2011

Слово редактора

Вопросы новых технологий и модернизации производств всегда были и остаются актуальными для всех крупных предприятий.

Убедительные примеры умения адаптироваться к сложным рыночным условиям постоянно демонстрирует ОАО «Удмуртспиртпром», в структуру которого входят Глазовский и Сарапульский ликероводочные заводы, Балезинский спиртзавод и завод по производству стеклотары в поселке Факел, где совсем недавно открылась новая производственная линия по изготовлению бутылок для алкогольной продукции.



На уровне лучших мировых стандартов

Открытие новой линии на заводе «Факел» – событие особенное, поскольку в России нет аналогов машине, которая начала там работать. Восьмисекционная трёхкапельная машина последнего поколения швейцарской фирмы «Эмхарт Гласс» даёт значительные преимущества производителям стеклотары. В отличие от более ранних образцов, новая машина обладает большей производительностью, поскольку изготавливает бутылки по трёхкапельной технологии: раскаленная стекломасса попадает сразу в три пресс-формы, выдавая, соответственно, большее количество продукции за единицу времени. Производительность новой линии – 100 млн бутылок в год.
 

Ещё одним преимуществом новой технологии является использование электроприводов вместо пневматических, применяющихся в обычных роторных машинах. Машины нового поколения не только экономят электроэнергию, но и сохраняют окружающую среду, поскольку не используют при работе сжатый воздух.
 

Основной идеей нового проекта «Удмуртспиртпрома» было предоставить на рынке стеклопродукцию, соответствующую соотношению «цена-качество». Новая техника в полной мере отвечает этим целям. Получаемая бутылка обладает практически идеальной геометрией, что очень важно для производителей алкогольной продукции, к тому же машина оснащена несколькими автоматизированными ступенями контроля качества. Производимая новая бутылка облегчена по весу на 15%.
 

Практически все процессы производства от получения стекольной массы до упаковки стеклотары также автоматизированы.

Установка нового оборудования потребовала глобальной реконструкции цеха, где были учтены все технологические особенности новой машины. Окупаемость проекта рассчитана на 5 лет.
 

Воплощение в жизнь столь амбициозных проектов вообще характерно для генерального директора ОАО «Удмуртспиртпром» Николая Сорокина. Так, несколько лет назад именно по его инициативе был построен завод по производству высококачественного спирта в Балезино. Несмотря на то что новая линия в Факеле только начала свою работу, планируется дальнейшее расширение производства стеклотары за счёт установки второй аналогичной линии. Это станет возможным после реконструкции основной печи, мощности которой пока не достаточно для двух линий. И если ликёроводочная продукция «Удмуртспиртпрома» прочно занимает своё место как в России, так и за рубежом, то расширение производства стеклотары в Факеле позволит предприятию войти в число ведущих по отрасли в России. По словам Николая Сорокина, «если реализовать главный принцип нового проекта «цена-качество», то в сбыте бутылки проблем не возникнет».
 

Работа ОАО «Удмуртспиртпром» является образцом менеджмента – постоянные модернизационные процессы, освоение новой продукции, грамотное продвижение брендов и, конечно же, совершенствование качества. Предприятие входит в число крупнейших налогоплательщиков республики и благодаря активной гражданской позиции руководства проводит политику социальной ориентированности в тех населенных пунктах, где расположены его заводы.
 

Восьмисекционная трёхкапельная машина последнего поколения швейцарской фирмы «Эмхарт Гласс» даёт значительные преимущества производителям стеклотары.

Наталья Плисецкая
 


Комментировать




Дмитрий Варачев: "Основа нашей стратегии - концепция производства быстрого реагирования"

...

Олег Бекмеметьев: "Положительные перемены стали отличительной чертой жизни Глазова"

...

Светлана Колесова: "Наши выпускники входят в элиту российской нефтяной промышленности"

...

Александр Петров: "В «Artes» обращаются люди, ценящие здоровье свое и своих близких"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"