Селдон
2011

Новые встречи - новые возможности

С 24 по 27 мая в Ижевске состоятся XII Международная специализированная выставка «Город XXI века» и XV Всероссийская специализированная выставка «Мебель. Деревообработка». Среди организаторов выставочных проектов: Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики УР, Министерство промышленности и энергетики УР, Министерство транспорта и дорожного хозяйства УР, Администрация города Ижевска, ОР «Союз Строителей Удмуртии», Удмуртская торгово-промышленная палата, Выставочный центр «УДМУРТИЯ».

Сергей Шикалов, и.о.министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР
Сергей Шикалов, и.о.министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР

В течение четырех дней в ФОЦ «Здоровье» (ул. Кооперативная, 9) можно будет увидеть все то, из чего состоит мир строительной индустрии, дизайна, жилищно-коммунального хозяйства и деревообработки: строительные материалы и технологии, специализированную технику, энергосберегающее оборудование, элементы интерьера, мебель, архитектурное и ландшафтное проектирование, банковские продукты, проекты малоэтажного домостроения.


 

Сегодня о подготовке к выставкам мы беседуем с исполняющим обязанности министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Сергеем Шикаловым.


 

– Традиционно в конце мая в Ижевске пройдут XII Международная специализированная выставка «Город XXI века» и XV Всероссийская специализированная выставка «Мебель. Деревообработка». Каково их значение для отрасли?


– Строительство – одна из динамично развивающихся и инновационных отраслей экономики. И выставочные проекты «Город XXI века» и «Мебель. Деревообработка» аккумулируют в себе все самое передовое, что происходит в архитектуре, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, деревообрабатывающей отрасли, производстве мебели. Каждый год предприятия строительной индустрии и деревообработки представляют здесь новые архитектурно-планировочные и дизайнерские решения, современные технологии, материалы, технику нового поколения.


 

Руководители предприятий-экспонентов высоко оценивают эффективность данных выставочных проектов. Участие в выставках помогает наглядно и всесторонне оценить последние инновации и тенденции развития отрасли и на основе этой оценки принять верные управленческие решения по дальнейшему развитию предприятия. В ходе выставок экспоненты проводят деловые переговоры, направленные на заключение новых контрактов, расширение рынков сбыта, кооперацию с другими компаниями.


 

Ежегодно выставки посещают не менее 10 тысяч гостей, среди которых как специалисты и эксперты из разных регионов России, так и конечные потребители – жители и гости Удмуртии.


 

– Как идет подготовка к выставкам в нынешнем году? Какие экспозиции мы сможем там увидеть?


– В этом году на стендах будет представлена продукция многих стран мира: России, Германии, Италии, Испании, Китая, Новой Зеландии, Польши, Словакии, США, Чехии, Швеции и других. Планируется, что участие в выставочных проектах примут порядка 200 предприятий строительного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, деревообработки. Значительная часть экспонентов – постоянные участники выставок, давно оценившие их эффективность.


 

– Что будет включать в себя деловая программа выставок?


– В ежедневной программе выставок будут семинары, презентации, мастер-классы предприятий-участников. Традиционно в дни выставок пройдет Всероссийский конкурс на лучшую продукцию в области строительства, жилищно-коммунального хозяйства, мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Победителям конкурса будут вручены медали одной из трех степеней – золотой, серебряной, бронзовой, которые в последние годы являются своеобразным отраслевым знаком качества, весомость этих наград признана экспертным сообществом, заказчиками, потребителями.


 

Список номинаций конкурса-2011 включает в себя: «Строительные материалы, конструкции и изделия»:

«Оборудование для строительства и ЖКХ»,

«Архитектура и градостроительство»,

«Малоэтажное домостроение»,

«Материалы для дорожного строительства»,

«Лучшая мебель»,

«Деревообработка» (инструмент, оборудование, технологии) и «Продукция деревообработки».

 

 

Экспертное местоРождение > > >



Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"