2011

Кредиты - "лекарство" для экономики


Российская экономика восстанавливается, компенсируя потери, вызванные кризисом. «Лекарством» для выздоравливающей промышленности, торговли, сферы услуг становятся банковские кредиты. Наибольший интерес к ним сегодня проявляют малый и средний бизнес.

Елена Никитина, руководитель операционного офиса Уральского банка реконструкции и развития в Ижевске: «В работе с корпоративными клиентами мы традиционно делаем ставку на предприятия малого и среднего бизнеса. При этом стремимся максимально соответствовать потребностям клиентов, быстро предлагать решения, подходящие для реализации самых разнообразных планов»
Елена Никитина, руководитель операционного офиса Уральского банка реконструкции и развития в Ижевске: «В работе с корпоративными клиентами мы традиционно делаем ставку на предприятия малого и среднего бизнеса. При этом стремимся максимально соответствовать потребностям клиентов, быстро предлагать решения, подходящие для реализации самых разнообразных планов»

Локомотив развития


О том, что экономика нашей страны не стоит на месте, свидетельствует рост ВВП (4% в 2010 году, 4,4% в I квартале 2011 года). Оптимистические данные приводит в последнем отчете Правительство России, оговариваясь, что нужно не расслабляться из-за высоких цен на нефть, а сделать ставку «на внутренний рынок, динамичное развитие несырьевых отраслей и высокую активность бизнеса». Одним из центральных звеньев в экономике являются банки – регуляторы денежных отношений. А одним из самых мощных факторов экономического роста – предлагаемые ими инструменты финансирования бизнеса. Наиболее активно заемными средствами банков пользуются малые и средние предприятия – об этом свидетельствуют высокие темпы роста кредитования (22% в 2010 году). По темпам роста финансирование МСП в прошлом году оставило позади корпоративное и даже розничное направление (рост на 10% и 14% соответственно). Являясь самым быстрорастущим и мобильным сегментом, малый и средний бизнес становятся одними из «локомотивов» развития экономики. Для быстрого и эффективного роста предпринимателям требуется своевременное и выгодное кредитование.

 

Хиты бизнес-предпочтений


В ассортименте услуг УБРиР сегодня высоким спросом пользуется кредит без залога для предпринимателей «Бизнес-хит» – отсутствие требований по залогам упрощает процедуру получения средств, ведь предприятию не надо тратить много времени на оформление кредита. Кроме того, заявку на кредит можно подать через сайт банка и получить решение в течение 1 дня. Не так давно максимальная сумма финансирования была увеличена в 2 раза, что позволяет использовать «быстрый» кредит для решения таких масштабных бизнес-задач как пополнение оборотных средств, модернизация производства, инвестиционные вложения. Тем, кому требуются более крупные суммы, подойдут кредиты с обеспечением.

Получить заемные средства предприниматели могут не только по программе кредитования малого и среднего бизнеса УБРиР, но и в рамках проекта государственной поддержки. Компаниям, нуждающимся в рефинансировании или реализующим инвестиционные проекты, кредиты выделяются на льготных условиях. Специальные предложения по лизингу, овердрафты без залога, бесплатное открытие расчетного счета дополняют перечень «особенных» возможностей банковского обслуживания для развивающихся компаний, нуждающихся в лояльных условиях получения средств.


Предприятиям, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, подойдут документарные аккредитивы, финансирование с использованием кредитных линий первоклассных банков-корреспондентов за рубежом. Инструменты заимствования УБРиР позволяют решить самые разнообразные бизнес-задачи – от пополнения оборотных средств до грандиозных инвестиционных проектов с привлечением зарубежных партнеров.

 

Быстрее, больше, дешевле

Такими словами можно охарактеризовать сегодняшние потребности бизнеса в банковском обслуживании. Быстрые технологии он-лайн расчетов, большие кредиты, дешевые платежи. И еще многие-многие другие требования, которые предъявляют компании к банковскому обслуживанию. Выбирая финансового партнера по этим критериям, обязательно смотрите, что за банк перед вами, как долго работает на рынке, какую имеет репутацию. В прошлом году Уральский банк реконструкции и развития отметил 20-летие своей деятельности. Это не просто годы работы – это опыт работы в самых разных экономических условиях, передовые технологии, устойчивая финансовая база и десятки тысяч компаний ведущих отраслей России. УБРиР – один из крупнейших кредиторов бизнеса в стране, банк занимает 32-е место по объему кредитов, выданных малым и средним компаниям в 2010 году. По остальным показателям банк также входит в ТОП-100 ведущих кредитных организаций в России.





Комментировать




Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"