прасолов, начальник ФГУП «ГУСССТ № 8»:

«Я искренне рад, что НИТИ «Прогресс» нашёл свою нишу на рынке и уверенно её закрывает. Подобные проекты – это гордость российского промышленного производства и яркий пример того, что оно способно выпускать конкурентоспособную продукцию, ни в чём не уступающую импортным аналогам».


Татьяна Шмелёва

АВиС - курс на развитие >>>


Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"