2011

Милиция в законе

Первая осенняя сессия Городской думы города Ижевска пятого созыва расставила точки над «i» в решении целого ряда вопросов, связанных с организацией системы муниципального управления, правопорядка и благоустройства столицы республики и социальной защиты её жителей. Депутаты рассмотрели 25 пунктов повестки дня, практически единогласно одобрив такие принципиально важные для развития города вопросы, как внесение изменений в бюджет муниципального образования «город Ижевск», финансирование затрат на капитальный ремонт учреждений образования и культуры, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Сессия утвердила «Порядок вырубки деревьев и кустарников на территории муниципального образования» и «Положение об Управлении муниципальной милиции».

Александр Ушаков, глава МО «город Ижевск»:

– Депутаты Городской думы поработали очень продуктивно. Мы приняли много важных решений, в том числе кадровых и структурных, внесли необходимые изменения в бюджет города. Поскольку с проведением конкурсов и аукционов по продаже имущества появляются дополнительные доходы, мы их направляем на развитие городского хозяйства, в строительство и благоустройство. Важно, что большую помощь в этом нам оказывает республика. Благодаря поддержке президента мы смогли продолжить работу по реконструкции Летнего сада и Генеральского дома.

Большой шаг сделан в вопросе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья – для этой категории планируется строительство новых домов. Раньше по программе переселения жильё приобреталось на вторичном рынке, теперь у города появилась возможность переселять людей в новые квартиры. Площадки под строительство выделены, определена сметная стоимость строительства, в ближайшее время будет объявлен аукцион.

На мой взгляд, одним из важных решений Думы стало утверждение положения о муниципальной милиции. Таким образом, мы решили несколько задач: во-первых, не увеличили штатную численность, во-вторых, существенно повысили уровень охраны общественного правопорядка. Уверен, что при поддержке ижевчан, при их неравнодушном отношении и активной гражданской позиции мы наведём порядок в родном городе, сделаем его чище, уютнее, красивее.

Кредит доверия


Сразу несколько вопросов повестки дня касались кадровых назначений. Председателем Постоянной комиссии по бюджету и финансам избран Анатолий Задоянный, занимающий должность первого заместителя председателя Городской думы города Ижевска. В состав комиссии вошла депутат Татьяна Поздеева, недавно получившая мандат депутата Гордумы по спискам партии «Единая Россия».

Также в числе кадрового блока – согласование возможности заключения трудового договора на должность главы администрации Ленинского района с Александром Ожмеговым. Он работает в администрации с 1998 года, знаком с проблемами и задачами по развитию территории. Проголосовав за кандидатуру Ожмегова единогласно, депутаты выдали ему серьёзный кредит доверия, который, по мнению председателя Городской думы Ижевска Александра Ушакова, должен быть оправдан в первую очередь перед жителями района.
 

Строим для людей


Сразу несколько документов, принятых депутатским корпусом, продвинули решение важных социальных вопросов и задач по благоустройству столицы Удмуртии. Для более оперативного проектирования, строительства и реконструкции объектов муниципальной собственности, развития инженерной инфраструктуры, выполнения приоритетных задач в сфере образования, жилищного строительства в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья изменения внесены в титульный список объектов капитального строительства, финансируемых за счёт средств городского бюджета в 2011 году.
 

Согласно изменениям в текущем году планируется реконструкция здания подросткового клуба «Надежда» в поселке Старки под многофункциональный центр. Здесь будут размещены: отделение общей врачебной (семейной) практики, детский подростковый клуб, кабинет участкового уполномоченного милиции. В разделе «Дорожное строительство» появился дополнительный пункт, предусматривающий финансирование строительства отрезка дороги по улице Карла Маркса от улицы Ленина до улицы Карла Либкнехта. Это значит, что совсем скоро одна из главных магистралей города на всем её протяжении превратится в добротную проезжую часть с двусторонним движением.
 

С внесением изменений в раздел «Жилищное хозяйство» реальная перспектива улучшить свои жилищные условия появилась сразу у нескольких ижевских семей. В рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья руководством города запланировано строительство трёх малоэтажных многоквартирных домов. Площадки под строительство предусмотрены в Ленинском районе Ижевска.
 

Увеличение финансирования жилищного строительства по данному направлению стало возможным благодаря дополнительным поступлениям в доходную часть городской казны в размере 123,3 млн рублей от реализации имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности.
 

Кроме бюджетных ассигнований на строительство жилья дополнительные средства планируется направить на капитальный ремонт школ №№ 19, 69, 72, реконструкцию поликлиники в Ленинском районе.
 

Важным документом по благоустройству города стал принятый депутатами обновленный «Порядок вырубки деревьев и кустарников на территории муниципального образования «город Ижевск». Внесённые изменения направлены на совершенствование законодательного регулирования процесса, уточнения терминов и формулировок, правильности составления документов, уточнения требований, предъявляемых к вопросам озеленения и вырубки насаждений.
 

Порядок под защитой


В числе значимых решений восьмой сессии Городской думы Ижевска – утверждённое депутатами «Положение об Управлении муниципальной милиции». Напомним, что решение о создании милиции было принято в феврале текущего года, а летом в структуре администрации появилось принципиально новое подразделение – Управление муниципальной милиции, сформированное путём объединения правового отдела, отдела административно-технического контроля и отдела по работе с правоохранительными органами. Муниципальная милиция наделена всеми полномочиями по реализации административных норм в отношении нарушителей: от выявления противоправного факта до конечного взыскания наложенного штрафа.

Таким образом, создание Управления муниципальной милиции призвано решить ряд неотложных задач, стоящих перед муниципальным образованием «город Ижевск». Среди них – контроль за благоустройством в столице республики.


В принятом положении чётко определены основные задачи и функции Управления муниципальной милиции, а именно, обеспечение соблюдения норм законодательства в сфере административной ответственности за отдельные виды правонарушений; предупреждение, выявление, пресечение в рамках своих полномочий отдельных видов административных правонарушений, их документирование с целью применения мер административного воздействия к лицам, их совершившим; организация и обеспечение деятельности административных комиссий, созданных на территории муниципального образования «город Ижевск», и др. Иными словами, милиционеры будут следить за соблюдением тишины и покоя в ночное время, исполнением должностными лицами поручений городских властей и депутатов, штрафовать за распитие алкоголя и выброс мусора в неположенных местах. Они будут контролировать содержание дорог и дворов. В общем, решать проблемы, до которых не доходят руки у полиции.


Как сообщил «ДК» заместитель главы Администрации г. Ижевска – руководитель аппарата Сергей Климов, за три месяца работы сотрудниками УММ, штат которого составляет 15 человек, принято более сотни сигналов от жителей города, глав районных администраций, составлено 84 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 461 тыс. рублей. Денежные средства в виде административных штрафов перечисляются в бюджет Удмуртской Республики или в бюджет Ижевска в зависимости от того, нарушаются ли нормы регионального законодательства или правовых актов муниципального образования «город Ижевск».


В настоящее время руководством муниципального образования проводится целенаправленная работа по возрождению народных дружин. Сегодня в Ижевске функционируют две общественные организации в сфере охраны правопорядка. Вкупе с муниципальной милицией это серьёзная общественная сила, стоящая на охране порядка и благоустройства. А значит, город будет и развиваться, и хорошеть.
 



Комментировать




Сергей Кривошеев: "НПЦ «Пружина» – один из самых привлекательных работодателей республики"

...

Иван Фокин: "Мы стали одними из лучших в Удмуртии по показателям цифровизации в сфере здравоохранения"

...

Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"