Селдон
2011

Всероссийский банк развития регионов: 15 лет финансовой надежности

Этой весной Всероссийский банк развития регионов отмечает свое 15-летие. Знаменательный день рождения ВБРР встречает в статусе лидера по финансовой устойчивости: банк вошел в первую тройку самых надежных кредитных организаций российской банковской системы.



Журнал «Профиль» проанализировал финансовую стабильность ведущих российских кредитных организаций и присвоил им соответствующие рейтинги. ВБРР, получивший по методике издания 41,05 балла, занял 3-е место по надежности на российском финансовом рынке.


Признание экспертов стало для ВБРР, которому в этом году исполняется 15 лет, высокой оценкой его многолетней работы на рынке финансовых услуг. Журнал «Профиль» отмечает рост объемов депозитов корпоративных клиентов, средств на клиентских счетах (рост за год – в 1,7 раза), улучшение показателя достаточности капитала до 21%, текущей ликвидности – до 104%. Важную роль сыграло увеличение уставного капитала, который вырос на 53,5% благодаря состоявшейся в конце года дополнительной эмиссии в пользу основного акционера ВБРР – нефтяной компании «Роснефть».


Вопрос профессиональной ответственности банков перед деловыми партнерами, будь то главный акционер, крупнейший контрагент или рядовой вкладчик, был и остается самым важным. От грамотной стратегии финансового института и его гибкой реакции в изменчивых условиях рынка напрямую зависят не только бизнес корпоративных клиентов, но благополучие тысяч людей, которые доверили банку свои средства. Уверенность и спокойствие клиентов, которые приносят в банк свои деньги, порой на длительный срок, должны обеспечиваться четким пониманием, что и как делает этот банк для приумножения доверенных ему капиталов, инвестиций, сбережений. И не только на данный момент, но и на перспективу.


С момента своего создания и в течение всех 15 лет работы ВБРР доказывал свои позиции эффективного и надежного делового партнера. Свидетельством тому стал неуклонный рост доверия к банку со стороны клиентов и профессионального сообщества, подтвержденный высоким уровнем оценок ведущего международного агентства Moody’s и Банка России. На протяжении последних лет к числу наиболее стабильных российских банков ВБРР неизменно относят список Forbes и исследования журнала «Финанс».


По итогам деятельности в 2010 году банк обеспечил чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета в размере 527,7 млн рублей, что на 38,3% выше, чем в 2009-м. За год размер активов ВБРР увеличился на 44% и составил 59,8 млрд рублей. По оценке агентства «Интерфакс», темпы роста активов банка в 2010 году превысили средний уровень по первой сотне российских банков, в которую входит ВБРР.


По ряду значимых экономических показателей ВБРР опережает банковский рынок. Так, рентабельность капитала составила 18,3% при среднем показателе по банкам первой сотни 11,8%, доля комиссионных доходов достигла 36%, в полтора раза выросли объемы средств частных и корпоративных клиентов.


Для ВБРР попадание в число самых стабильных банков не случайно. Основным акционером и стратегическим партнером банка является государственная нефтяная компания «Роснефть». ВБРР – неотъемлемая часть структуры НК «Роснефть», ее базовый расчетный центр и финансовый консультант.


Банк стабильно исполняет все обязательства перед вкладчиками. Клиенты ВБРР, вложившие деньги на длительный период, продолжают получать доход по высоким процентным ставкам, каких на банковском рынке уже не предлагается.


У банковской группы ВБРР – 89 офисов по всей России, около 650 банкоматов и 1700 POS-терминалов. И бизнес ВБРР будет продолжать активно развиваться на условиях доверия и взаимовыгодного сотрудничества со всеми клиентами – от частных лиц до флагманов отечественной экономики.


Сегодня ВБРР стоит на пороге больших изменений. В рамках консолидации активов банк стал владельцем контрольного пакета акций, входящего в группу ВБРР Дальневосточного банка. Запланированное объединение позволит сформировать необходимый ресурс для новых этапов развития и сделать шаг к новым горизонтам. Для этого у ВБРР есть все необходимое – опыт, знания и профессиональная команда, а главное – репутация и авторитет надежного финансового партнера!
 

 

ИжГТУ. Впервые в мире > > >

 



Комментировать




Сусанна Арутюнян: "ЛОР-отделение 1-й РКБ действительно лучшее и самое сильное в республике"

...

Алексей Шкляев: "Для нас юбилей – это возможность еще раз проанализировать тот путь, который мы прошли за 85 лет"

...

Олег Бекмеметьев: "Мы ожидаем от реализации проекта «Умный город» комплексного эффекта"

...

Михаил Черемных: Когда город начинает движение, он становится интересен стране

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"