2011

Наносоставляющая "Буммаша"

Таких предприятий как завод «Буммаш» в России было всего три. Основанное в 1959 году для производства бумаго- и картоноделательных машин, оно имело замкнутый цикл производства, которое требовалось для изготовления крупногабаритных и сложных механизмов. В последние десятилетия в связи с сокращением потребности в бумагоделательном оборудовании на ОАО «Буммаш» произошла частичная переориентация производства, одним из направлений которого стал выпуск востребованных рынком бесшовных труб, получаемых методом центробежного литья.

Благодаря постоянной работе над качеством и повышением потребительских свойств этой продукции ОАО «Буммаш» занимает уверенные позиции на рынке и имеет репутацию надежного партнера. Именно на высокие эксплуатационные характеристики производимых на заводе бесшовных труб обратил внимание глава РОСНАНО Анатолий Чубайс, ознакомившись с продукцией «Буммаша» во время своего визита в Удмуртию.

О планах завода и об уникальности его продукции рассказывает его генеральный директор Александр Капустин.

Александр Капустин, генеральный директор ОАО "Буммаш"
Александр Капустин, генеральный директор ОАО "Буммаш"

– Номенклатура труб, производимых на предприятии с применением технологии центробежного литья, достаточно широка. По габаритам они различны – от уникально малых – 63 мм в диаметре (для применяемого метода производства), до уникально больших – 1500 мм. Они изготовлены из углеродистых и жаропрочных сталей с легированностью более 60%. Трубы могут эксплуатироваться длительное время в экстремальных температурных условиях – от минус 60оС до 1150оС. Наличие таких свойств определяет сферы применения наших труб в металлургии, химической промышленности и переработке нефти, машиностроении и энергетике.

Наша трубная продукция способна сохранять требуемый уровень механических свойств при длительной эксплуатации в экстремальных условиях, ей присуща минимальная ползучесть при высоких температурах и высокая коррозионная стойкость, что полностью отвечает требованиям по их применению. В качестве примера приведу тот факт, что трубопроводы горячего перегрева энергоблоков ряда ГРЭС, сваренные из наших труб и значительно выработавшие проектный ресурс в 170 000 часов, после освидетельствования были допущены к дальнейшей эксплуатации.

Перед коллективом предприятия сегодня стоит однозначная цель: не только сохранить нынешние позиции на трубном рынке, но и выйти в лидеры в ряду отечественных производителей этой продукции.

Более подробно о предпринимаемых шагах расскажет наш технический директор Владимир Заика.

Наша трубная продукция способна сохранять требуемый уровень механических свойств при длительной эксплуатации в экстремальных условиях, ей присуща минимальная ползучесть при высоких температурах и высокая коррозионная стойкость.
Владимир Заика, технический директор ОАО "Буммаш"
Владимир Заика, технический директор ОАО "Буммаш"

– В сотрудничестве с ведущими научно-исследовательскими институтами работа по улучшению эксплуатационных характеристик нашей трубной продукции ведется в нескольких направлениях. Первое из них – это применение трубной заготовки, полученной методом центробежного литья для последующей горячей или холодной деформации. Второе направление – изменение состава и, как следствие, структуры материала с применением нанотехнологий.

Разработанные и апробированные методы модифицирования позволили добиться повышения отдельных показателей (прочностных свойств, жаропрочности или коррозионной стойкости) в несколько раз. Исследования показали, что достигаемые эффекты обусловлены созданием наносоставляющих в структуре металла.

Тем не менее передовые технологии, которыми обладает наше предприятие, не могут гарантировать высокой конкурентоспособности с зарубежными производителями, которые все активнее занимают свои позиции на российском рынке бесшовных труб большого диаметра. В первую очередь мы проигрываем по экономическим показателям, и происходит это потому, что наше оборудование, выработавшее свой ресурс, уже не в состоянии работать с должной эффективностью. ОАО «Буммаш» требуется техническое перевооружение и модернизация производства. И с целью получения инвестиций для этих процессов нами было принято решение обратиться в РОСНАНО. В настоящее время завершается подготовка документов для первого этапа работы с РОСНАНО – заочной экспертизы проекта.

Проект модернизации предусматривает возможность производства центробежнолитых труб Ø 273-1000 мм, горячекатаной трубы Ø 273-630 мм и холоднокатаной трубы Ø 219-426 мм. Все трубы будут производиться из собственной трубной заготовки, получаемой методом центробежного литья из материалов с улучшенными эксплуатационными свойствами. Поэтапное введение новых производственных мощностей позволит не прерывать процесс производства и может обеспечить получение дохода еще до окончания фазы инвестиции.


Учитывая, что Правительством РФ принята масштабная программа модернизации объектов энергетики, в том числе и АЭС, наши трубы могут и должны иметь широкий рынок сбыта.



Комментировать




Светлана Аверина: "Бережное обучение – это создание для детей эмоционального комфорта

...

Надежда Горяйнова: "Все цели, которые были перед нами поставлены, достигнуты"

...

Сергей Мусинов: «В любом деле нужно стремиться к лучшему результату»

...

Денис Анищук: "Повышение производительности должно идти через совершенствование в процессах, в производстве"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"