2011

20 лет безупречной службы

Создание Государственной службы занятости в России двадцать лет назад было определено cложившимися историческими условиями – переход экономики на рыночные отношения в начале 90-х годов сопровождался высоким уровнем безработицы. Новая структура была призвана разрешить сложнейшую ситуацию, создавшуюся на рынке труда. В итоге, именно профессиональная деятельность этой службы позволила стране, в том числе и Удмуртской Республике, преодолеть сложности постперестроечного времени и сформировать цивилизованный рынок труда.

О том, что сегодня представляет собой республиканская служба занятости населения, какие задачи перед собой ставит, рассказывает начальник Главного управления государственной службы занятости населения Удмуртской Республики Юрий Брусянский.

Юрий Брусянский, начальник Главного управления государственной службы занятости населения Удмуртской Республики
Юрий Брусянский, начальник Главного управления государственной службы занятости населения Удмуртской Республики

Пионеры рыночной экономики


– Как любой новой структуре, первые годы дались нам не очень легко. Прежде всего, необходимо было поменять менталитет руководства предприятий республики в отношении того кадрового потенциала, который предлагала наша служба. Тогда многие полагали, что мы не в состоянии предоставить более или менее квалифицированных людей, которые действительно хотят работать. На сегодня могу сказать, что сложившийся когда-то стереотип нам удалось поменять и сейчас мы находимся в партнерских отношениях с ведущими работодателями Удмуртии, выполняя тем самым свою главную задачу – не только регистрировать безработных, но и находить им приемлемые рабочие места, а работодателей обеспечивать необходимыми кадрами.
 

Если проанализировать наши методы работы, то за 20 лет они ушли далеко вперед, многократно улучшились, стали технически совершеннее. Если раньше в каждом из 26 городских и районных центров занятости было один-два компьютера, то сегодня у нас не просто все компьютеризировано, но и успешно функционирует сайт, зайдя на который любой может получить исчерпывающую информацию на свои вопросы, если не в режиме он-лайн, то в течение двух-трех часов.
 

Тем не менее, какой бы совершенной техникой не располагало наше ведомство, главное для нас – собственные кадры. Именно от их квалификации могут порой зависеть судьбы тех, кто приходит к нам за помощью, или по каким-то обстоятельствам лишился работы. Вот почему на профессионализм персонала изначально была сделана ставка нашим первым руководителем Евгением Викторовичем Рогановым, который и заложил стандарты и традиции работы службы. И мы эту традицию продолжаем, постоянно обучая свои кадры, изучая и применяя самые современные методы работы.
 

Преодолели кризис


Последние два года стали настоящим испытанием для всех без исключения наших сотрудников. Объем работы, который нам приходилось выполнять, чтобы снизить напряженность, возникшую на рынке труда, увеличился многократно. В такой тяжелой ситуации мы несли ответственность перед всей республикой. Необходимо было организовать новые курсы по обучению, заключать договоры с большим количеством предприятий республики. Показательным фактом стало наше сотрудничество с «Ижавто». Благодаря тому, что в рамках договорных отношений мы не допустили массового сокращения этим предприятием людей, заводу при возобновлении работы без труда удалось вернуть специалистов соответствующей квалификации и набрать новых работников.
 

И такая работа велась по всей республике, она коснулась всех подведомственных учреждений Главного управления государственной службы занятости населения Удмуртской Республики – и в городах, и в районах. Хочется отметить не только Центры занятости Глазова, Воткинска, Сарапула и их руководителей, но и Алнашский и Балезинский центры. Отлично сработали наши специалисты в Можге. Во многом успех нашей работы держится на желании искренне помочь людям, именно такое отношение мы считаем стандартом, и его придерживаются все. Сегодня можно с уверенностью сказать, что профессионализм, преданность своему делу и стремление осваивать новые формы работы в любых, даже самых сложных условиях не просто не подвели нас, они помогли республике справиться с кризисной ситуацией.
 

Искренне поздравляю всех наших работников с 20-летним юбилеем службы занятости! Желаю счастья, здоровья и успехов, новых начинаний! Спасибо вам, дорогие коллеги, за труд и те знания, опыт и силы, которые вы вкладываете в свою работу!



Комментировать




Светлана Аверина: "Бережное обучение – это создание для детей эмоционального комфорта

...

Надежда Горяйнова: "Все цели, которые были перед нами поставлены, достигнуты"

...

Сергей Мусинов: «В любом деле нужно стремиться к лучшему результату»

...

Денис Анищук: "Повышение производительности должно идти через совершенствование в процессах, в производстве"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"