Селдон
2011

"Независимая строительная лаборатория" - 10 лет качественной работы

Почти все монолитные дома, построенные в столице Удмуртии, находились под контролем этой лаборатории. Ровесница нового столетия, ООО «Независимая строительная лаборатория» была создана в 2000 году для обеспечения контроля качества монолитных бетонных работ в организации «Купол-Строй». После – перешла в собственность «Ассо-Строй», а вскоре по производственно-финансовой необходимости была выведена в самостоятельную независимую организацию.

Об этапах развития предприятия, осуществляющего независимый контроль качества в строительной сфере, о целях и задачах сегодняшнего дня рассказывает директор компании-юбиляра, заслуженный строитель УР Людмила Шлейн.

Людмила Шлейн, заслуженный строитель УР, директор ООО "Независимая строительная лаборатория"
Людмила Шлейн, заслуженный строитель УР, директор ООО "Независимая строительная лаборатория"

– Строительно-технической экспертизой зданий и сооружений наша лаборатория занимается со дня своего основания. Раньше для выполнения этой работы мы имели лизензию, сегодня являемся членом СРО НП «Межрегионпроект». Лаборатория аккредитована на компетентность и независимость в системе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, сертифицирована на соответствие менеджмента качества на все виды контроля строительного производства, в том числе тепловизионные обследования и контроль качества шумоизоляции ограждающих конструкций. Имеем сертифицированых экспертов по строительным материалам. Мы являемся также судебно-экспертной лабораторией и имеем сертификат соответствия, который зарегистрирован в НП палаты судебных экспертов.


 

Развивая направления


Без сомнения, все наши достижения являются результатом немалого пути, который компания прошла за десять лет своей деятельности. Мы развивали и сегодня развиваем сразу несколько взаимодополняющих направлений:

– совершенствование работы «Лаборатории неразрушающего контроля», на которую возложено обследование зданий и сооружений; техническое обследование строительных конструкций; прочность и водонепроницаемость обследуемых конструкций, ультразвуковая дефектоскопия бетонных конструкций;

– контроль качества строительных материалов и конструкций;

– контроль качества строительно-монтажных и общестроительных работ;

– контроль качества шумо-звукоизоляции ограждающих конструкций;

– тепловизионное обследование зданий и сооружений;

– развитие аккредитованной испытательной лаборатории «Центр» для сертификационных испытаний строительной продукции.

 

Политика качества


Главной целью политики в области качества в нашей лаборатории является наиболее полное удовлетворение требований и ожиданий потребителей. С этой целью в 2008 году мы приобрели весь комплекс приборов для контроля выполняемой шумоизоляции конструкций межквартирных перегородок и межэтажных плит перекрытий от воздушного и ударного шума. Сегодня мы активно помогаем нашим заказчикам, а также клиентам из других регионов решать вопросы по качеству применяемых материалов по шумоизоляции.

Большим спросом в республике и других городах России пользуются наши работы по тепловизионному обследованию жилых и общественных зданий. Имея все необходимые знания и большой опыт, мы работаем с японским профессиональным тепловизором. Здесь хочется отметить, что заказы выполняются в короткие сроки, с хорошим качеством и по доступным ценам, как для организаций, так и для частных лиц. И это отличительная черта десятилетней деятельности «Независимой строительной лаборатории», которая дважды – в 2009-м и 2010 годах – была удостоена диплома первой степени и премии Президента УР в области качества.


Потенциал роста


Основной целью создания нашей лаборатории было обеспечение ее официальной независимости, хорошо оснащенной и востребованной строителями республики, чтобы могла решать любые вопросы, касающиеся контроля качества строительной продукции. То, что лаборатория действует на принципе, исключающем возможность оказания на персонал административного, коммерческого, финансового или иного давления, которое может повлиять на объективность проведения испытаний в признанной области аккредитации, является нашим большим преимуществом.

В компании работают специалисты с большим опытом, что позволяет им давать советы молодым строителям по технологии изготовления товарных бетонов, монолитного домостроения и другим видам работ. Благодаря тому, что мы полностью обеспечены научно-технической и обновляемой нормативной базой, оснащены современным оборудованием и имеем собственные площади, мы всегда готовы решить проблемы клиента в области качества любой строительной продукции.

Считаем, что одним из путей повышения качества работ организаций строительной индустрии является более активная деятельность заказчиков (инвесторов) по надзору за строительством. Как показывает практика, в конечном итоге затраты на организацию контроля со стороны заказчика компенсируются повышением качества строительных работ и уменьшением затрат на их переделку и эксплуатацию. В связи с этим наиболее перспективным является прямое взаимодействие заказчиков со специализированными организациями, имеющими право на контроль качества строительной продукции и СМР. Оптимальный вариант – это комплексное лабораторно-техническое сопровождение строительных объектов.

 

Сергей Шикалов, и.о.министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР
Сергей Шикалов, и.о.министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР

Каждый этап строительства требует к себе особого внимания и контроля со стороны органов, в чьи полномочия входит проверка качества выполнения работ. Именно к их числу относится ООО «Независимая строительная лаборатория», работающая на рынке предоставления лабораторных услуг уже десять лет. За эти годы предприятие доказало свою высочайшую компетентность в деле проведения строительно-технической экспертизы зданий и сооружений. Не было случая, чтобы «Независимая строительная лаборатория» выдала неверный результат. Без сомнения, это итог многолетнего опыта работы компании, коллектив которой во главе с руководителем Людмилой Петровной Шлейн хочется сегодня поздравить с юбилеем!

Искренне желаю всем здоровья, счастья, процветания и дальнейшего совершенствования профессиональных качеств!

 

«Независимая строительная лаборатория» является одной из лучших компаний в Удмуртской Республике по уровню контроля качества строительно-монтажных работ и материалов. Обладая хорошей инструментальной обеспеченностью и достойным штатом профессиональных сотрудников, лаборатория активно работает со многими строительными организациями региона. Высокие результаты в области качества возведения зданий, которых добиваются эти предприятия, во многом – заслуга их тесного взаимодействия с «Независимой строительной лабораторией».

От всей души хочется поздравить всех специалистов этой компании с юбилеем, сказать самые искренние слова ее руководителю – профессионалу своего дела, энергичной и обаятельной женщине – Людмиле Петровне Шлейн. Уверен, что без ее активного настроя, оптимизма и веры в успех лаборатория не достигла бы тех высоких позиций, на которых сегодня находится. Счастья вам, здоровья и благополучия!

Алексей Балакирев, начальник инспекции Госстройнадзора УР
Алексей Балакирев, начальник инспекции Госстройнадзора УР

 
 
 
Елена Попова

 

Богатство внутренних резервов > > >



Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"