2010

Материальные ценности ижевскикх металлургов

Каждый год с началом строительного сезона российский рынок начинает испытывать острую нехватку качественных стройматериалов. Особенно редко можно встретить предложение отечественных стройматериалов непосредственно от производителя.
 

Между тем в Ижевске уже около трех лет дочернее предприятие одной из ведущих российских горнодобывающих и металлургических компаний ОАО «Мечел» Ижевский филиал ООО «Мечел-Материалы» успешно производит и реализует металлургический щебень для отсыпки дорог, сертифицированные железобетонные изделия, негашеную известь, арматурные заготовки и металлоконструкции любой сложности, а также товарный бетон. Компания ООО «Мечел-Материалы» в этом году приступила к строительству цементного завода в Челябинске, что позволит к 2012 году полностью обеспечить рынок Удмуртии качественным цементом по конкурентным ценам. О перспективах Ижевского филиала ООО «Мечел-Материалы» рассказывает его директор Виталий Зальманович.

«Ижевский филиал ООО «Мечел-Материалы» является ведущим и в своем роде уникальным производителем высококачественных стройматериалов на территории Удмуртии, – говорит руководитель компании. – Наш главный партнер – один из старейших центров металлургической промышленности России – Ижевский металлургический завод (ОАО «Ижсталь»)». Основной задачей «Мечел-Материалы» остается переработка металлургического шлака (побочного продукта сталелитейного производства) и производство из него фракционного шлакового щебня, который используется исключительно для строительства и отсыпки дорог местного значения. «Данная работа Ижевского филиала значима для республики вдвойне, – подчеркнул Виталий Зальманович. – В скором времени мы приступим к рекультивации земель шлакоотвала ОАО «Ижсталь» и затем передадим эти земли городу под строительство и собственные нужды. Кроме того, мы являемся единственным производителем дорожного щебня в регионе, ведь в Удмуртии аналогичных производств нет».

 

Изначально при создании Ижевского филиала ООО «Мечел-Материалы» ставка была сделана на качество продукции. На предприятии действует собственная лаборатория, которая выдает протокол испытаний на каждую отгружаемую партию стройматериалов. Весь предлагаемый ассортимент стройматериалов имеет сертификаты соответствия, в том числе металлургический фракционный щебень, пенобетонные блоки, железобетонные изделия (ФБС, кольца, крышки, днища, плиты дорожные, сваи и др.), цемент и бетон. Комовую негашеную известь на предприятие поставляет «Ижсталь». Мельница для помола извести позволяет Ижевскому филиалу ООО «Мечел-Материалы» выпускать молотую негашеную известь. На сегодняшний день эта продукция – вне конкуренции по себестоимости. Выпуск извести фасованной или навалом также расширил круг клиентов компании.

 

Большой спрос на высококачественные стройматериалы в Удмуртской Республике и в соседних регионах позволил Ижевскому филиалу в минувшем году открыть сразу два новых направления производства – пенобетонных блоков (пеноблоков) и сетки рабицы. «В 2010 году начал работу растворобетонный узел, – рассказал директор филиала. – РБУ – это принципиально новая установка – экономичная и мобильная, которая может производить бетонные растворы непосредственно на месте работ. В настоящий момент наша РБУ трудится на реконструкции цехов ОАО «Ижсталь», поставляя бетоны и растворы. Также в планах компании на этот год – запуск станков по производству сетки рабицы из проволоки с полимерным покрытием», – отметил Виталий Зальманович в завершение нашей беседы.

 

 

Татьяна Лубягина

 

 

Начало номера > Слово редактора >>>



Комментировать




Сергей Кривошеев: "НПЦ «Пружина» – один из самых привлекательных работодателей республики"

...

Иван Фокин: "Мы стали одними из лучших в Удмуртии по показателям цифровизации в сфере здравоохранения"

...

Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"