2011

Будущее создаем сегодня

Чепецкий механический завод, в декабре текущего года отмечающий 65-летний юбилей, из той славной когорты промышленных предприятий России, которые определяют развитие целых отраслей и судьбы городов. Недаром про Глазов говорят: «город-завод», а про ЧМЗ – гордость Росатома и Топливной компании «ТВЭЛ». В истории Чепецкого механического завода были разные периоды: расцвет 1960-х и трудности 1990-х. Переход к рыночной экономике для ЧМЗ, как для большинства отечественных предприятий, вообще оказался самым тяжёлым – завод понес серьёзные потери. Значительно снизился общий объём производства, прекратился выпуск нескольких видов основной продукции оборонного значения, и, как следствие, резко снизилась прибыль. Бывали времена, когда предприятие, что называется, стояло, рабочие находились в административных отпусках. Правда, длилась эта чёрная полоса недолго – всего несколько месяцев. Что значат они в стремительной круговерти времени?.. Ничего – песчинка в барханах Сахары. Тем и примечателен Чепецкий механический завод, что за всю историю своего существования он ни разу не допускал отката назад или невыполнения взятых обязательств. Этот стиль бизнеса и теперь отличает ОАО «ЧМЗ» от многих других предприятий России и Удмуртии.
Владимир Котрехов, генеральный директор ОАО «Чепецкий механический завод»
Владимир Котрехов, генеральный директор ОАО «Чепецкий механический завод»

Позиция лидера

Сегодня ОАО «Чепецкий механический завод» – одно из крупнейших предприятий уральского региона, производитель продукции мирового уровня, что достигнуто благодаря грамотному управлению, взвешенной экономической и кадровой политике, использованию современных информационных технологий. Деятельность компании базируется на ряде специализированных производств, оснащённых современным химическим, электрохимическим, металлургическим и прокатным оборудованием, средствами контроля и испытания, которые обеспечивают высокие технические характеристики производимой продукции, соответствующие мировому уровню.

Предприятие входит в число мировых лидеров по производству изделий из циркония и его сплавов, природного и обеднённого урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики. Оно поддерживает и развивает сотрудничество со многими крупными предприятиями атомной, химической, металлургической и машиностроительной промышленности в России и за рубежом.

Несколько лет назад на ЧМЗ внедрена сертифицированная система менеджмента качества выпускаемой продукции. Достижения в области качества подтверждают российские и международные награды, и, в первую очередь, потребители продукции Чепецкого механического завода.

Реструктуризация по вертикали

Находясь в структуре Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом», Чепецкий механический завод активно включился в масштабную реструктуризацию, начавшуюся в 2007 году. В рамках программы «Новый облик» на предприятиях, входящих в состав ТВЭЛа, были выделены десятки непрофильных и вспомогательных подразделений, на баланс муниципалитетов переданы социальные объекты. Программу можно назвать многоцелевой. Во главу угла в ней поставлено не только сохранение конкурентоспособности и переход предприятий на качественно новый уровень развития, но и создание более комфортных условий проживания в городах их расположения.

В настоящее время начатые преобразования завершены. На ЧМЗ по программе «Новый облик» сделано очень много: проведена оптимизация производственных площадей и производственной инфраструктуры, реструктуризация непрофильных видов деятельности, новый импульс развития задан неядерному направлению Основная цель всех этих мероприятий – обеспечение устойчивого инновационного развития, повышение эффективности бизнес-процессов, концентрация усилий на основных видах деятельности. Только в ЧМЗ на решение поставленных задач материнской компанией были вложены серьёзные финансовые ресурсы: в 2009 году – 3,3 млрд рублей, в 2010 году – 4, 1 млрд рублей, в 2011 году – 3,8 млрд рублей.

Масштабные работы по перевооружению и техническому обновлению производства позволяют прогнозировать стабильное положение предприятия в своей отрасли и на мировом рынке.

В Топливной компании «ТВЭЛ» принято решение о создании на ЧМЗ отраслевого металлургического центра – это ещё один повод для оптимизма в канун юбилея.

Результаты оптимизации

Во многом благодаря проделанной работе в рамках программы «Новый облик» за девять месяцев текущего года предприятие укрепило положительную динамику развития, даже несмотря на серьёзное снижение в первом квартале поставок технологических каналов.

Объём выручки от реализации продукции за этот период составил 7, 6 млрд рублей, при этом получена чистая прибыль в объёме 857 миллионов. Плановые задания по сокращению затрат выполняются в необходимом объёме. Хорошую динамику за 9 месяцев демонстрирует показатель выручки на одного работающего. Опережающими темпами идет освоение капитальных вложений. План трёх кварталов выполнен на 150%.

В связи с этим принято решение о выплате работникам завода 40% годового бонуса. Он рассчитывается индивидуально, в зависимости от годового заработка работника. Эту премию заводчане получили. Есть все предпосылки, что по итогам 2011 года оставшиеся 60% годового бонуса будут выплачены в полном объёме. Однако, по мнению генерального директора ОАО «ЧМЗ» Владимира Котрехова, расслабляться в этой ситуации ни в коем случае нельзя. «От того, как мы сработаем сегодня, зависит наше завтра», – подчеркнул директор на недавнем заседании актива предприятия.

Новый «профиль» ЧМЗ

На ЧМЗ уверены: перспективы у завода на 2012 год хорошие. Бюджет уже свёрстан – в следующем году завод должен выпустить 900 каналов. Это большой объём работы, который позволит откорректировать все основные показатели и существенно улучшить финансовое положение. Кроме выпуска традиционной продукции, предприятие активно ищет заказы на стороне. И определённые результаты этой работы есть. Более того, в топливной компании «ТВЭЛ» принято решение о создании на ЧМЗ отраслевого металлургического центра – это ещё один повод для оптимизма в канун юбилея.

– Политика управляющей компании сегодня заключается в углублении специализаций своих предприятий, – комментирует Владимир Котрехов. – Что касается ЧМЗ, то нам будут переданы те производства, которые считаются непрофильными на наших родственных предприятиях, таких как Новосибирский завод химконцентратов, Электростальский машзавод. Нам передадут оттуда производство трубного проката, производство магнитов, литьё некоторых комплектующих для тепловыделяющих сборок.

В итоге весь металлургический профиль будет сконцентрирован на нашем предприятии. Центр будет создан по проектному методу. Уже существует проект по спецтрубопрокату, он будет основан на базе 80-го цеха. Своё дальнейшее развитие получит тематика по производству томографических проводов.

Также в программу отраслевого центра войдут и нанопровода – новый тип проводников на основе меди и ниобия, они имеют повышенную прочность и хорошую проводимость. Кроме того, наш завод рассматривают как площадку для производства редкоземельной продукции.

За счёт центра металлургии ЧМЗ планирует значительными объёмами нарастить производство общепромышленной продукции. Если сейчас предприятие производит её на 3,1 млрд рублей, то к 2016 году объёмы производства удвоятся.

Параллельно завод намерен развивать традиционные производства. Не за горами серийный выпуск нового вида продукции – монолитного прутка из кальция, что позволит существенно поддержать кальциевое производство, сохранить его и выйти на безубыточный уровень.


Задание на завтра


Задачи, которые предстоит решать руководству ЧМЗ в ближайшей перспективе, не простые, но делать это необходимо. Главной целью основного производства является запуск хлоридной технологии, что позволит существенно сократить затраты, снизить себестоимость продукции и в конечном счете достичь стратегической цели Топливной компании «ТВЭЛ» и Госкорпорации «Росатом» – обеспечить конкурентоспособность на глобальном рынке.

– Вторая ключевая задача – это реконструкция прокатного передела, – говорит Владимир Котрехов. – Мы должны повысить выход годного проката, сократить его себестоимость и обеспечить конкурентоспособность. Кроме того, надо вплотную заниматься вопросами коммерциализации продукции.

Титан, нержавсталь, алюминий, гафний, коммерческий сверхпровод томографический, наноструктурные провода – это те вещи, занимаясь которыми, мы должны будем не только компенсировать объёмы, потерянные в виду некоторых стратегических решений по прекращению выпуска технологических каналов, передаче производства обеднённого урана, но и обеспечивать рост производства этих объёмов.

Опыт показал, что если поставить перед собой единую цель и всем вместе взяться за дело, то мы сможем добиться значительных результатов. Тогда у нас будет расти выработка, и финансовый результат позволит обеспечить достойный рост заработной платы.

Завод-город, город-завод

Задачи перед ЧМЗ стоят амбициозные – и по развитию производства, и по внедрению новых технологий, и по поддержанию высокого уровня социальной ответственности. Но сомнений в том, что какое-то из направлений останется без внимания, нет. На уровне руководства Топливной компании «ТВЭЛ» неоднократно было заявлено, что собственник уделяет и будет уделять такому градообразующему предприятию как ЧМЗ особое внимание.

Президент ОАО «ТВЭЛ» Юрий Оленин очень много занимаемся нашими вопросами, – отмечает Владимир Котрехов. – Глазов – моногород, исходя из этого, и у руководства отрасли, и у руководства компании к нашему предприятию и собственно к Глазову всегда повышенное внимание. В ответ на это каждый из работников ЧМЗ, находясь на своём рабочем месте, старается делать всё, от него зависящее, чтобы судьба компании и судьба города были благополучными.

Подчеркну, что около 80% работников предприятия – это высококвалифицированные специалисты, имеющие высшее, среднее и начальное профессиональное образование, получившие его в лучших учебных заведениях страны и региона. Они имеют большой опыт работы на предприятиях атомной отрасли.



Сегодня я хотел бы сказать большое спасибо всему коллективу, который способен решать сложные задачи. Слова искренней благодарности – нашим ветеранам, которые на протяжении 65 лет передавали свой опыт молодым поколениям, помогали осваивать новые виды сложнейшей продукции, одним словом, всем тем, кто ковал славу нашего Чепецкого механического завода. С праздником, дорогие работники ЧМЗ и глазовчане!

Чепецкий механический завод был создан в Глазове в 1946 году на базе патронного завода № 544. Основное направление деятельности – производство металлического урана и других важнейших стратегических материалов для создания «ядерного» щита страны, а впоследствии – нужд атомной энергетики. Для строительства нового производства сформировали крупное строительное управление, получившее в распоряжение все необходимые средства и оборудование. Параллельно в городе началось бурное жилищное строительство, возводились объекты социального значения, развивалась инженерная и коммунальная инфраструктура. Предприятие подарило небольшому провинциальному городку в Удмуртии вторую жизнь. В настоящее время до 70% городского бюджета формируется за счёт отчислений ОАО «ЧМЗ». На предприятии работает более 4 тысяч человек. За время существования Чепецкого механического завода десятки тысяч его работников внесли ощутимый вклад в создание и развитие предприятия, процветание родного города. Благодаря труду многотысячного коллектива ЧМЗ – это гордость и опора города Глазова, ведущее предприятие отрасли, один из самых стабильных заводов России. Среди работников и ветеранов предприятия есть почётные граждане Удмуртской Республики и города Глазова. Многие награждены орденами, медалями, государственными премиями, почётными званиями.

Основные вехи развития

19 декабря 1946 года

Подписан приказ о передаче патронного завода № 544 на баланс первого Главного Управления при СМ СССР.

1946-1948 годы

Строительство этого крупнейшего отечественного комплекса завершилось в сжатые сроки. Уникальные технологические процессы были разработаны и освоены на заводе при участии многих научно-исследовательских институтов и предприятий страны. В ноябре 1948-го на урановом производстве получен первый тетрафторид урана, из которого путём черновых и рафинировочных восстановительных плавок были отлиты первые урановые слитки.

1948-1956 годы

В 1949 году сдана в эксплуатацию ТЭЦ-1, обеспечившая теплом и светом не только предприятие, но и город.

Идет строительство крупнейшего в СССР кальциевого производства. В августе 1956 года кальциевое производство запущено на полную мощность. Созданное производство могло обеспечивать потребности в кальции не только ЧМЗ, но и всей атомной промышленности СССР.

1956-1990 годы

В связи с бурным развитием атомной энергетики в мае 1957 года на заводе началось строительство цеха по производству металлического циркония. В 1959 году получены первые слитки циркониевых сплавов. В ноябре 1966 года завод приступил к строительству цехов прокатно-прессового производства для изготовления изделий из циркониевых сплавов. В июне 1973 года производство труб из циркония вышло на проектную мощность.

В 1978 году была разработана и внедрена первая система управления качеством. Продукция кальциевого производства получила высокую оценку зарубежных партнёров, и в 1984 году начались промышленные поставки кальция за рубеж.

1990-1996 годы

В 1990 году ОАО «ЧМЗ» приступает к выполнению конверсионных программ и ищет новые пути развития производства. В 1992 году руковод-ство завода принимает решение о формировании на предприятии системы общего управления качеством, основанной на принципах TQM (Total Quality Management – общее управление качеством), с учётом имеющегося опыта разработки систем качества. За основу взяты международные стандарты ISO серии 9000. В 1995 году появилась возможность выйти на мировой рынок. Одновременно возникает необходимость в реконструкции и реорганизации производства для обеспечения качества выпускаемой продукции в соответствии с требованиями мировых стандартов.

Решением Государственного комитета Удмуртской Республики по собственности 28 марта 1996 года предприятие преобразовано в открытое акционерное общество «Чепецкий механический завод».


Ольга Яковлева

На первом месте - качество услуг >>>


Комментировать




Сергей Кривошеев: "НПЦ «Пружина» – один из самых привлекательных работодателей республики"

...

Иван Фокин: "Мы стали одними из лучших в Удмуртии по показателям цифровизации в сфере здравоохранения"

...

Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"