2011

Капля камень точит

Уважаемый Юрий Степанович!

В общей череде поздравлений, адресованных Председателю Правительства Удмуртской Республики Юрию Питкевичу в дни юбилея, особой строкой стоят слова благодарности от жителей и руководителей Юкаменского района. Именно здесь Юрий Степанович был избран депутатом Госсовета, и голосовали за него люди, уже хорошо зная его по делам. Он руководил строительством Дома культуры, был инициатором подведения газопровода к поселениям района, поддерживает инициативы района в развитии спорта и благоустройстве.

Борис Востриков, глава муниципального образования "Юкаменский район"
Борис Востриков, глава муниципального образования "Юкаменский район"

На сегодняшний день в Юкаменском районе проживает свыше 10 тысяч человек, половина из них – в селе Юкаменское.

Район занимает не последнее место по плотности населения среди сельских районов Удмуртии, и в течение нескольких лет не убавляет численность жителей – за счет высокого уровня рождаемости. «В штате администрации района много молодых сотрудников, – рассказывает Борис Востриков. – Вчерашние выпускники школ, студенты, закончившие обучение в Ижевске, Глазове, возвращаются в село, потому что у нас есть работа, есть условия для карьеры и благополучной семейной жизни».


 

Школа в селе – на зависть городским. Чисто, крепко, по-хозяйски обустроено здание и территория. В школе лучшая котельная, самая современная и безопасная в районе.
Рядом со школой – районный стадион.
«В труднейшем 1999 году нам объявили, что район надо готовить к сельским Олимпийским играм, – вспоминает Борис Васильевич. – Строительство стадиона всколыхнуло всю жизнь в районе, повлияло, впрямую или косвенно, на все отрасли экономики». Стадион дал импульс и к спортивным достижениям: выросли в районе чемпионы полиатлона, армспорта. Спорт и физкультура стали неотъемлемой частью жизни многих юкаменцев.


 

Среди социально-культурных объектов района – больницы, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, 19 домов культуры и клубных учреждений, 17 библиотек, музеи и центры социального обслуживания населения. Необходимо отметить тот факт, что сегодня на балансе района нет ветхих строений.


 

Сельское хозяйство – главное звено экономики Юкаменского района: функционируют 14 сельскохозяйственных предприятий и 25 крестьянских (фермерских) хозяйств. Юкаменцы начали восстановление молочного животноводства с модернизации, и сегодня производители имеют неплохую динамику: в 2010 году надоили две тысячи тонн плюсом к результатам 2009 года, в 2011-м планируется превышение показателей, а задачей на сегодня стоит годовой «вал» в 15 тыс. тонн.


 

Промышленность на территории Юкаменского района представлена МУП «Юкаменский льнозавод» и МСО «Юкаменское». «Наше МСО – особенное, – не скрывает глава района. – Это многопрофильное предприятие, которое можно обозначить как непотопляемый холдинг. Это наша опора и перспектива. Недавно руководитель Юкаменского МСО Ильдар Арасланов включил в сферу своей деятельности и сельскохозяйственное ООО «Родина».


 

Очень сложно жить и работать на селе. Это большая ответственность. Топонимически «Юкаменское» означает: «Ю» (название речки) на «камень». Капля камень точит. Недоверчивая северная земля требует каждодневного труда, обычно однообразного и тяжелого. В труде люди проверяются на прочность. И обязательно помогают друг другу, иначе нельзя.


 

«В нашем районе к Юрию Питкевичу все относятся с уважением и благодарностью, – говорит Востриков. – Мы давно знаем этого человека, руководителя, специалиста. Благодаря поддержке Президента Удмуртской Республики Алесандра Волкова и Председателя Правительства УР Юрия Питкевича принимаются положительные решения относительно Юкаменского района. А значит, в районе есть рабочие места, развита социальная сфера, рождаются и подрастают здоровые дети. С юбилейной датой Юрия Степановича поздравляют все юкаменцы. Примите сердечные пожелания здоровья, семейного благополучия и мира, успехов и удачи!»

 
Наталья Орлова

Российский форум IT-решений. Взгляд из Ижевска > > >

 



Комментировать




Дмитрий Варачев: "Основа нашей стратегии - концепция производства быстрого реагирования"

...

Олег Бекмеметьев: "Положительные перемены стали отличительной чертой жизни Глазова"

...

Светлана Колесова: "Наши выпускники входят в элиту российской нефтяной промышленности"

...

Александр Петров: "В «Artes» обращаются люди, ценящие здоровье свое и своих близких"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"