2011

Слово редактора




В процессе моей стажировки в США нам был организован ряд встреч с эмигрантами из России последней волны. Среди них были инженеры и врачи, в частности, которым удалось без труда либо подтвердить свой диплом, либо найти работу без подтверждения. Второй случай касался молодого инженера, окончившего не самый известный технический вуз в одном из сибирских городов.


Проходя первое собеседование с работодателем – известной американской фирмой Pelco, сибиряк оценил свой российский диплом MBA – как-никак 5 лет учебы. И он не лукавил, с его знаниями и навыками он быстро адаптировался на новом месте работы и проявил соответствие ожиданиям столь серьезного работодателя.

Все наши американские знакомые закончили вузы еще до реформы образования. Сейчас, в связи с многочисленными изменениями в столь важной для любой страны отрасли, волнуются многие. Ведь растерять достигнутое будет ужасно жалко, именно поэтому мы и провели круглый стол ректоров наших университетов и узнали их мнение по поводу происходящего.

 

От уровня образования зависит, в первую очередь, развитие отечественной промышленности, а если глобальнее – то конкурентоспособность страны в мире. Что сейчас происходит в этой отрасли в Удмуртии, нам рассказал министр промышленности. Позитивных изменений много, особенно радует состояние дел в легкой промышленности, которая просто обрела второе дыхание.
 

Кадровые перестановки в республике также остались без нашего внимания и мы проинтервьюировали вновь назначенного министра внутренних дел, задав те вопросы, которые интересны, по нашему мнению, нашему читателю.
 

Подводя итог вышесказанному, делая этот номер журнала, мы, как всегда, старались реагировать на все самое актуальное. Насколько это у нас получилось, судить вам, наши читатели.
 


С уважением,
Наталья Кондратьева, издатель

 


Комментировать




Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"