2011

Проекты улучшения дорог

ОАО «Автодормостпроект» является ведущим предприятием Удмуртии, выполняющим все виды работ по подготовке проектной документации для ремонта, реконструкции, строительства дорог и мостов. За сорок лет работы предприятия по его проектам было построено 90% мостов и практически все дороги в республике.

С января 2011 года компанию возглавил Захар Милостивенко, перейдя на должность генерального директора с поста заместителя. У молодого руководителя свой взгляд на стратегию развития и будущее предприятия.


«ДК»: Средний возраст топ-менеджеров неуклонно уменьшается. Каким современным тенденциям должен отвечать лидер до 30 лет?


З.М.: Действительно, многие предприятия уже возглавляют молодые руководители. Видимо, необходим их новый, свежий взгляд на вещи. Достоинства опыта никто не отрицает, но люди сейчас учатся гораздо быстрее: по статистике, объём информации, который воспринимает человек, каждые 10 лет увеличивается в 6 раз. Время диктует и новые способы мышления, когда требуется принимать решения быстро и правильно. Думаю, сегодня для высокого управленца главное – степень моральной зрелости, а не возраст, поскольку основные критерии успешного руководителя остаются классическими: от него требуется полная самоотдача, профессиональная компетентность и высокая степень ответственности.

 


«ДК»: Каков коллектив, который работает под вашим началом, и какие требования к нему вы выдвигаете?

З.М.: У нас в штате 92 человека, и достаточно много заслуженных работников – стоит сказать, что 15 сотрудников предприятия имеют звание «Почетный дорожник России», многие награждены Почетными грамотами Правительства и Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР и РФ. Опыт этих специалистов важен, и мы стараемся, чтобы они передавали его молодым сотрудникам, которых мы сейчас активно набираем. Виды деятельности нашей компании достаточно разнообразны: это проведение инженерно-геодезических, геологических, гидрометеорологических и других изысканий, маркшейдерские работы, картографическая и геодезическая деятельность, межевание земель, проектирование автодорог различного значения, мостов, путепроводов, зданий и сооружений дорожной и автотранспортной служб. Для таких работ нужны высококлассные проектировщики, но высокая квалификация предполагает узкую специализацию. Для нас есть определенная сложность в том, что в Ижевске не готовят специалистов-дорожников. Приходится их учить за свой счёт в вузах Казани, Москвы Петербурга. Что касается повышения квалификации специалистов, то мы направляем их в столичные города для обмена опытом – надо видеть чужие наработки и учиться лучшему.
 

«ДК»: В каком темпе «Автодормостпроект» работает сегодня?

З.М.: 2011 год оказался для нас продуктивен. Сейчас все наши силы задействованы для выполнения заказов в рамках РЦП «Развитие автомобильных дорог в Удмуртской Республике (2010-2015) годы, цель которой – привести сельские дороги в нормативное состояние, которое обеспечивается нашей проектной документацией.

По разработкам предприятия были реконструированы участки автомобильных дорог Ижевск-Воткинск, Ижевск-Сарапул, Ижевск-Глазов, проведены капитальные ремонты улиц города Ижевска. С проектами строительства дорог в Камбарке и Кизнере «Автодормостпроект» участвовал в ФЦП «Уничтожение запасов химического оружия в РФ».

В данное время мы сотрудничаем с заказчиком – «Удмуртнефтью», и думаю, в ближайшем будущем сможем выиграть на торгах новый серьезный объект - реконструкцию автомобильной дороги Ижевск-Сарапул под вторую техническую категорию.


«ДК»: Что вам даёт полную уверенность в своих силах?

З.М.: С таким качеством работ и объёмом проектов, как у «Автодормостпроекта», в Удмуртии больше никто не работает. Конкуренцию нам в основном составляют проектные компании из других регионов: Перми, Казани, Кирова и даже из Петербурга и Москвы. Сегодня заказчики хотят видеть высокое качество работ в достаточно сжатые сроки. Выполнить это условие может та организация, где работают высокопрофессиональные кадры и есть всё необходимое современное оборудование. Стоит отметить, что на нашем предприятии действует система менеджмента качества, сертифицированная в 2007 году на соответствие международным стандартам ИСО 9001-2001.


«ДК»: Захар Сергеевич, каким вы видите будущее ОАО «Автодормостпроект»?

З.М.: Компания хорошо известна в Удмуртии, уже наработала определенную репутацию, выполняя заказы в других регионах России. Сейчас появилось желание поработать за пределами Российской Федерации. Думаю, эти планы достаточно реальны.
 


Елена Михайлова
 


Комментировать




Светлана Аверина: "Бережное обучение – это создание для детей эмоционального комфорта

...

Надежда Горяйнова: "Все цели, которые были перед нами поставлены, достигнуты"

...

Сергей Мусинов: «В любом деле нужно стремиться к лучшему результату»

...

Денис Анищук: "Повышение производительности должно идти через совершенствование в процессах, в производстве"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"