2011

Вдохновение весны

Яркие весенние цвета, новые идеи и прекрасное настроение – вот основные составляющие настоящего праздника мод, который приготовил в один из солнечных апрельских дней МУП «Дом моделей». Опыт проведения таких мероприятий, блещущих вдохновением и новаторством, у ателье велик. Велик и профессионализм творческого коллектива, который, вложив в свои коллекции не только знания, но и частичку души, а также максимум фантазии, создал настолько фееричные и запоминающиеся модели, которые не смогли оставить равнодушным никого. В числе восхищенных оказались и сотрудники «Делового квадрата», которые посчитали делом чести поговорить с авторами прекрасных нарядов.

Елена Погодина, художник-модельер трикотажного производства:


– Мною были представлены две коллекции – «Африка близко» и «Нескучный сад». Первая создана на основе элементов африканского костюма с использованием мотивов рисунков африканского текстиля и татуировок, что само по себе уже привлекает внимание. Однако, несмотря на летнюю яркость темы, изделия предназначены для осенне-зимнего периода.
 

Абсолютно новая техника отделки использована во второй коллекции, акцент в которой был сделан на пальто. Пальто из качественной ангоры в настоящий момент является самым востребованным продуктом. Моя цель была – предложить новые варианты изделий, где основную роль играет отделка. Думаю, что применение новой техники фальцевания с использованием войлочной пряжи для валяния и машинной вышивки сыграли свою роль. Задача – создать ощущение акварельности рисунка отделки – была достигнута.
 

Вера Виноградова, художник-модельер швейного производства:


– «Весна – время желаний», так называется одна из моих коллекций, предназначенная для милых дам. Вдохновением ее создания послужили не только весеннее настроение, долгожданные лучи солнца, легкость и обновление, но и замечательные свойства сукна, ткани, из которой выполнены изделия. В основе создания коллекции – использование новой фактуры сырья. Все модели выполнены в романтическом стиле, в яркой весенней цветовой гамме.
 

Настоящий интерес у зрителей вызвала необычная коллекция военно-исторического костюма, инициатором создания которой выступил директор «Дома моделей» Дмитрий Тетерин. Коллекция посвящена 250-летию Ижевска и стала своеобразным подарком к юбилею города.
 

Любовь Клабукова, конструктор швейного производства:


– Новаторством текущего показа стал выход на подиум прекрасных женщин среднего возраста, которые с достоинством продемонстрировали изделия, изготовленные именно для них. Моделями согласились стать наши постоянные клиентки, продемонстрировавшие и доказавшие всем присутствующим, что возраст не помеха, для того чтобы выглядеть красиво и очень эффектно. Каждая женщина должна задуматься о собственной привлекательности и сделать что-то «Для себя любимой» – именно так называлась эта коллекция.
 


Елена Попова


Комментировать




Анатолий Наумов: Среди главных принципов работы предприятия – обеспечение стабильного качества продукции

...

Сергей Мусинов: Планомерный переход оборонных заводов на мирные рельсы не стал для СЭГЗ неожиданностью

...

Сергей Коновалов: Нами используются новейшие технологии защиты, сертифицируемые международными платежными системами

...

Евгений Иванов: В Удмуртии более 90% населенных пунктов находятся в зоне действия сети «МегаФон»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"