Селдон
2011

"СОГАЗ-Мед" на страже здоровья

В связи с вступлением в силу с 1 января 2011 г. Федерального закона № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» мы решили встретиться с директором Удмуртского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Серафимой Андреевной Лекомцевой и задать ей несколько вопросов.

Серафима Лекомцева, директор Удмуртского филиала ОАО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", к.м.н.
Серафима Лекомцева, директор Удмуртского филиала ОАО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", к.м.н.

«ДК»: Серафима Андреевна, какие нововведения, положительные стороны появились в связи с вступлением в силу нового закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ»?


С.Л.: Согласно принятому закону каждый гражданин может самостоятельно осуществлять выбор страховой медицинской организации, медицинского учреждения и лечащего врача. Это, безусловно, дает гражданину больше возможностей на получение качественной медицинской помощи. Ведь свободный выбор ведет к возникновению конкуренции, а конкуренция всегда являлась движущей силой и источником развития.

Много вопросов возникает по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС). Хочу обратиться к нашим застрахованным и успокоить их! Полисы ОМС, выданные Страховой компанией «СОГАЗ-Мед» до 31.12.10, являются действующими и после окончания срока их действия. Вам не нужно менять полисы или ставить отметку о продлении срока их действия. Предъявив полис Страховой компании «СОГАЗ-Мед», вы можете беспрепятственно получать бесплатную медицинскую помощь в лечебных учреждениях по мере обращения.

После 1 мая 2011 г. полис ОМС можно будет обменять на новый полис единого образца, действующий на всей территории РФ, написав соответствующее заявление в офисе ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед». Полис единого образца не нужно будет менять даже при смене места жительства.


«ДК»: Расскажите, пожалуйста, немного о Страховой компании «СОГАЗ-Мед».


С.Л.: Страховая компания «СОГАЗ-Мед» является одной из трех крупнейших страховых медицинских организаций в Российской Федерации. Наша компания была учреждена в 1998 году в целях обеспечения страховой защитой граждан и первоначально имела наименование ОАО «Газпроммедстрах». В декабре 2008-го наша компания была переименована в ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед». В состав Совета директоров Страховой компании «СОГАЗ-Мед» входят представители руководства ОАО «Газпром» и ОАО «СОГАЗ».

В настоящий момент количество застрахованных СК «СОГАЗ-Мед» составляет свыше 13 млн человек.

Компанией заключено более 3,8 тыс. договоров с медицинскими учреждениями, работающими в системе ОМС. С учетом обширной географии деятельности страховой компании «СОГАЗ-Мед» это позволяет гарантировать получение населением бесплатной медицинской помощи в медицинских учреждениях практически на всей территории Российской Федерации.

Компания является лидером в области разработки и реализации новых технологий ОМС, направленных на повышение эффективности деятельности службы контроля качества медицинской помощи, медико-экономической экспертизы и защиты прав застрахованных.


«ДК»: Насколько нам известно, Страховая компания «СОГАЗ-Мед» обладает широкой филиальной сетью. Так ли это?


С.Л.:
Да, Страховая компания «СОГАЗ-Мед» имеет самую развитую филиальную сеть среди страховых компаний, занимающихся ОМС, в Российской Федерации. На сегодняшний день мы имеем более 650 постоянных представительств в 48 субъектах РФ. По всем вопросам, касающимся обязательного медицинского страхования, вы можете обратиться в любое наше представительство по России, и необходимая помощь будет вам оказана незамедлительно. Так что даже если наш застрахованный поедет в командировку или на отдых по России, он все равно будет под нашей постоянной защитой. На территории Удмуртии наши представительства находятся в городах Глазов, Воткинск и Сарапул.


«ДК»: Какие основные принципы политики в компании?


С.Л.: В первую очередь, мы заботимся о том, чтобы нашим застрахованным была оказана качественная и своевременная медицинская помощь. В том числе, если наш застрахованный обращается к нам с жалобой на качество оказанной ему медицинской помощи, мы со своей стороны оказываем ему всестороннюю поддержку по защите его прав. В целях повышения качества медицинской помощи мы регулярно проводим семинары как для наших врачей-экспертов, так и для врачей-специалистов, работающих в регионах нашего присутствия.

«ДК»: В заключение просим вас напомнить адреса и телефоны, куда могут обращаться застрахованные или желающие застраховаться в Страховой компании «СОГАЗ-Мед».

С.Л.: По всем вопросам, касающимся обязательного медицинского страхования, вы можете обращаться:


г. Ижевск, ул. Удмуртская, 304, офис 204
тел.: (3412) 43-22-57, 72-33-58, 72-30-74

e-mail: izhevsk@sogaz-med.udm.net
www.sogaz-med.ru

Круглосуточная консультативная диспетчерская служба: 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатно)


Ждем вас!

 

 

Всероссийский банк развития регионов: 15 лет финансовой надежности > > >



Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"