2011

Инструмент - основа производства

С Ижевским инструментальным заводом за его 200-летнюю историю часто можно было связать слово «впервые». Он появился почти одновременно с оружейным предприятием на Иже как часть уникального проекта А.Ф. Дерябина. Сегодня ИИЗ готовится реализовать планы по замещению импортного инструмента в России.

Ижевские умельцы не раз становились пионерами в освоении новых видов инструмента – в тридцатых годах завод в числе первых начал производство режущих инструментов из современных марок быстрорежущих сталей, в том числе с применением технологии термообработки с многократным отпуском и освоил выпуск инструмента с твердым сплавом «Победит». В 1945 году предприятие одним из первых в стране внедрило производство твердосплавных изделий, в том числе особо высококачественных, за счет разработки и внедрения мокрого размола твердосплавных смесей.
 

Сегодня ИИЗ нацелен на разработку и внедрение технологии изготовления современного режущего инструмента, поэтому на предприятии активно ведутся научно-исследовательские работы по повышению качества конструкции, поиску новых материалов, технологий, позволяющих повысить ресурс инструмента. По результатам сравнительных испытаний характеристики ижевского монолитного твердосплавного инструмента находятся на уровне зарубежных аналогов. Однако ИИЗ ставит перед собой задачу превзойти и эти характеристики.
 

Кризис в отрасли


Модернизация производств и оснащение станками с ЧПУ и обрабатывающими центрами значительно повышают требования к точности и стойкости режущего инструмента. Между тем большинство российских инструментальных заводов не могут удовлетворить этой потребности. Многие из них просто перестали существовать, не выдержав конкуренции с дешевым, но некачественным китайским инструментом. Тенденция закупки зарубежного инструмента приводит к значительному увеличению затрат и возникновению зависимости от импорта. На развитии же отечественных инструментальных производств негативно сказывается обилие все того же китайского продукта, который зачастую продается под брендом некоторых российских заводов. Ижевский инструментальный завод считает, что сегодня эту ситуацию при поддержке государства еще можно переломить.


Ижевский инструмент


Специалисты ИИЗ провели сравнительные испытания работоспособности всего быстрорежущего инструмента, который существует на российском рынке. Выводы оказались неутешительными – у большинства производителей материал режущей части инструмента (быстрорежущая сталь) не соответствует требованиям ГОСТ по химическому составу и структуре. Геометрические параметры режущей части нестабильны и имеют отклонения, что существенно влияет на работоспособность и стоимость инструмента.
 

Ижевский же инструмент по соотношению «цена-качество» оказался на лидирующих позициях. Отдельные виды продукции ИИЗ превзошли по стойкостным показателям даже продукцию всемирно известного бренда Mitsubishi. Все это – результат проведения НИОКР, подбора качественных материалов, изготовления инструмента методом вышлифовки на импортных станках с ЧПУ, организации упрочнения инструмента, проведения системных мероприятий по повышению качества.
 

Сегодня Ижевский инструментальный завод предлагает варианты комплексного решения проблемы снабжения инструментом и оснасткой как для каждого отдельного предприятия, так и для всей отрасли в целом. На заводе разработана программа, предусматривающая реализацию трех инвестиционных проектов:

 

1. Изготовление инструмента из быстрорежущей стали методом качественной термообработки и упрочнения инструмента. Это предусматривает вышлифовку и заточку инструмента на шлифовально-заточном станке с ЧПУ и позволяет достичь качества на 2-3 класса по точности и шероховатости, реально снизить трудоемкость, себестоимость и длительность производственного цикла до 10 раз. ИИЗ планирует освоить 1340 видов режущего инструмента с годовым объемом выпуска в 1 300 000 штук.
 

2. Организация производства монолитного твердосплавного инструмента, изготовленного из шлифованных стержней (в том числе импортных). Планируется освоение 100 видов инструмента с годовым объемом выпуска 100 тысяч штук.
 

3. Организация производства штампов, пресс-форм, приспособлений, вспомогательного инструмента и калибров с уникальными свойствами. Предусматривается освоение штампов и пресс-форм новых конструкций. Всего планируется освоить 1800 средних и крупных штампов, 500 пресс-форм, 20 000 калибров.
 

Ижевский инструментальный завод также намерен в 1,5-3 раза снизить трудоемкость и в 1,5 раза – себестоимость продукции. Согласно инвестиционным проектам на производственных участках вместо 20-40 единиц оборудования будут установлены 5-10 станков, из них 2-3 уникальных станка с ЧПУ с автоматической загрузкой, обеспечивающих совмещение нескольких операций по изготовлению инструмента.
 

Перечисленный объем производства покрывает сегодняшние потребности 10-15 крупных промышленных предприятий, большинство из которых в настоящее время приобретают инструмент по импорту. Достичь качества европейских стандартов – такова сейчас задача Ижевского инструментального завода. И он уверенно движется к ее выполнению.



 



Комментировать




Светлана Аверина: "Бережное обучение – это создание для детей эмоционального комфорта

...

Надежда Горяйнова: "Все цели, которые были перед нами поставлены, достигнуты"

...

Сергей Мусинов: «В любом деле нужно стремиться к лучшему результату»

...

Денис Анищук: "Повышение производительности должно идти через совершенствование в процессах, в производстве"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"