Селдон
2011

БКС Брокер. 16 лет делаем инвесторов успешными на фондовом рынке

ООО «Компания БКС» (БКС Брокер), один из крупнейших российских участников рынка ценных бумаг и лидеров рынка брокерских услуг, отмечает в июне 16-летие со дня начала деятельности. О том, что из себя представляет БКС Брокер сегодня, в чем секрет его достижений и многом другом мы говорим с Алексеем Рожиным, директором Ижевского филиала ООО «Компания БКС».

«ДК»: Алексей Валерьевич, с чем БКС Брокер подходит к своему 16-летию?

A.Р.: С гордостью отмечу, что за эти 16 лет нам удалось добиться очень многого.


БКС Брокер – это максимальный рейтинг надежности ААА от Национального рейтингового агентства. Офисы БКС расположены в 48 городах России, еще в 74 городах действуют наши агенты. Компания входит в топ-3 ряда профессиональных рейтингов российских участников рынка ценных бумаг. У нас более 90000 клиентов по брокерскому обслуживанию, среди них почти 3500 клиентов – юридических лиц. Более 1700 сотрудников. Профессионализм руководителей ключевых бизнес-подразделений (трейдинг, бэк-офис, депозитарий) подтверждается более чем 10-летним опытом работы в ООО «Компания БКС». Профессиональные успехи БКС не раз были отмечены престижными премиями и наградами.


«ДK»: Расскажите, пожалуйста, как БКС делает инвесторов успешными на фондовом рынке?


А.Р.: Надо понимать, что в брокерской деятельности решения о сделках с ценными бумагами в конечном счете принимает сам клиент. Свою главную задачу, если хотите, миссию брокерского бизнеса БКС мы понимаем в ОБЕСПЕЧЕНИИ максимума возможностей для того чтобы наши клиенты могли торговать эффективно. Начиная с элементарного обучения основам трейдинга1 (более половины наших новых клиентов не имеют опыта самостоятельной торговли ценными бумагами) и заканчивая высокоскоростными технологиями работы на российских биржах для профессиональных трейдеров.


«ДK»: Предположим, я и есть начинающий инвестор, что БКС Брокер может предложить мне в этом случае?


А.Р.: В первую очередь, получение знаний о том, что такое рынок ценных бумаг, как он функционирует и каким образом нужно прогнозировать движение цен на ценные бумаги.

НОУ «Учебный центр БКС» (входит в финансовую группу БКС) уже более 5 лет профессионально занимается тем, что дает практические навыки принятия решений о сделках своим слушателям, таким образом, чтобы после окончания курса (10 дней) клиент мог пользоваться всеми современными методиками прогнозирования цен и правилами риск-менеджмента. Вы сможете выбрать формат взаимодействия с преподавателем УЦ БКС – очный, очный индивидуальный или дистанционный (интернет-вебинары).

Но и после обучения вам могут понадобиться рекомендации профессионалов рынка, для этого в БКС существует сервис «БКС-Эксперт», который присылает прямые рекомендации по сделкам с акциями, в том числе в виде SMS на мобильный телефон. Об эффективности рекомендаций говорит, например, доходность сделок по рекомендациям портфеля «Эффективный» за 2010 год в размере 68%.2


«ДК»: А какие акции вы бы посоветовали включить в мой инвестиционный портфель сейчас?

А.Р.: Советую вам воспользоваться возможностями тарифного плана «БКС-Персональный брокер». Персонально за вами будет закреплен сотрудник компании, который поможет сформировать ваш индивидуальный портфель акций на основе инвестиционных идей, которые готовит аналитический департамент (иными словами, предложит вам наиболее перспективные акции и поможет определить их соотношение в вашем потенциальном портфеле). В дальнейшем вы будете получать от персонального брокера рекомендации по изменению портфеля, оценку ваших собственных инвестиционных идей, а также общий взгляд на рынок от аналитиков и трейдеров компании. При этом рекомендации по формированию и изменению портфеля касаются не только российских акций, но и облигаций, а также инструментов срочного рынка.3

Хотелось бы особо отметить, при помощи БКС Брокер вы сможете включить в свой инвестиционный портфель и американские акции.4


«ДК»: Мне кажется, что торговля на американском рынке – это удел профессионалов.

А.Р.: Важно понимать, почему мы рекомендуем открывать позиции по тем или иным акциям, торгующимся на американских биржах в конкретной ситуации. Что же касается профессиональных участников рынка ценных бумаг и профессиональных частных трейдеров, то им чаще всего важны индивидуальные технические решения для высокоскоростного доступа на биржи, возможности алготрейдинга и тарифы. В БКС разработан набор услуг «БКС - Профессиональный трейдер», в который входят, например, шлюзовые подключения к российским биржам, выделенные ВИП-сервера торговой системы QUIK 5 и др., а стоимость маржинального «кредитования» начинается от 8% годовых.6


«ДK»: Хорошо, если я приду в БКС Брокер, например, завтра, какова будет стоимость ваших услуг?

А.Р.: Несмотря на то, что клиент приходит к нам не экономить на комиссии, а зарабатывать на сделках, мы стараемся поддерживать наши тарифы на уровне ниже среднерыночных. С 1 июня мы ввели новое тарифное предложение БКС-Старт, выбрав которое, вы сможете провести тест-драйв брокерского обслуживания БКС Брокер в течение 30 дней по специальным ценам.


Подробнее узнать о тарифах и продуктах БКС Брокер вы можете на сайте www.bcs.ru или по телефону 506-605.
 



Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"