2011

Во благо газовой отрасли

Осень начинается с профессионального праздника работников нефтяной и газовой промышленности. Перед этими ведущими отраслями экономики стоят серьезные задачи, которые зафиксированы, в том числе, и в региональных проектах. В целях более эффективного выполнения программы «Газификация Удмуртии» появилась Ассоциация предприятий с одноименным названием. Этот профессиональный альянс объединил проектировщиков, производственников-строителей, снабженцев, что позволяет членам Ассоциации выполнять любые заказы в своей сфере с нуля и под ключ. Десять лет работы в разных условиях доказали все преимущества объединения. Сегодня, в преддверии своего юбилея и накануне Дня нефтегазовой промышленности, участники Ассоциации «Газификация Удмуртии» говорят о своих текущих задачах.
Сергей Мацко, генеральный директор ООО "Ижстройгаз"
Сергей Мацко, генеральный директор ООО "Ижстройгаз"

– Наша многопрофильная компания сегодня является лидером среди предприятий Удмуртии, которые строят и ведут техническое обслуживание объектов газовой промышленности. В нашей компетенции бюджетные стройки республики, объекты Газпрома и «Удмуртнефти».
 

Основной сектор нашей работы – строительство газопроводов высокого и низкого давления. 84,452 км – такова общая протяженность газопроводов, построенных «Ижстройгазом» в 2010 году.
 

Если говорить о предварительных итогах 2011 года, то близится к завершению строительство газопроводно-распределительной системы в с. Старые Зятцы. Ранее здесь было построено более 12,3 км газовых сетей. В прошлом году в п. Игра было проложено 10,79 км распределительных газопроводов, нынче идет строительство газопровода в селе Факел Игринского района.
 

Среди интересных заказов года – перемычка газопровода на деревню Шабердино и оздоровительный комплекс им. Г. Кулаковой (заказчик – Управление городского строительства г. Ижевска). Этот объект дает возможности для развития газоснабжения Ижевска: со стороны деревень Ягул и Русский Вожой город получит от АГРЭС «Азино» дополнительную подпитку – существующая проблема нехватки мощностей будет решена.
 

В полном объеме в этом году освоен метод бестраншейной прокладки трубопроводов. Предприятие приобрело современную установку горизонтально направленного бурения, обучило специалистов. УГНБ позволяет работать без вскрытия и нарушения функционирования автомобильных и железных дорог, переходов через водные преграды. Данная технология существенно минимизирует экологические риски.
 

В 2011 году укрепились партнерские связи «Ижстройгаза» с «Удмурт-нефтью» – получен заказ на строительство высоконапорных водоводов. Другой из проектов, разработанный совместно с «Удмурт-нефтью», имеет социальное значение: реконструируется магистральный газопровод на АГРЭС «Гремиха», что обеспечивает газом Завьяловский район со стороны д. Докша и далее по направлению к с. Июльское. Мы выполняем весь комплекс работ по этому объекту: прокладку, сварку, изоляцию, испытания. Три участка газопровода общей протяженностью 350 метров проходят под автодорогами. В начале сентября будут сделаны переврезки в действующий газопровод.
 

Компания имеет устойчивую репутацию в секторе работ по обслуживанию газовых сетей. В 2010 году «Ижстройгазу» было дополнительно передано на обслуживание еще 33 км сетей. С учетом новых объектов газовой инфраструктуры общая протяженность газовых сетей, входящих в зону ответственности организации, сегодня превышает 394 км.
 

При всем разнообразии объектов ООО «Ижстройгаз» потенциал нашего предприятия позволяет осваивать большие объемы, и мы готовы к новым заказам и контактам с новыми партнерами.
 

Андрей Смирнов, генеральный директор ЗАО "УдмуртГазСТрой"
Андрей Смирнов, генеральный директор ЗАО "УдмуртГазСТрой"

– Программа газификации территорий Удмуртской Республики продолжается, и наше предприятие активно участвует в ее реализации. По плану 2011 года нами будет проложено 109,5 км газопроводов. Сейчас ведутся работы в Шарканском, Увинском, Балезинском, Сюмсинском и Завьяловском районах. Мощности нашей организации позволяют в обычном режиме прокладывать 200-250 км труб. Имея ресурсы и гибкую стратегию поиска новых клиентов, предприятие осваивает новые направления: среди новых по профилю заказов была сварка теплотрасс в г. Ижевске и очистных сооружений в п. Балезино.

В этом году «УдмуртГазСтрой» работает на объектах компаний нефтяной отрасли, выполняют запланированные объемы. Гибко реагируя на спрос, предприятие подготовило к аттестации своих специалистов-сварщиков.

У «УдмуртГазСтроя» есть все, чтобы заказчики оставались довольны: свое оборудование, квалифицированные специалисты с опытом работы, костяк которых остается верен предприятию многие годы.

Мы можем пожелать себе только одного – работы и заказов.

Тимур Ягафаров, директор ООО "Удмуртгазпроект"
Тимур Ягафаров, директор ООО "Удмуртгазпроект"

– Основное направление деятельности ООО «Удмуртгазпроект» – комплексная разработка проектно-сметной документации объектов газоснабжения и гражданского строительства.

В этом году мы принимаем активное участие в газификации многих районов Удмуртии. Сегодня в ряде сельских районов по нашим проектам идет строительство межпоселковых и внутрипоселковых сетей газоснабжения.

В текущем году «Удмуртгазпроект» начал осваивать региональные рынки: мы выполняем проекты по газификации населенных пунктов в Пермском крае, а также в Свердловской и Ростовской областях. В данный момент мы также реализуем комплексный проект в области гражданского строительства за пределами Удмуртии – детский сад в одном из поселков Свердловской области.

Наша компания уже несколько лет занимается проектированием социально значимых объектов. В 2011 году мы выполняли проектные работы по реконструкции фельдшерско-акушерских пунктов в Завьяловском, Шарканском и Кезском районах в рамках Программы модернизации здравоохранения Удмуртской Республики на 2011-2012 годы. После ЧП в Малопургинском районе «Удмуртгазпроект» был привлечен к работе по обследованию жилых домов в Малой Пурге и Пугачево: наши специалисты обследовали в общей сложности более 70 жилых домов, выдали технические заключения об их состоянии с перечнем необходимых мер для их восстановления.

Сейчас мы выполняем проекты планировок территорий различных муниципальных образований Завьяловского района, разрабатываем проекты трех небольших торговых центров в г. Ижевске, проектируем торговый павильон в п. Игра, разрабатываем проекты генеральных планов и правил землепользования и застройки муниципальных образований в двух районах Удмуртии.

На сегодняшний день «Удмуртгазпроект» – это сплоченная команда профессионалов, прочно занимающая свои позиции на рынке, способная в сжатые сроки и с высоким качеством выполнять доверенные ей работы.

– Ассоциация «Газификация Удмуртии» создавалась, чтобы наши предприятия выходили на рынок единой командой, одним «кулаком», были определенной силой на тендерах. Объединив три производственных предприятия, одно проектное и снабженческое, мы способны выполнять заказы с нуля – с изыскательных и проектных работ – до сдачи «под ключ».

База МТС организует поставки под все нужды предприятий Ассоциации. Наша система снабжения создана так, чтобы минимизировать затраты, как материальные, так и временные, и при этом получать только качественные материалы и комплектующие для работы наших организаций. Для этого мы принципиально отказались от работы с коммерческими структурами, заключив все договоры напрямую с производителями.

Сегодня База МТС работает со всеми трубными заводами в соседних регионах и не только: это Чебоксарский трубный завод, Казанский, Альметьевский, а также Тюменский «Запсибгазпром». Вспомогательные материалы – манжеты, фитинги, заглушки и прочие – мы закупаем у московских предприятий и других, где нас устраивает цена и качество. Эти прямые связи проверены временем, взаимовыгодны и надежны.

Во всех районных центрах Удмуртии у нас есть базы и склады – это означает, что любой объект членов Ассоциации будет обеспечен материалами в краткий срок по первому требованию.

Мы уже десять лет работаем по договорам с «Уваавтотрансом» и другими автобазами Удмуртии, и эти профессиональные контакты выверены по всем моментам, что в итоге обеспечивает качество нашей работы, которым есть все основания гордиться.

Сервис нашей небольшой компании отличается и тем, что мы идем навстречу нашим партнерам, выставляя оплату наших услуг по факту выполненных работ.

Ежегодно мы возим для нужд Ассоциации и под заказы партнеров 300-400 км трубы. В первом полугодии 2011 года по объему выполненных работ мы даже превысили цифры, зафиксированные за аналогичный период последних двух лет.

Эти годы были непростыми, поскольку у программы «Газификация Удмуртии» есть свои трудности, но оптимизм есть – заниматься газификацией необходимо, этого требует будущее.



Комментировать




Светлана Аверина: "Бережное обучение – это создание для детей эмоционального комфорта

...

Надежда Горяйнова: "Все цели, которые были перед нами поставлены, достигнуты"

...

Сергей Мусинов: «В любом деле нужно стремиться к лучшему результату»

...

Денис Анищук: "Повышение производительности должно идти через совершенствование в процессах, в производстве"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"