2011

Сезон повышенной готовности

Минувшая зима энергетиков не баловала. Максимум снега и ледяной дождь внесли свои коррективы в работу энергопредприятий части регионов страны. В режиме особой готовности к природным катаклизмам находились все, в том числе и филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

По максимуму

«Несколько раз за прошедшую зиму мы вводили режим повышенной готовности, – отметил директор филиала «Удмуртэнерго» Вячеслав Бакулев, подводя итоги осенне-зимнего периода. – Готовность выехать на место аварии или за пределы Удмуртской Республики для оказания помощи другим филиалам ОАО «МРСК Центра и Приволжья» была стопроцентная».


По словам руководителя, в 2010 году предприятие полностью выполнило запланированные ремонтную и инвестиционную программы. В рамках проведения ремонтных работ в прошлом году было освоено свыше 216 миллионов рублей, что на 6,5% больше по сравнению с 2009 годом. Капитально отремонтированы 1500 километров линий электропередачи 0,4-220 кВ, 392 трансформаторных пункта, проведены комплексные работы на 25 подстанциях 35-110 кВ. Большое внимание уделено расчистке (около 500 га) трасс ЛЭП от опасно стоящих деревьев. Это, оглядываясь на события прошедшей зимы, стало наиболее важным моментом подготовки комплекса мероприятий к холодному сезону.


В рамках инвестиционной программы в 2010 году для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения было направлено 758 миллионов рублей, что в три раза превышает сумму 2009 года. «В прошлом году мы ввели первую установку по компенсации реактивной мощности на подстанции «Соцгород», обеспечивающей электроэнергией ФГУП «Ижевский механический завод». Приступили к строительству подстанции 110 кВ «Союзная» в Ижевске, которая обеспечит электроэнергией вновь застраиваемые микрорайоны города Ижевска «Аэропорт» и «Восточный» и прилегающие коттеджные поселки, а также повысит надежность электроснабжения уже существующих потребителей: многочисленные жилые кварталы, административные здания, торгово-развлекательные комплексы, объекты коммунального хозяйства, социально-бытовой сферы и инфраструктуры, три крупных больничных комплекса и головные очистные сооружения г. Ижевска.

Кроме того, новая подстанция позволит разгрузить подстанции «Кировская» и «Центральная», что даст возможность присоединить к ним новых потребителей», – отмечает Вячеслав Бакулев.


Новый старт

Уже в конце прошлого года в «Удмурт-энерго» был дан старт подготовки к новому осенне-зимнему сезону – 2011-2012 годов. Как и положено, на начальном этапе формировались планы, проекты и программы, принятые сегодня к реализации.


Во главе угла – расчистка просек ЛЭП. И если в 2010 году было вырублено 37 тысяч опасных деревьев – угрожающих падением на ЛЭП, то в этом году данная цифра возрастет до 43 тысяч. В зоне особого внимания – города Удмуртской Республики, где аварийные отключения энергии, вызванные непогодой, могут нанести наиболее сильный ущерб. Также в настоящий момент полным ходом ведется замена дефектных деревянных опор на железобетонные. Планируется, что будет обновлено 2 600 опор.


В рамках ремонтной программы «Удмуртэнерго» планирует выполнить комплексные ремонты на 20 подстанциях 35-110 кВ, отремонтировать 540 трансформаторных пунктов во всех районах республики, обновить три тысячи километров линий электропередачи.


 


Елена Попова


Комментировать




Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"