2011

Технические газы широкого применения

В сознании обывателей слово «газ» прочно ассоциируется с горящими конфорками бытовых плит и факелами на нефтяных месторождениях. Но одно дело – природный газ, и совсем другое – газы технические, без которых немыслимо эффективное функционирование целого ряда производств в области металлургии, машиностроения, строительства, химической и пищевой промышленности, медицине и даже рекламе. На протяжении 13 лет вопросами обеспечения потребителей Удмуртии техническими газами и оборудованием для сварки и резки металлов занимается ООО «Технические Газы» – лидер регионального рынка газовой продукции.
Михаил Кондратенков, председатель совета директоров ООО "Технические газы"
Михаил Кондратенков, председатель совета директоров ООО "Технические газы"

– Клиентами нашей компании являются ведущие предприятия и заводы республики и близлежащих регионов, – говорит председатель совета директоров ООО «Технические Газы» Михаил Кондратенков.
 

– Оценивая развитие спроса на газы, мы регулярно расширяем ассортимент поставляемой продукции: от технических до медицинских, пищевых, сварочных газов и газовых смесей. ООО «Технические Газы» всегда с уверенностью отвечает за качество производимой продукции. Собственная лаборатория контроля и система менеджмента качества, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, позволяют нам не только соблюдать высокий уровень соответствия качества техническим стандартам и условиям, но и обеспечивать достойный сервис в организации.
 

– В целом развитие отрасли технических газов в нашей стране идет быстрыми темпами и уже в ближайшие годы может достичь самого высокого уровня на мировом рынке, – уверен Михаил Кондратенков. – Однако этому препятствует ряд проблем, главная из которых – устаревшие оборудование и технологии хранения и перевозки газов и газовых смесей. На данный момент большинство используемых стальных баллонов высокого давления морально и физически изношены. Возраст некоторых эксплуатируемых баллонов достигает 50 лет! Решение этой проблемы является главной задачей ООО «Технические Газы», и компания активно работает в этом направлении. На данный момент предприятие осуществляет внедрение новых технологий и оборудования для хранения, транспортировки и газификации сжиженных газов. На самом предприятии, а также во многих учреждениях региона силами специалистов компании проводится замена стальных баллонов на современное криогенное оборудование – газификаторы.
 

Принцип работы газификатора заключается в заполнении резервуара газом в сжиженном состоянии, что обеспечивает его надежное хранение, перевозку и последующую газификацию с выдачей потребителю в сеть газообразного продукта. Использование газификаторов обладает неоспоримыми преимуществами перед стальными баллонами, сокращая расходы: на покупку газа (газ в сжиженном состоянии стоит дешевле), используемую площадь за счет компактных размеров криогенного оборудования, на время подключения, транспортировку, на эксплуатацию и текущий ремонт баллонного парка, трудозатраты на погрузо-разгрузочные работы. Газификаторы малого объема не требуют согласования и регистрации в Ростехнадзоре. Их применение в разы повышает безопасность производства, что является неотъемлемым условием в работе газовой отрасли.
 


Юрий Федоров, генеральный директор ОАО «Белкамнефть»:

– Наша компания много лет работает с ООО «Технические Газы». Это добросовестный и ответственный партнер, способный решать любые задачи, в том числе в вопросах обеспечения производства нефте- и газодобычи необходимым оборудованием. Желаем коллективу предприятия дальнейших успехов и новых побед.



Олег Журавлев, генеральный директор ЗАО «Ижторгметалл»:

– Поздравляю ООО «Технические Газы» с 13-летием! Это наш давний и надежный партнер, занимающий лидерские позиции на региональном рынке газовой продукции и обеспечивающий нас всеми компонентами для сварки и резки металлов. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которым можно доверить решение самых серьезных задач.


Сергей Березин, начальник управления МТС ОАО «Ижнефтемаш»:

– Пусть богатый опыт, знание своего дела, отличные деловые качества ваших специалистов продолжают твердо и уверенно вести ваше предприятие к финансовому благополучию и процветанию. Мы искренне рады партнерству с вами и уверены, что сложившиеся доверие и взаимопонимание будут способствовать нашему дальнейшему плодотворному сотрудничеству. Успехов вам, сплоченности и отличного праздничного настроения!

 


14.03.2013 11:54
Олег

В принципе уже давно можно производить газ непосредственно у себя на предприятии. Дешевле и проблем меньше, а главное стабильное качество газа.Как пример современного воздухоразделительного оборудования http://www.can-gas.ru/

Комментировать




Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"