Селдон
2010

"АССО-Строй". Покорение Олимпа

«Если делать, то лучше всех» - эта простая истина является главным постулатом развития компании «АССО-Строй». Компании, которая за полтора десятилетия прошла путь от бригады отделочников до одного из крупнейших девелоперов Удмуртской Республики.

По признанию генерального директора «АССО-Строй» Ларисы Пушкаревой, качество работы и креативность в подходе – те конкурентные преимущества, которые всегда помогали компании преодолевать любые экономические штормы.

Лариса Пушкарева, генеральный директор "АССО-Строй"
Лариса Пушкарева, генеральный директор "АССО-Строй"

Закон выживания

 

«ДК»: Лариса Владимировна, «АССО-Строй» по праву можно назвать лицом строительной отрасли региона. Более того, ваша компания входит в рейтинг 150 лучших строительных организаций – лидеров строительного комплекса России. А с чего все начиналось?


Л.П.: История компании, как и большинства современных крупных строительных организаций, начиналась с бригады отделочников. Это была трудовая интеллигенция, которая любила и умела работать. Мастера на все руки обладали и большим творческим потенциалом, позволяющим выполнять высококачественный евроремонт с особым изыском. А руководитель бригады имел дар не только вдохновлять коллектив, видеть перспективу развития, но и добиваться поставленных целей. Небольшой коллектив, в состав которого тогда входило около 40 человек, трудился не только ради денег – красивые интерьеры радовали как заказчика, так и самих исполнителей, создавая положительный имидж команде.

Стадия ремонтных работ в истории компании «АССО-Строй» – это период роста предприятия как в количественном, так и в качественном отношении. У предприятия появилось множество заказов, в том числе и за пределами республики, выросла численность работников, а за качеством ремонта прочно закрепилось название «элитный».

 

«ДК»: Середина 90-х – период создания «АССО-Строй» – тяжелое время для бизнеса. И дело даже не столько в разгуле криминала и коррупционных рисках, сколько в экономической нестабильности… Что стало самым тяжелым испытанием для компании в период ее становления?

Л.П.: Как и все участники рынка, мы столкнулись с недобросовестными заказчиками, было достаточно много неплатежей. Это было время естественного отбора, когда выживали сильнейшие, те, кто смог перешагнуть через все объективные и субъективные бизнес-барьеры того времени. Наша компания не просто осталась на плаву, но и увеличила объемы работ, нарастив производственную базу, что повлекло за собой и расширение сферы деятельности. Вместе с элитным ремонтом компания «АССО-Строй» начала предлагать и сопутствующие товары. Отделочные материалы, сантехнику, мебель и многое другое теперь можно было заказать вместе с ремонтом. Наличие двух бизнесов – ремонта и торговли – обеспечило компании «АССО-Строй» стабильное развитие.

 

Создавая ожерелье

 

«ДК»: Каким был первый объект, после которого можно было гордо заявлять – компания состоялась?

Л.П.: Каждое построенное нами здание – это как дополнительная жемчужина в ожерелье. Если хотя бы один камень будет испорчен, то грош цена всему украшению. Поэтому все объекты, возведенные компанией, – это не только особый опыт и повод для гордости, но и большая ответственность. Исходя из этого, говорить, что после какого-то из объектов компания состоялась, а до него ее не было или после него стало легко и просто – не совсем верно. Мы не за революции – мы практикуем поступательное гармоничное развитие, от успеха к успеху.

 

«ДК»: Лариса Владимировна, чем объясняется столь высокое доверие к компании руководства республики?

Л.П.: Доверие можно заслужить лишь качественной работой и за 15 лет своего существования компания «АССО-Строй» ни разу не подвела своих партнеров и заказчиков. К сожалению, мировой финансовый кризис в качестве плодов принес замороженные стройки, непростые проблемы с обманутыми дольщиками, череду банкротств предприятий, проводивших агрессивную кредитную политику. Благодаря профессиональной стратегии развития компания «Ассо-Строй» избежала этих проблем. И совершенно естественно, что руководство республики в полной мере осознает, что доверять социально значимые объекты нужно компаниям с чистой репутацией, проверенной временем. Мы соблюдаем все договорные отношения и держим слово, а это дорого стоит в современном мире.

 

«ДК»: В чем заключаются основные преимущества компании перед другими участниками строительного рынка Удмуртии?

Л.П.: Мы идем в ногу со временем, внедряя новые управленческие и строительные технологии, передовые системы учета, а также непрерывно инвестируем в развитие персонала. Еще «АССО-Строй» отличает гибкость по отношению к партнерам, но жесткость ко всему, что касается качества строительства. Профессионализм, опыт, порядочность, креативность, стабильность – эти слова, пожалуй, содержат основной спектр наших конкурентных преимуществ.

 

Федеральный потенциал

 

«ДК»: Сфера деятельности компании охватывает только Удмуртию, или география работ распространяется также и за пределы региона?

Л.П.: На сегодняшний день приоритетом для нас является Удмуртская Республика и целенаправленный поиск инвестиционных проектов в других регионах нами не ведется. Однако мы прекрасно осознаем, что уровень компании позволяет осуществлять проекты с масштабом, достойным и городов-миллионников, а потому мы всегда готовы к новому опыту.

 

«ДК»: Насколько активное участие компания принимает в реализации республиканской программы «Доступное жилье – молодым семьям»? Помогло ли вам участие в этой программе в период кризиса?

Л.П.: Программа Президента Удмуртии помогла всем участникам строительного рынка, и наша компания не исключение. Совсем недавно мы сдали первый жилой дом в составе многофункционального жилого комплекса «Италмас» в Устиновском районе Ижевска. Здесь абсолютное большинство квартир реализовывалось именно молодым семьям. Хочется выразить благодарность лично Александру Александровичу Волкову за такую программу, которая помимо социального эффекта, поддержала и строительную отрасль в целом в период кризиса.

 

«ДК»: В свое время «АССО-Строй» стал законодателем моды в Ижевске на каркасно-монолитное строительство. Насколько активно сегодня компания применяет в своей работе инновационные строительные технологии?

Л.П.: Заданный Президентом России курс на энергоэффективность всей экономики страны коснулся и строительной сферы. Наша компания активно работает в этом направлении, стараясь сделать проживание людей еще более комфортным и в то же время доступным.

В свете последних событий, когда акцент в жилищном домостроении делается на доступность предложения, мы разрабатываем и технологии, позволяющие удешевить строительство без малейшей потери в качестве.

Законодательство также не стоит на месте, появляются новые техрегламенты, призванные снизить риски возникновения опасных ситуаций в жилых домах и общественных зданиях. «АССО-Строй» постоянно совершенствует свою материальную базу, чтобы соответствовать всем требованиям, предъявляемым к строительным компаниям высшего класса.

 

Установка на развитие

 

«ДК»: Какие проекты сегодня готовятся к реализации?

Л.П.: В первую очередь, это дальнейшее строительство жилых домов в рамках многофункционального комплекса «Италмас». Также мы готовим проект освоения участка на пересечении улиц Кирова, Максима Горького и Милиционной, который расположен в непосредственной близости от набережной Ижевского пруда. На этом месте планируется большой жилой комплекс. Он будет отвечать всем потребностям современного человека как в качественном жилье, так и в объектах бытовой инфраструктуры, а территория преобразится и станет украшением Ижевска.

 

«ДК»: Существует ли в компании внутренняя программа стратегического развития?

Л.П.: На мой взгляд, у любой крупной компании должна быть такая программа. Мы серьезно подходим к этому вопросу, прекрасно осознавая всю важность наличия концепции будущего развития «АССО-Строй».

В своей стратегии мы ориентируемся, в первую очередь, на участие в федеральных и региональных программах, содействующих развитию жилищного строительства, а также на сотрудничество с крупными федеральными инвесторами, проявляющими интерес к нашей республике. Также нам интересно комплексное освоение территории под малоэтажную застройку.

Немаловажным для нас являются и инвестиции в персонал, направленные на постоянное повышение квалификации наших сотрудников. Мы уверены, что кадры решают многое и сплоченный коллектив профессионалов своего дела способен покорять новые вершины строительного Олимпа.

 

Антон Игнатьев

 

Следующая > ОБЪЕКТивный диагноз > > >



Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"