Турзавод
Алекcей Иванов. Здравому смыслу вопреки: парадоксальные решения в рекламе, бизнесе и жизни

Алекcей Иванов. Здравому смыслу вопреки: парадоксальные решения в рекламе, бизнесе и жизни

Книга автора слогана "Хорошо иметь домик в деревне" - не психологическая беллетристика, а пособие по развитию творческого подхода к работе рекламиста. Мысль о необходимости смотреть на привычное под новым углом и учитывать не только логически связанные со сферой деятельности параметры, но и гораздо более широкий контекст, далеко не нова, но менее актуальной от этого не стала.

 

 

Подход, "идущий вразрез с нашей интуицией и привычкой", нередко забивается ежедневной текучкой, и один из лучших методов реанимации креатива - искупаться в море удачных примеров реализации этого самого подхода, попутно ответив себе на некоторые вопросы. Работает ли правдивая реклама? Почему посещаемость страницы сайта "Часто задаваемые вопросы" выросла в разы, стоило переименовать ее в "Редко задаваемые вопросы"? Как рекламировать пылесос без дополнительного реквизита? Каков "проверенный веками способ получить славу, клиентов и деньги"?

 

 

Один из многочисленных кейсов книги:

 

Красивейший и остроумный пример творческого подхода к работе встретился мне в нашей истории. Знаете, как органы НКВД во время Великой Отечественной войны вычисляли шпионов в одно мгновение? Достаточно было беглого взгляда на документы человека…" Бумага, фотография, печати и подписи выправленного в рейхе военного билета красноармейца были, само собой, безупречны. Единственное, что выдавало "красноармейца", протянувшего для проверки потрепанный военный билет, - отсутствие рыжих пятен вокруг скрепок, выполненных не из быстро ржавеющего в походных условиях низкосортного железа, а из высококачественной немецкой стали.

 



Комментировать




Армия-2017
Александр Мурашов: "Удмуртии нужно отбросить ложную скромность и больше рассказывать о своих возможностях"

...

Сергей Коновалов: "Чистая прибыль Удмуртского отделения Сбербанка по итогам 2016 года составила 5,34 млрд рублей"

...

Яков Крымский: "Защита экономических интересов государства и законных прав граждан – приоритетная задача Удмуртского ЦСМ"

...

Фанил Зиятдинов: "За последние три года на техническое перевооружение ИЭМЗ «Купол» уже направлено 3,5 миллиарда рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"