Селдон
2011

"Столичный" размах

В стратегическом партнерстве с надежным банком заинтересована любая компания. Кредитная организация, в свою очередь, крайне взвешенно относится к выбору клиентов, отдавая предпочтение стабильному и активно развивающемуся бизнесу.

В этом смысле подписанное 18 марта 2011 года Соглашение о сотрудничестве между Удмуртским отделением № 8618 ОАО «Сбербанк России» и ЗАО «Юлена» вполне укладывается в заданные параметры успешного партнерства.

Подписание соглашения о сотрудничестве между Удмуртским отделением №8618 ОАО "Сбербанк России" и ЗАО "Юлена"
Подписание соглашения о сотрудничестве между Удмуртским отделением №8618 ОАО "Сбербанк России" и ЗАО "Юлена"

Комментируя данное событие, управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Николай Коротков сказал: «Деятельность компании «Юлена» имеет большое социальное значение для тысяч жителей Удмуртии. В нынешних экономических условиях именно таким предприятиям Сбербанк уделяет приоритетное внимание. В первую очередь, мы стараемся поддерживать жизнеобеспечивающие отрасли экономики – аптечные и розничные сети, предприятия ЖКХ, транспортные компании, сельхозпредприятия, а также оборонно-промышленный комплекс и малый бизнес».

ЗАО «Юлена» принадлежит сеть супермаркетов «Столичный», которая сегодня является одной из крупнейших республиканских оптово-розничных торговых сетей. В настоящий момент она насчитывает в своем составе 30 магазинов, расположенных в Ижевске, Глазове, Сарапуле, Воткинске, Можге, Чайковском. Компания имеет собственное производство – хлебопекарный цех и цех по изготовлению мясной продукции, что позволяет обеспечивать до 30% потребительского спроса на продукты питания в крупных населенных пунктах республики.


В подписанном соглашении стороны выразили взаимную заинтересованность в координации и укреплении сотрудничества, начатого еще в 1996 году. За это время руководство ЗАО «Юлена» в полной мере смогло оценить высокое качество и широкий спектр услуг одного из крупнейших российских банков. В начале своего развития компания регулярно пользовалась краткосрочными кредитами Сбербанка, которые направляла на пополнение оборотных средств, приобретение торгового и складского оборудования, покупку транспортных средств. Сейчас это долгосрочные кредиты на развитие торговой сети, в том числе на строительство и покупку объектов недвижимости.

При финансовой поддержке Сбербанка России были построены супермаркеты «Столичный» в Ижевске по улицам Ленина и 10 лет Октября, супермаркет в жилом комплексе «Пушкинский».
 

В магазинах торговой сети «Столичный» торговые терминалы Сбербанка появились одними из первых, и на сегодняшний день здесь установлено 92 POS-терминала. В магазинах Ижевска, Воткинска, Глазова для покупателей организованы зоны самообслуживания, оснащенные в общей сложности 13 банкоматами и 8 киосками. Благодаря этому покупатели магазинов «Столичный» могут оплачивать покупки при помощи пластиковых карт, получая при этом скидку, а также осуществлять платежи за коммунальные и сервисные услуги.

Много лет в числе услуг Сбербанка ЗАО «Юлена» использует расчетно-кассовое обслуживание, услуги инкассации. Еще одна банковская услуга, удобство которой оценили в компании, – электронный документооборот, благодаря которому можно управлять счетами, не выходя из офиса.

Подписание Соглашения о сотрудничестве – это еще один шаг по пути укрепления партнерских отношений клиента и банка, в том числе в реализации взаимовыгодных проектов, а также основа для развития бизнеса клиента.


По условиям Соглашения Сбербанк взял на себя обязательства по краткосрочному и долгосрочному кредитованию ЗАО «Юлена» в объемах до 1 млрд рублей. Кредитные ресурсы банка будут направлены на строительство новых магазинов, реконструкцию имеющихся – первый на очереди магазин «Ижсталь», в котором в два раза будет увеличена торговая площадь, расширено производство готовых продуктов питания и полуфабрикатов. По мнению обеих сторон, на перспективу соглашение позволит минимизировать риски и оптимизировать издержки по привлекаемым кредитным ресурсам.

Дальнейшее сотрудничество компаний предполагает расширение терминальной сети, увеличение зон банковского самообслуживания, развитие дисконтной системы, что повысит качество обслуживания, привлечет новых покупателей, увеличит обороты компании.

Без участия Сбербанка реализация крупных проектов ЗАО «Юлена» была бы весьма затруднительна. Банк планирует и в дальнейшем развивать сотрудничество с социально-ориентированными компаниями.



 



Марат Нагиев

 

Поднимите им веки > > >



Комментировать




Надежда Горяйнова: "Нашей школе требуется республиканский статус"

...

Фанил Зиятдинов: "ИЭМЗ «Купол» – предприятие с высокой степенью диверсификации"

...

Олег Бекмеметьев: "Мы ожидаем от реализации проекта «Умный город» комплексного эффекта"

...

Михаил Черемных: Когда город начинает движение, он становится интересен стране

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"