2011

На первом месте - качество услуг

ООО «Прибор-Сервис» – одно из крупнейших специализированных предприятий города Глазова – было образовано три года назад на базе Центральной лаборатории измерительной техники ОАО «ЧМЗ» в рамках реструктуризации предприятия. В числе главных задач, которые стояли перед руководством нового предприятия, были расширение перечня услуг и снижение их себестоимости для материнской компании и увеличение доли сторонних заказчиков в общем объёме производства.
Николай Анисимов, директор ООО «Прибор-Сервис»
Николай Анисимов, директор ООО «Прибор-Сервис»

Для достижения поставленных целей ООО «Прибор-Сервис» приступило к активному продвижению на внешний рынок и за короткий период времени сформировало солидный портфель сторонних заказов. На сегодняшний день его доля составляет 15%, объём выполненных работ за три года увеличился в 10 раз. Услуги предприятия востребованы потребителями не только Глазова и Удмуртии, но и других российских регионов.

– Год от года мы выполняем все плановые показатели, расширяем линейку и рынок услуг в денежном эквиваленте и в натуральном выражении, – говорит директор ООО «Прибор-Сервис» Николай Анисимов.

– В настоящее время обслуживаем практически все крупные предприятия Глазова, полностью охватываем северный куст республики. Между тем львиная доля заказов приходится на материнскую компанию – ОАО «ЧМЗ» Топливной компании «ТВЭЛ», это для нас приоритет, залог стабильности и уверенного развития в будущем. Мы участвуем во всех масштабных проектах по модернизации производства, которые проводятся на заводе. В соответствии с задачами реструктуризации каждый год снижаем себестоимость услуг для материнской компании на 5%.

Предприятие выполняет работы по модернизации действующих установок, оснащению современными средствами регистрации технологических параметров, применяя эффективные технические решения и действия по восстановлению нормальных технологических режимов оборудования; занимается ремонтом средств измерения, монтажом и техническим обслуживанием систем пожарной автоматики, технических средств охраны, видеонаблюдения, управления контроля доступа.

Также среди компетенций ООО «Прибор-Сервис» – наладка автоматизированных систем управления технологического процесса (АСУТП) и станков с ЧПУ, схем автоматики систем управления сложного технологического оборудования. Все работы выполняются в соответствии с полученными лицензиями и свидетельствами в строго установленные сроки и на высоком качественном уровне. Это главное, это основа репутации компании, которой ООО «Прибор-Сервис» по настоящему дорожит и во всём старается «держать марку». Высокое качество услуг предприятия подтверждено Сертификатом соответствия системы менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001:2008.

Чтобы оставаться в авангарде рынка сервисных услуг, на предприятии уделяется большое внимание вопросам повышения квалификации персонала.



– Сравнительно недавно нами получена лицензия на осуществление работ по техническому обслуживанию медицинской техники, – добавляет Николай Анисимов. – Это абсолютно новое направление, но уровень квалификации наших специалистов позволяет без труда удовлетворять возникающий спрос. По обслуживанию и ремонту медтехники у нас заключены договора со всеми медицинскими учреждениями Глазова, есть контакты за пределами республики. Пока объёмы не такие большие, но те затраты, которые предприятие понесло на получение лицензии, мы уже окупили.

Чтобы оставаться в авангарде рынка сервисных услуг, на предприятии уделяется большое внимание вопросам повышения квалификации персонала. Инженерно-технические служащие и рабочие регулярно обучаются на курсах повышения квалификации по профилю своей деятельности, в том числе в иностранных компаниях, поставляющих оборудование на ЧМЗ. Представители ООО «Прибор-Сервис» ежегодно участвуют и побеждают в отраслевых конкурсах профмастерства, которые проводит Топливная компания «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». В этом году глазовчане были лучшими среди представителей 27 предприятий отрасли.

На ООО «Прибор-Сервис» традиционно сильны позиции социальной защиты сотрудников, перенятые от материнской компании. В соцпакет для всех категорий сотрудников входит ДМС, негосударственное пенсионное обеспечение, дотации на санаторно-курортное лечение и стоимость путёвок в детские оздоровительные лагеря, материальная помощь и другие формы финансовой поддержки.

Недавно ООО «Прибор-Сервис» вступило в Ассоциацию промышленных предприятий УР, что продиктовано стремлением расширить контакты, выйти на новые рынки сбыта, в том числе в рамках кооперации с ведущими промышленными предприятиями республики.

– Наши успехи базируются на огромном авторитете ООО «ЧМЗ», входящего в Топливную компанию «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом», – констатирует Николай Анисимов. – Мы во всём ощущаем поддержку материнской компании и верим в наш общий успех.


Ольга Яковлева

"Точмаш" - безопасность и качество >>>


Комментировать




Сергей Кривошеев: "НПЦ «Пружина» – один из самых привлекательных работодателей республики"

...

Иван Фокин: "Мы стали одними из лучших в Удмуртии по показателям цифровизации в сфере здравоохранения"

...

Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"