2011

Пятилетка больших побед

Пять лет в истории развития ведущей нефтедобывающей компании республики ОАО «Удмуртнефть» – срок небольшой, но даже столь короткого периода оказалось достаточно, чтобы сказать: прошедшие годы открыли новую страницу в жизни предприятия. Она была ознаменована большими победами, значимыми достижениями и заслуженными наградами. Прежде всего, этому способствовал переход «Удмуртнефти» в 2006 году под управление крупнейшей нефтяной компании страны «Роснефть» и китайской нефтехимической корпорации «Синопек», что придало дополнительный импульс развитию предприятия.
Сергей Анжигур, генеральный директор ОАО "Удмуртнефть"
Сергей Анжигур, генеральный директор ОАО "Удмуртнефть"

Трудная нефть


ОАО «Удмуртнефть» – крупнейшее нефтедобывающее предприятие Удмуртии всегда было в лидерах топливно-энергетического комплекса региона. За годы производственной деятельности предприятие извлекло из недр 255 млн тонн нефти. Это самый значительный вклад в общую нефтедобычу Удмуртской Республики. Сегодня на 25 месторождениях компании добывается свыше 60% всей удмуртской нефти. Трудами многотысячного коллектива из недр родникового края ежегодно извлекается более 6,3 млн тонн углеводородного сырья.


Нефть в Удмуртии «тяжелая», требующая особого технологического подхода в вопросах добычи и бурения. Неслучайно в числе основных направлений деятельности компании – активное применение новых технологий, использование научного потенциала. В тесном содружестве с учеными специалистам предприятия удалось внедрить в производство множество уникальных технологий, не имеющих аналогов в мире, добиться повышения коэффициента нефтеизвлечения и обеспечить стабильный рост нефтедобычи.


Планомерно растут инвестиции в основной капитал. За пять лет в развитие инфраструктуры и строительство новых объектов было вложено 19,5 млрд рублей. Три года подряд предприятие становится «Лучшим инвестором Удмуртии».

Серьезные средства вкладываются в обеспечение промышленной и экологической безопасности, охрану труда. В результате за последние годы в «Удмуртнефти» не было допущено ни одного крупного ЧП и аварий. Хотя здесь готовы к любым нештатным ситуациям: алгоритм действий отрабатывается в ходе специальных учений.


Социальная ответственность


Каждый шестой рубль в бюджете республики заработали нефтяники. Даже во время кризиса помощь от них получили учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта. Десятки единиц новейшего и даже уникального медицинского оборудования куплены на «нефтяные» деньги. По дорогам колесят школьные автобусы «от нефтяников», в сельских школах оборудуются компьютерные классы с интернет-доступом.


При поддержке «Удмуртнефти» в республике развивается спорт, в том числе следж-хоккей. Для спортсменов компания помогла купить форму и дорогостоящее спецснаряжение. Теперь вся республика ждет от ребят «золота» на ближайшей параолимпиаде.


Компания поддерживает все знаковые для республики социальные проекты и культурные мероприятия, является инициатором создания «нефтяных» классов и проекта «Школа-Вуз-Предприятие». За достижения в области реализации программ в социальной сфере в 2008-м и 2009 годах ОАО «Удмурт-нефть» было признано победителем в республиканском конкурсе «Организация высокой социальной эффективности».


Быть нефтяником престижно


За хороший труд и высокую самоотдачу компания мотивирует своих работников эффективными мерами социальной защиты. В «Удмурт-нефти» разработаны уникальные корпоративные программы, нацеленные на материальное и моральное стимулирование, повышение квалификации, оздоровление, ведение здорового образа жизни. Для молодых специалистов ежегодно проводятся интеллектуальные игры, научно-технические конференции. Формируется кадровый резерв управленцев.

Поддерживают нефтяники и своих ветеранов: ежемесячные выплаты, путевки в санаторий, адресная помощь – все это хороший стимул и основа достойной жизни бывших работников предприятия.


Взгляд в будущее


Сегодня «Удмуртнефть» выстраивает новую стратегию для достижения главной цели – повышения эффективности и прибыльности своей работы. Все человеческие, материальные и финансовые ресурсы сосредоточены на обеспечение высочайших стандартов деятельности в ведении основного бизнеса, а именно, в сфере добычи нефти. Развитие и стабильность – основные задачи «Удмуртнефти», с которыми предприятие обязательно справится.
 

Генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Сергей Анжигур:

– За пять лет акционерным обществом достигнуты высокие показатели производственной деятельности. «Удмуртнефть» стабильно входит в тройку лидеров как в интегральном рейтинге среди дочерних предприятий «Роснефти», так и в конкурсе по экологической безопасности. За эти пять лет вместе мы совершенствовали технологии и развивали инфраструктуру, улучшали условия труда и добивались заслуженного признания в области охраны окружающей среды. Вносили свой вклад в укрепление социальной сферы Удмуртии.

Ольга Яковлева

 


Комментировать




Светлана Аверина: "Бережное обучение – это создание для детей эмоционального комфорта

...

Надежда Горяйнова: "Все цели, которые были перед нами поставлены, достигнуты"

...

Сергей Мусинов: «В любом деле нужно стремиться к лучшему результату»

...

Денис Анищук: "Повышение производительности должно идти через совершенствование в процессах, в производстве"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"