Селдон
2011

Две выставки для любителей активной жизни

С 7 по 11 апреля 2011 года в Ижевске пройдут Всероссийские специализированные выставки «Туризм. Спорт. Отдых» и «Охота. Рыбалка». О том, каких сюрпризов ждать гостям выставок и в чем польза их проведения, рассказал министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Игорь Краснов.

Игорь Краснов, министр по физической культуре, спорту и туризму УР
Игорь Краснов, министр по физической культуре, спорту и туризму УР

– Игорь Васильевич, выставка «Туризм. Спорт. Отдых» будет проводиться в Ижевске уже во второй раз. Чем она будет отличаться от прошлогодней?


– В минувшем году мы попытались создать своего рода фундамент для площадки, где бы спортивные федерации и туристические агентства могли ежегодно представлять свои услуги.

Особенностью выставки этого года является то, что в ее рамках пройдет гостевой семинар для туристических фирм из соседних регионов. Мы планируем показать гостям республики ее ресурсы – как культурные, спортивные, так и этнографические. На основании полученной информации эти компании смогут разрабатывать полноценные туристические пакеты и привлекать к отдыху в Удмуртии жителей своих регионов.

Еще одна немаловажная цель – рассказать жителям Удмуртии об объектах, расположенных в сельских районах – таких как гора Байгурезь, резиденция Тол Бабая, Сибирский тракт. В прошлом году мы начали проводить выездные семинары для турфирм, и выставка поможет продвинуться в этом направлении дальше. 


 – То есть перспективы для развития внутреннего туризма в Удмуртии имеются?


– Безусловно, перспективы есть. Единственное, чего нам не хватает, – скоординированности действий. Есть сложности во взаимодействии турфирм с конкретными поставщиками услуг, например, с музеями.

 

– Какие задачи ставит перед собой министерство в направлении развития спорта в регионе, и как эти задачи будут решаться на выставке?


– Как я уже сказал, мы будем презентовать спортивные федерации, это первое. Во-вторых, часть площадей отводится для представления строящихся спортивных объектов. Мы хотели бы, чтобы люди увидели их и поняли политику Президента и Правительства Удмуртии в этом направлении. В последние годы взят весьма серьезный курс на развитие спортивной инфраструктуры, уже есть определенные достижения и очень велики перспективы для дальнейшего продвижения вперед.

 
– Можно поподробнее, какие именно проекты мы увидим на выставке?


– Полагаю, что, помимо прочего, это будут проекты строительства стрелкового тира, многофункционального игрового спорткомплекса, а также проекты реконструкции биатлонного комплекса и развития инфраструктуры спортивного курорта «Чекерил».


 – Насколько активно принимают участие в выставках компании из соседних регионов?


– Интерес к выставке есть. Это говорит о том, что жители республики рассматриваются как потенциальные потребители услуг туризма и спорта. Планируется, что в 2011 году в выставках примут участие около 80 предприятий из разных регионов России, посетят ее экспозиции около 8000 человек. 

 

– В тот же период впервые пройдет выставка «Охота. Рыбалка». Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее.


– Это традиционно интересное для нас направление, и не только потому, что Удмуртия является, пожалуй, крупнейшим оружейным центром. Помимо всего прочего, наш край богат природными ресурсами. К нам приезжает достаточно много охотников и рыбаков со всей России, действуют несколько профессиональных баз.

Въездная охота и рыбалка – это одна из составляющих развития туризма в Удмуртии. Я всегда подчеркиваю, что рассматривать туризм можно и нужно с точки зрения экономики. Мы должны сделать все возможное для разнопланового развития региона. Сделав Удмуртию привлекательной для большинства, мы обеспечим постоянный приток туристов, которые, в свою очередь, внесут ощутимый вклад в бюджет Удмуртии.

Приглашаем всех заинтересованных лиц к участию и посещению выставок.


Материалы по теме:
 

2011 / №5 (69), май 2011 / Содержание / Открытый диалог профессионалов и потребителей

2011 / №8 (72), август 2011 / Содержание / Энергетика стремится к эффективности

2011 / №8 (72), август 2011 / Содержание / Безопасность и информатизация

2011 / №8 (72), август 2011 / Содержание / Юбилейный масштаб ижевской осени. Спецвыпуск

2011 / №9(73), сентябрь 2011 / Содержание / Юбилейный акцент

2011 / №9(73), сентябрь 2011 / Содержание / Будущее наступает сегодня... Спецвыпуск

2011 / №10 (74), октябрь 2011 / Содержание / Эффективные решения приоритетного направления


 

 

Полицейский: от царской России до наших дней > > >

 



Комментировать




Сусанна Арутюнян: "ЛОР-отделение 1-й РКБ действительно лучшее и самое сильное в республике"

...

Алексей Шкляев: "Для нас юбилей – это возможность еще раз проанализировать тот путь, который мы прошли за 85 лет"

...

Олег Бекмеметьев: "Мы ожидаем от реализации проекта «Умный город» комплексного эффекта"

...

Михаил Черемных: Когда город начинает движение, он становится интересен стране

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"