2011

Слово редактора

Нефть и газ – это наше все. Быть газовиком или нефтяником – почетно, престижно, прибыльно. Растущая потребность в углеводородах заставляет совершать технологические подвиги в этих сферах, примером чему могут служить добыча в районах Крайнего Севера, транспортировка по дну моря и прочие достижения.


Россия, являясь без преувеличения мировым лидером по запасам топливных природных ресурсов, находится в ситуации, когда доходы от нефтегазового сектора могут реально привести к развитию всех других сфер не только производства, но и науки. Поэтому, обращаясь ко всем газовикам и нефтяникам в канун их профессионального праздника, хочется пожелать им успехов не только в профессиональной сфере, но и большего внимания к тому, что могут сделать отечественные машиностроители, химики, ученые.
В нашем понимании рост благосостояния на том, что лежит в недрах родного государства, накладывает и ответственность.
 

День газовика и нефтяника, а также случившийся недавно в некоторых регионах бензиновый кризис побудили нас провести обзор рынка нефтепродуктов и даже провести опрос на тему потребления. Надеемся, что результаты нашей работы будут вам интересны и полезны.
 

В сентябре все отмечают еще один важный для Удмуртии профессиональный праздник – День работников лесной промышленности. Доля лесов в республике значительна, столь же значительной для нее является и доля лесоперерабатывающей промышленности. Невзирая на сложности посткризисного периода, лесопереработчики развивают свои предприятия, модернизируя их, осваивают новую продукцию и рынки сбыта, стремясь на равных конкурировать с производителями из Европы. Поздравляем всех тех, кто занят в этой отрасли, с праздником и желаем им дальнейшего процветания.
 

Вообще, формируя каждый следующий номер, редакция принимает во внимание то, что, на наш взгляд, является самым актуальным или просто интересным. Мы не могли остаться в стороне от визита в Удмуртию г-жи Скрынник, который состоялся в прошлом месяце. Для нас показалась значимой тема грядущей приватизации государственного имущества. Мы продолжили любимую всеми традиционную рубрику «Губерния» и открыли новую рубрику «Life style», которая в преддверии открытия охотничьего сезона посвящена истории охоты, любимой забавы как царских особ, так и обычных людей.
 

О том, насколько удался новый номер, судить вам, уважаемые читатели, если кто-то не сможет прочесть его на бумажном носителе, легко сделают это на сайте. Словом, приятного вам чтива.


С уважением Наталья Кондратьева,
издатель


Комментировать




Сергей Кривошеев: "НПЦ «Пружина» – один из самых привлекательных работодателей республики"

...

Иван Фокин: "Мы стали одними из лучших в Удмуртии по показателям цифровизации в сфере здравоохранения"

...

Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"