Селдон
2011

Компания с ядерным допуском

Если возникнет такая необходимость, специалисты ООО «Энергоремонт» смогут взять на обслуживание ядерную установку стационарного или мобильного базирования.

Однако потенциал компании сегодня направлен на решение более утилитарных задач, приносящих между тем спрогнозированный экономический эффект головному предприятию – ОАО «Чепецкий механический завод» и позволяющих уверено интегрироваться молодому предприятию в рыночные региональные отношения.

Дмитрий Муханов, директор ООО "Энергоремонт"
Дмитрий Муханов, директор ООО "Энергоремонт"

В интервью нашему изданию директор ООО «Энергоремонт» Дмитрий Муханов рассказал об участии предприятия в целевых Республиканских и Федеральных программах, а также поделился с нами некоторыми производственными перспективами, реализация которых будет способствовать развитию топливно-энергетического комплекса Удмуртии.


 

«ДК»: Дмитрий Алексеевич, 2010 год эксперты оценивают как период стабилизации мировой экономики и постепенный выход промышленности на докризисные показатели. Насколько динамичным для вас стал минувший год?


Д.М.: Не просто динамичным, а кардинально отличающимся от года предыдущего. Мы стали активно продвигать свои услуги на внешнем рынке – то есть работать с заказчиками, не входящими в контур Топливной компании «ТВЭЛ». В итоге в прошлом году мы выполнили объем работ, по сторонним договорам, на сумму более чем в 20 раз превосходящую показатели 2009 года: 16,5 млн рублей против 700 тысяч соответственно.
 

«ДК»: Пришлось проводить кадровое усиление?


Д.М.: Мы приняли на работу дополнительно порядка 70 специалистов. Правда, обусловлено это было, скорее, новыми задачами, поставленными материнской компанией: нам передали дополнительные функции по ремонту и обслуживанию энергетического и электрического оборудования в цехах завода, модернизации существующих производств. Однако даже при возросших производственных и кадровых нагрузках мы не только смогли увеличить объем выработки продукции на одного сотрудника – 568 тысяч рублей в год, но и повысили уровень средней заработной платы на предприятии до 19 970 рублей.

 

«ДК»: Если охватывать более широкую историческую перспективу, не ограничиваясь 2010 годом, то какие наиболее значимые для вашей компании проекты вы могли бы выделить с того момента, как электроремонтный цех ОАО «ЧМЗ» стал специализированным дочерним предприятием ООО «Энергоремонт»?


Д.М.: За последние два года мы выполнили электромонтажные и строительные работы более чем на 20 социально-значимых муниципальных, республиканских и федеральных объектах. В их числе – пусконаладочные работы на трансформаторной подстанции № 12, электромонтажные и пусконаладочные работы в столовых школы № 4 и гимназии № 6 Глазова, участие в реализации Республиканской целевой программы «Жилище». Особенно отмечу проведение монтажных и теплоизоляционных работ на строительстве котельной промышленной зоны в Кизнере в рамках программы уничтожения химического оружия, а также электроснабжение и проведение пусконаладочных работ на установке томографа в глазовской городской больнице № 1.

 

«ДК»: Общеизвестно, что развитие новых направлений деятельности при уверенных существующих позициях позволяет не только улучшать финансовые показатели бизнеса, но и способствует его динамичному развитию. «Энергоремонт» готов к тому, чтобы выйти за пределы сформированного перечня услуг и предложить рынку новые направления своей деятельности?


Д.М.: В полной мере готовность к освоению новых горизонтов мы осознали в 2010 году. С точки зрения профиля своей деятельности мы оценили ситуацию на рынке, проанализировали его перспективные потребности и выработали ряд направлений, по которым мы планируем развиваться в ближайшие годы.

Во-первых, мы намерены вплотную заниматься энергетическими обследованиями зданий и сооружений. Это наиболее динамично развивающееся направление деятельности в сфере энергосбережения. Только в Удмуртии энергоаудиту подлежат более 4 тысяч промышленных предприятий, государственных и муниципальных организаций. Тем более что это прямая сфера деятельности нашей компании. Мы уже готовим персонал, комплектуем необходимую материально-техническую базу.

Во-вторых, это развитие направления по изготовлению печной шамотной керамики, спрос на которую, в том числе, растет пропорционально темпам развития индивидуального жилищного строительства.

Наконец, в планах – реализация проекта по утилизации бытовых отходов. Запуск в эксплуатацию такого биоэнергетического комплекса позволит получать дешевую электроэнергию и даст возможность организовать сопутствующие производства, например, тепличное хозяйство. Думаю, это может стать настоящим прорывом для экономики района.

Я специально говорю обо всем этом кратко, потому что проекты находятся в стадии проработки и не хотелось бы бежать впереди паровоза. Думаю, когда мы подойдем к активной стадии воплощения наших идей в жизнь, я обязательно раскрою все подробности.

 

Антон Игнатьев

 

ПРОфессиональная политика "Купола" > > >



Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"