Селдон
2011

Торг уместен

Торговые сети все активнее завоевывают потребительский рынок Удмуртии. Если каких-нибудь 10-15 лет назад сетевой ритейл в сравнительно небольшой по территории и численности населения республике насчитывал не более десятка торговых сетей, то сегодня, по данным Минторгбыта УР, в регионе действует 130 местных и 11 федеральных ритейлеров. Ситуация из разряда «почувствуйте разницу», и разница, действительно, ощутима, особенно в сфере торговли продовольственными товарами. Жесткая экспансия федеральных торговых гигантов становится серьезным препятствием для развития местных предприятий торговли, даже несмотря на их очевидные конкурентные преимущества.

В зеркале статистики


По мнению экспертов, состояние современной экономики государства во многом зависит от уровня развития потребительского рынка. Это важный социально-экономический аспект и своего рода лакмусовая бумажка благосостояния населения, в том числе в отдельно взятом российском регионе.
 

В Удмуртии сфера торговли и услуг функционирует стабильно и имеет хорошие перспективы. Как сообщили в региональном торговом ведомстве, сегодня в разных сферах потребительского рынка республики действует более 13 тысяч предприятий торговли и сферы услуг, а также 34 розничных рынка. Уровень обеспеченности населения торговыми площадями составляет 642 кв. м в расчете на 1000 жителей при нормативе 471 кв. м. В Ижевске насыщенность потребительского рынка выше: 912 кв. м на 1000 жителей при нормативе 560 кв. м.
 

Покупательская способность населения республики отличается стабильным ростом. За январь-апрель текущего года товарооборот составил 42,2 млрд рублей, или 103% к соответствующему периоду прошлого года. Основной объем товарооборота приходится на организованные формы торговли: магазины сетевого формата, супер- и гипермаркеты, торговые комплексы с широким ассортиментом товаров, высоким уровнем торговых технологий и оборудования. По продаже товаров на душу населения Удмуртия занимает 10-е место среди регионов ПФО.
 

Вместе с тем достаточно высокой остается доля потребительских расходов населения – более 75%. Отчасти нивелировать этот отрицательный момент позволяет взвешенная государственная политика в сфере торговли и ценообразования. В целях сдерживания роста цен на социально значимые продукты первой необходимости в республике под кураторством минторгбыта проводится мониторинг и корректировка стоимости товаров. В результате с начала 2011 года из 32 наблюдаемых продуктов питания потребительские цены снизились по 5 наименованиям. По стоимости потребительской корзины Удмуртия занимает в России 65-е место, в ПФО – 6-е. На ряд товаров в республике зафиксирован самый низкий в стране уровень цен.
 

Тенденции розницы


Помимо действующего механизма госконтроля за необоснованным ростом цен, потребительский рынок Удмуртии имеет ряд других особенностей и прежде всего – в тенденциях развития розницы. Как отмечают эксперты, Удмуртия долгое время оставалась малоизученным и малопривлекательным регионом для федеральных торговых сетей, поэтому на заре ритейла здесь активно развивались местные сети. Первопроходцами были ООО «Айкай» и ООО «ТГ «Ижтрейдинг». Позже к ним присоединилось ЗАО «Юлена» с брендом «Столичный».
 

– Поскольку в нашу республику федеральные сети входили не так активно, как в другие регионы, местные предприятия окрепли настолько, что были в целом готовы к конкуренции и даже смогли «навязать борьбу» за клиента, – говорит зам. министра торговли и бытовых услуг УР Галина Трегубова. – Появление федеральных сетей их не напугало. Магазины, которые имеют наши сети, занимают выгодные позиции, в основной массе это капитальные строения советских времен, что тоже имеет свои преимущества. Во всех местных сетях давно внедрены и используются передовые технологии торговли, установлено современное оборудование, проводятся маркетинговые исследования.
 

– На самом деле, достаточно жесткая конкуренция существовала всегда, – продолжает наш эксперт, – даже когда на рынке Удмуртии были представлены всего две крупные сети – «Айкай» и «Ижтрейдинг». С появлением «Юлены» конкуренция еще больше усилилась, поскольку это торговое предприятие вышло на рынок с принципиально новыми предложениями, с более разнообразным сервисом и высоким уровнем облуживания.
 

Сегодняшний день предъявляет к местным сетям новые требования. За последние пять лет на продовольственном рынке Удмуртии появилось сразу несколько игроков федерального уровня: ЗАО «Торговый дом «Перекресток» (гипермаркеты «Карусель»), ООО «Вестер-Ижевск» (гипермаркет «Вестер-гипер»), ООО «Виват-трейд», ООО «ТД «Агат» (гипермаркет «Агат»), ТГ «Мосмарт», ЗАО «Тандер» (управляющая компания сети магазинов «Магнит»). Не все торговые гиганты сумели закрепиться на удмуртском рынке, но большинство осталось и уходить не намерено. По мнению наблюдателей, это заставляет местные сети консолидироваться и действовать в рамках государственной продовольственной политики.
 

Покупай удмуртское!

То, что в Удмуртии особое отношение к продукции местных товаропроизводителей, ни для кого секретом не является. И на этом основана еще одна особенность регионального продовольственного рынка. Республика может полностью обеспечить население молочными и мясными продуктами, яйцом, кондитерскими изделиями, ржаной мукой, некоторыми видами круп, алкогольной продукцией и другими товарами местного производства. В 8 из 10 случаев жители Удмуртии покупают «свое», голосуя рублем за знакомые с детства вкус и наименование.
 

Не удивительно, что на полках региональных сетей продукция местного производства представлена достаточно широко – товары, сделанные в Удмуртии, формируют основное ядро продаж, обеспечивают доходность, помогают удерживать покупателей.
 

– Не стоит сбрасывать со счетов нашу ментальность и биологическую совместимость продуктов питания, произведенных в месте проживания человека, с его организмом – медики давно установили эту связь, – говорит Галина Трегубова. – Жители Удмуртии исторически привыкли покупать местные товары, отдавая им предпочтение, хотя власти никогда не ограничивали ввоз продуктов из других регионов. Это во-первых. Во-вторых, неэффективно и нецелесообразно везти «скоропорт» из-за пределов республики, если практически все можно купить на месте. И федеральные сети тоже это поняли, поэтому они стараются активнее сотрудничать с местными товаропроизводителями.
 

И все же кардинально переориентировать свою товарную линейку на местное производство у федералов не получается – в силу специфики бизнеса ассортимент продукции удмуртских товаропроизводителей здесь заметно уже.
 

– Слабость федеральных сетей в их масштабах, – убежден заместитель директора по маркетингу ООО «Вкусный дом» Дмитрий Макаров. – С одной стороны, они имеют возможность закупить больший объем продукции по более низкой цене, с другой – такая политика не обеспечивает гибкости и полного удовлетворения потребностей покупателя.
 

Федеральные сети не имеют возможности торговать товарами с коротким сроком реализации, «длинная логистика» диктует свои условия. Заключить договор поставки с местным производителем им мешает ограниченность ресурсов: производитель не может быстро перестроиться на возросший спрос, да и расширять производство под запросы федеральной сети достаточно рискованно. А перекупить объемы, потребляемые местными сетями, у федералов не получается ввиду агрессивной закупочной политики «самой лучшей цены при самых выгодных условиях».
 

Бойцы невидимого фронта

Где на самом деле выгоднее покупать, в конечном счете, решает потребитель. Избалованный и пресытившийся предложениями, он в основной своей массе предпочитает выбирать, совершая покупки там, где ему больше нравится, или, иными словами, где сформирована и действует грамотная программа лояльности клиентов, мотивированная позитивным опытом покупок.
 

Повышением уровня лояльности сегодня озабочены абсолютно все торговые предприятия. Другое дело, что потенциальные возможности одних гораздо выше теоретических намерений других. К последним, прежде всего, относятся мелкие торговые предприятия и небольшие магазины индивидуальных предпринимателей. Выдерживать конкуренцию им становится все трудней, в том числе по ценам.
 

– У местных сетей нет таких серьезных источников финансовой поддержки, как у федеральных, – говорит Галина Трегубова. – Очевидно, что выдержать демпинговую гонку смогут не все. В более выгодном положении находятся магазины, расположенные в центральной части городов и райцентров, где дальнейшая коммерческая застройка затруднена, а пропускная способность населения достаточно высокая. Также в выигрышном положении магазины шаговой доступности, находящиеся во дворах и в спальных районах. Положительным фактором для них является привычка потребителя покупать продукты в одном и том же месте рядом с домом.
 

Всем остальным предстоит напрячься – эксперты считают неизбежным ужесточение конкурентной борьбы на продовольственном рынке Удмуртии. Вот мнение Дмитрия Макарова: «Есть три сценария развития взаимодействия местных и федеральных сетей. Первый: поглощение местной сети. Слияние в данном случае не рассматривается, так как зачастую федерального игрока интересует только объектная база, крайне редко поглощенная сеть сохраняет бренд и фирменный стиль. Обычно речь идет о переходе контроля над инфраструктурой с увольнением большей части менеджмента. Второй: создание различного рода пулов и закупочных союзов среди местных сетей. Такой вариант позволяет сдерживать агрессивную ценовую политику федеральных сетей. К сожалению, как только прямая угроза со стороны «крупного игрока» теряет актуальность, союз начинает заново «дружить» друг против друга. Третий: не надо стараться выиграть у крупных сетей битву за цену на федеральные марки. Их доля в структуре продаж, как правило, не превышает 30-35%. Вместо этого, все финансовые и управленческие ресурсы разумнее приложить к обеспечению в магазинах лучшего ассортимента и лучших цен на товары каждодневного спроса, гастрономии, овощей, фруктов, соблюдая при этом современные стандарты обслуживания, добиваясь рентабельности за счет жесткого контроля издержек и передовых способов управления».
 

В минторгбыте республики высказывают такую позицию: «Между торговыми предприятиями достаточно четко определился свой сегмент потребителей. Но когда конкуренция выйдет на новый уровень, выиграет тот, кто сможет предложить покупателю свежие, высокого качества продукты в широком ассортименте и по низким ценам. Мощные федеральные сети в начале открытия, как правило, идут на убытки, предлагая более низкие цены, и очень эффективно переманивают покупателей. Однако качество продуктов, завозимых федеральными ритейлерами, иногда оставляет желать лучшего».
 

Недоформат


В борьбе за место под солнцем и привлечение покупателей торговые предприятия используют множество инструментов – от введения в рамках одной торговой сети различных форматов обслуживания до проведения промоакций и реализации партнерских и адресных программ.
 

– Мы активно работаем над расширением сети и продвижением бренда, – говорит руководитель рекламного отдела ТГ «Ижтрейдинг» Антон Утехин. – Сегодня компания представлена 57 магазинами в Удмуртии, Башкортостане и Пермском крае. По количеству торговых объектов мы уступаем только «Айкаю». В ближайшее время планируется открытие дополнительных магазинов, что является частью стратегии развития компании. Также она включает в себя имиджевую составляющую, проекты по привлечению клиентов, реализацию программ повышения лояльности – вариантов здесь много.
 

В настоящее время под вывеской «Ижтрейдинг» объединены магазины различного формата, ориентированные на средний класс. Магазинов эконом-класса в торговой сети нет, но действуют постоянные акции по снижению цен на отдельные наименования товаров. В будущем компания планирует перевести в формат премиум-класса магазины «Миндаль».
 

Кстати, на наш взгляд, магазинов класса «премиум» в республике нет. Претендовать на «почетное звание» могут разве что объекты торговой сети «Гастроном» и магазин «Север», которые предпочитают VIP-персоны и состоятельные граждане. Магазины «Лукоморье», несмотря на публичное позиционирование в формате «премиум», до классных высот все же не дотягивают. Очевидно, что в ближайшее время в данном сегменте рынка серьезных изменений не произойдет и на долю магазинов класса «премиум» будет приходиться весьма незначительный процент товарооборота.
 

На трибунах становится… тесно


Между тем существенные изменения ожидаются на рынке в целом. В текущем году особую активность в освоении продовольственных просторов Удмуртии проявляет один из крупнейших дистрибьюторов России – ЗАО «Тандер», управляющая компания торговой сети «Магнит». Все магазины «Магнит» работают в формате дискаунтера, что для местных предприятий торговли является серьезным конкурентным препятствием.
 

Сегодня на территории Удмуртии действуют более 30 магазинов «Магнит», к концу 2011 года сеть планирует довести их количество до 70. При этом география присутствия не ограничивается только Ижевском и другими городами. Сеть уже вышла почти на все более или менее крупные муниципальные образования, где позиции региональных ритейлеров не особенно сильны, а рынок держится в основном на локальных сетях, небольших магазинах индивидуальных предпринимателей и торговых объектах «Удмуртпотребсоюза».
 

– Активное продвижение сети «Магнит» настораживает многие торговые предприятия республики, – констатирует замминистра торговли и бытовых услуг Галина Трегубова, – обращения к нам, в министерство, поступают регулярно, но ограничить действия федерального дистрибьютора мы не можем. Права не имеем, хотя нам понятны опасения местных сетей и особенно тревога предприятий малого и среднего бизнеса в районах. Там спрос ограничен, потребитель не избалован возможностью выбора, поэтому небольшим магазинчикам будет сложно составить серьезную конкуренцию «Магниту». Не исключаю, что многие будут вынуждены уйти с рынка.
 

Пока на региональном потребительском рынке нет крайней напряженности, отмечаются лишь некоторые негативные тенденции: с 23 до 17% снизилась торговая надбавка, доходность и рентабельность предприятий торговли сократилась. Инвестиционная привлекательность регионального ритейла тоже не на высоте, хотя предприятия стараются внедрять новые технологии, совершенствовать бизнес-процессы, контролировать издержки, развивать программы лояльности и т.п.
 

Все это – непременные требования нашего времени и, в условиях растущей конкуренции, – жизненная необходимость. Удмуртия, несмотря на всю ее провинциальность и сравнительно невысокую покупательную способность населения, остается лакомым куском для акул торгового бизнеса: серьезно настроено ЗАО «Тандер», имеет виды немецкая компания Metro Cash&Carry. Переговоры с последней ведутся давно, сегодня они перешли в активную фазу, и к новому году в Ижевске должен появиться гипермаркет Metro Cash&Carry. Что противопоставят экспансии федералов региональные ритейлеры, покажет время. Понятно, что все средства будут хороши, или, говоря языком профессионалов, торг уместен.
 



Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"