Селдон
2011

Эффективная площадка инвестиционных проектов

Более 220 инвестиционных проектов и 80 инвестиционных площадок на общую сумму порядка 200 млрд рублей представили участники III инвестиционного форума «Удмуртия: курс на модернизацию», проходившего в Ижевске 19-20 мая. Это знаковое для политической и экономической жизни республики мероприятие, которое открывал лично Президент Удмуртии Александр Волков, вызвало живой интерес представителей деловых кругов и органов власти различного уровня.

Участие в форуме приняли свыше 600 человек, в том числе представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, руководители департаментов Минрегионразвития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Минсельхоза РФ, Торгово-промышленной палаты России, Посольства Республики Беларусь в России, регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Волго-Камском регионе и другие официальные лица.
 

Финансово-кредитные организации были представлены ведущими банками страны – Сбербанком России, Внешэкономбанком, ВТБ, Российским банком развития, Газпромбанком, Россельхозбанком, Банком Уралсиб, НОМОС-банком, Юниаструм Банком. Также участие в форуме приняли негосударственные пенсионные фонды, инвестиционные компании, международные юридические фирмы.
 

Большое количество инвестпроектов, широкое представительство бизнес-сообщества, разноплановая программа мероприятия сделали нынешний форум эффективной площадкой для обмена прогрессивным опытом предприятий и учреждений республики в практике продвижения перспективных проектов и привлечения инвестиций. Достаточно высокую результативность присутствия и работы на форуме отметило большинство его участников. Многим предприятиям, представившим инвестпроекты, удалось наладить контакты с потенциальными инвесторами, провести деловые переговоры либо достичь договоренности о заключении соглашений и контрактов.
 

Среди промышленных предприятий, для которых Третий инвестиционный форум открыл новые перспективы, – ОАО «Воткинский завод», ОАО «Концерн «Аксион», ОАО «ФОРМЗ», ООО «Завод ЖБИ», ОАО «Ижевский завод пластмасс», ООО «Пастарель», НПЦ «Пружина», ОАО «НИИМТ» и другие. Хорошо себя зарекомендовали и привлекли внимание инвесторов вузы и научные организации республики – Удмуртский госуниверситет, Ижевская ГСХА, Физико-технический институт УрО РАН. Также инвесторы заинтересовались проектами каракулинского рыбхоза «Прикамье», рыбхоза «Пихтовка», тепличного комбината «Завьяловский».
 

Отметив хорошую организацию мероприятия, участники высказали ряд конкретных предложений по изменению «внутреннего» формата форума. Организаторам было предложено увеличить площадь выставочного павильона, обеспечить информационно-техническое оснащение рабочих мест, повысить информированность потенциальных инвесторов о проведении выставки, увеличить посещаемость выставок.
 

– Все эти замечания и предложения взяты в разработку специалистами министерства экономики республики, – сообщил глава ведомства Михаил Зайцев. – Уверен, что решение этих вопросов сделает проведение инвестиционных форумов на удмуртской земле не только знаковым событием для региона, но также интересным и привлекательным мегапроектом для внешних инвесторов. Мы очень заинтересованы в привлечении инвестиций в республику и открыты для диалога и сотрудничества.
 

Министр отметил весомый вклад в подготовку форума со стороны соорганизаторов и спонсоров: «Это все министерства и ведомства и, конечно, генеральные спонсоры форума – Группа компаний «КОМОС ГРУПП», КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК», а также официальные спонсоры – ОАО «ИЭМЗ «Купол», ЗАО «Комплексные энергетические системы» и ФГУП «УССТ № 8 при Спецстрое России». По сути, каждый участник форума внес посильную лепту в его проведение, в формирование инвестиционной привлекательности Удмуртии».

 


Ольга Иртегова
 


30.07.2011 18:39
Сергей Рудольфович.

Умеют же журналисты приукрасить. Да и Правительство УР от них не отстаёт. Я был на двух последних Форумах. В последний раз, как VIP-участник, представлял интересы международной инвестиционной компании. Зрелище я вам скажу, удручающее и безнадёжное. Среди участников были только два представителя Негосударственного пенсионного фонда и я, представитель инвестиционной компании. Всё! Банки - это не инвестиционные компании, а кредитные организации. На мой вопрос, почему нет именно инвестиционных компаний, член правительства мне ответил, что никто в Удмуртию не едет. И не мудрено, Удмуртия в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов 2009–2010 гг.: новый потенциал, занимает лишь 47 место и имеет коэффициент 3В1 -- пониженный потенциал - умеренный риск. (рейтинговое агенство ЭКСПЕРТ РА). Отделы инвестиционной политики в Министерствах и администрациях возглавляют люди не имеющие профессионального опыта и практики. Я принимал участие в различных инвестиционных форумах, но с таким пришлось столкнутся впервые. На других Форумах, завидя бейдж VIP, меня сразу обступала толпа участников. В Удмуртии, о ужас, все сидят забившись в свои клетушки. Возник вопрос ... кому же всё таки нужны инвестиции, мне или соискателям? А потом возмущаются по местным ТВ каналам: Почему инвесторы к нам не торопятся?! Инвестиции -- это не благотворительность. Работать надо ... пахать. А не мечтать и в сказки верить.

Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"