2011

Позиция лидера

ЗАО «Ижевский опытно-механический завод» в феврале текущего года стал одним из победителей конкурса «100 лучших товаров России». Его продукция – прутки со специальной отделкой поверхности из коррозийно-стойкой стали марки 05X16H4Д2Б – признана лучшей в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Второе, третье и четвертое места получили – прутки со специальной отделкой поверхности из корозийно-стойкой стали, валы со специальной отделкой поверхности из стали марки 38XГМФТ и валы для установок электроцентробежных погружных насосов.

Это не первая и не последняя победа «ИОМЗ» в конкурсах такого значения. В 2007-м и 2009 годах предприятие получило Премию Президента УР в области качества. Также было удостоено Международной премии «Европейский стандарт», Международной награды «Лавры славы», аттестата высшей категории качества и Диплома ордена почетный знак Петра Великого.

 

Говоря о самом опытно-механическом заводе, стоит сказать, что он стал в свое время первым предприятием в России, изготавливающим валы для установок погружных электроцентробежных насосов для нефтедобывающей промышленности из заготовок собственного производства. Кроме этого, ИОМЗ производит длинномерные прутки со специальной отделкой поверхности. Имея специализированную лабораторию для проведения механических испытаний металла, высококвалифицированный штат сотрудников в полном объеме, предприятие ведет научно-исследовательскую деятельность по разработке и внедрению новых материалов для выпускаемых изделий. Завод активно расширяет номенклатуру выпускаемой продукции, а также наращивает объемы производства.

 

Помимо выполнения прямых производственных задач, Ижевский опытно-механический завод развивается и в направлении оказания услуг, в частности – проведения термообработки прутков из различных сталей и сплавов, высокотемпературной термомеханической обработки и бесцентрово-шлифовальной и бесцентрово-токарной обработки прутков. Это также позволяет предприятию стоять на крепких позициях высокой конкурентоспособности своего производственного потенциала.

 

 

Золотой век "ВолгаТелеком" > > >



Комментировать




Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"