2010

Ипотечное страхование. "Югория" гарантирует

 

Развитие ипотеки в Удмуртии дало толчок к активному развитию смежных потребительских услуг, напрямую влияющих на повышение индекса благополучия в регионе.

 

Ипотечное страхование сегодня становится не просто обязательным, но и осознанно необходимым условием заключения долгосрочного кредитного договора. По мнению Владимира Лигаченкова, директора Ижевского филиала Государственной страховой компании «Югория», которая за два года работы на республиканском рынке уже стала заметным игроком в отрасли, люди стали более прагматичными и ответственными.

«Помимо того что ипотечное страхование позволяет клиенту без лишних трудностей выполнить обязательные требования банка, оно дает возможность обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств, связанных с погашением ипотечного кредита, и сохранить собственную платежеспособность, – говорит Владимир Лигаченков. – К тому же, стремясь сделать получение ипотеки еще менее затратным для заемщика, «Югория» в начале этого года значительно снизила тарифы ипотечного страхования по программам АИЖК и ВТБ-24».

 

Наиболее востребованный в плане возможных выплат вид ипотечного страхования – страхование жизни заемщика, поясняют специалисты «Югории». В случае наступления смерти клиента по любой причине компания выплачивает банку всю непогашенную часть долга. При наступлении же инвалидности 1-й и 2-й группы погашение ипотечных обязательств перед кредитной организацией осуществляется страховой компанией также в полном объеме страховой суммы.

 

Кроме того, в последние годы набирает популярность страхование не только самих квартир, но и отделки помещений.

 

«После введения ОСАГО страховая культура людей пошла на подъем. Люди прочувствовали все плюсы, которые дает страховка. В случае же с жильем плюсы становятся еще более очевидными. Ведь восстановить квартиру, например, после пожара или протечки воды зачастую значительно дороже, чем поцарапанный или помятый автомобиль. При этом цена страховки недвижимости несоизмеримо меньше затрат на страхование автомобиля: от 0,5% рыночной стоимости жилья, в том числе садовых домиков и коттеджей, и от 0,1% стоимости промышленной недвижимости», - утверждает директор Ижевского филиала Государственной страховой компании «Югория».

 

При этом необходимо отметить, что, несмотря на государственный статус компании, «Югория» остается полностью в конкурентном рынке страхования. Только качество предоставляемых услуг, гибкость условий страхования и четкое знание номенклатуры рынка обеспечивают компании уверенные позиции в отрасли, позволяют совершенствовать и совершенствовать перечень страховых программ.

 

 

Следующая > Человеческий фактор успеха  >>>

 



Комментировать




Сергей Кривошеев: "НПЦ «Пружина» – один из самых привлекательных работодателей республики"

...

Иван Фокин: "Мы стали одними из лучших в Удмуртии по показателям цифровизации в сфере здравоохранения"

...

Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"