Фонд развития предпринимательства
2010

Воткинский филиал ОАО "Газмаш"

Уже три года Воткинский завод газовой аппаратуры находится в составе открытого акционерного общества «Газмаш». С присоединением к ведущей российской энергетической корпорации Воткинский филиал ОАО «Газмаш» заявил о себе как о конкурентоспособном производителе бытовых газовых и электрических плит, а также мобильных зданий.


 

 


 

 

Изготовление бытовых газовых плит является одним из основных направлений деятельности завода с момента его образования – 1966 года. Качество и доступная цена продукции – вот что всегда выгодно отличало предприятие от прямых отечественных конкурентов. Сегодня одна из приоритетных задач филиала – не только сохранить, но и повысить достигнутый уровень, составить достойную конкуренцию иностранным производителям бытовых газовых плит.

 

В настоящий момент филиал «Газмаша» работает в направлении технологического обновления выпускаемого продукта. Только за два года были разработаны и запущены в производство 5 новых моделей бытовых газовых и 2 модели электрических плит, отвечающих основным требованиям потребителя: высокое качество, безопасность, экологичность, дизайн и ценовая доступность.

 

Предприятие готово и дальше идти по пути совершенствования выпускаемой продукции и увеличения объема производства. Для этого есть высокопрофессиональные специалисты и производственные площади, оборудование и огромный опыт работы предприятия в данном направлении. Есть и широкое поле применения изготавливаемого продукта – строительный рынок.

 

Повышение конкурентоспособности продукции, от чего напрямую зависит увеличение спроса, – одна из актуальнейших целей завода как в плане выпуска бытовых газовых и электрических плит, так и в плане реализации второго важнейшего направления деятельности предприятия – производства мобильных зданий. Первая их партия была изготовлена на заводе в 2002 году. Уже через три года освоено серийное производство зданий, основное преимущество которых в возможности их перемещения на автотранспорте, а также на санях, полозьях и шасси. Мобильные здания находят широкое применение в таких сферах деятельности как газо- и нефтедобыча. Используются в качестве временного жилья строителями, а также рабочими как южных регионов страны, так и районов Сибири и Крайнего Севера. Срок эксплуатации данных сооружений – 20 лет. Их можно объединять в блоки, а при необходимости – и в целые мобильные поселки.

 

Сегодня завод готов принимать индивидуальные заказы на изготовление целых мобильных городков на базе уже имеющихся проектов. Готов обеспечить транспортировку до места назначения и оказать помощь в монтаже мобильных модулей. Кроме того, Воткинский филиал ОАО «Газмаш» предлагает следующие модификации мобильных зданий: общежитие, люкс, прорабская, столовая, административное здание, сушилка, душевая и т.д. Габариты данных сооружений позволяют устанавливать внутри помещений двухъярусные кровати, что дает возможность проживания в одном вагончике до 8 человек, а для нормальной и комфортабельной жизнедеятельности людей возможно размещение внутри биотуалетов, душевых, сушилок, холодильников, электроплит, обогревательных приборов, кондиционеров и мебели.

 

Главная задача, которую Воткинский филиал ОАО «Газмаш» ставит перед собой при изготовлении мобильных зданий, – высокое качество продукта в соответствии с требованиями потребителя. Предприятие готово разрабатывать новые проектные решения, адаптировать уже имеющиеся под конкретные пожелания заказчика, а также создавать индивидуальные планировки. При этом могут быть применены любые удовлетворяющие современным требованиям отделочные материалы, установлены инженерные коммуникации, оборудование и мебель. Предприятие производит мобильные здания «под ключ». Одним из важных достоинств данного продукта является использование при отделке зданий пожаробезопасных и экологически чистых материалов.

 

На данный момент Воткинским филиалом ОАО «Газмаш» разработан новый проект и налажено производство мобильных зданий по типу «Блок-Бокс», который позволяет устанавливать подобные дома в два этажа с сохранением возможности прежних способов транспортировки.

 

Эффективным показателем развития данного направления производства служит работа предприятия в плане постоянного улучшения конструктивных особенностей продукта, а также планомерного снижения его себестоимости. Результатом данной работы является то, что мобильные здания Воткинского филиала ОАО «Газмаш» находят своего заказчика не только в России, но и за ее пределами.

 

 

 

Следующая > Качество местных законов повысилось > > >



Комментировать




Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"