2010

Под знаменами Спартакиады "Роснефти"

Организация и проведение на удмуртской земле зональных этапов ежегодной Спартакиады ОАО «НК «Роснефть» стало хорошей традицией. Подтверждением тому служат 2007-й и 2009 годы, когда Ижевск на несколько дней превращался в настоящую спортивную столицу – с атмосферой азарта, радости, энергии развития и стремления к победе. 2010-й не стал исключением.

 

Под флагом состязаний

 

3 июня на стадионе «Купол» состоялось торжественное открытие зонального тура VI Спартакиады нефтяной компании «Роснефть». Праздник собрал под флагом состязаний представителей девяти дочерних обществ Компании – ООО «РН-Пурнефтегаз», ООО «РН-Северная нефть», ОАО «РН-Москва», ОАО «НК «Роснефть»Курганнефтепродукт», ОАО «НК «Роснефть» – Мурманскнефтепродукт», ООО «Подольск-нефтепродукт», ООО «РН-УфаНИПИнефть», ООО «РН-Бурение» и, конечно, ОАО «Удмуртнефть». Всего более 250 человек, которым предстояло проявить себя в восьми самых популярных видах спорта – мини-футболе, волейболе, баскетболе, настольном теннисе, шахматах, легкоатлетической эстафете, гиревом спорте и перетягивании каната.

 

– Это важное событие для каждого из тех, кто с гордостью причисляет себя к славному отряду нефтяников «Роснефти», – сказал в своем приветственном слове на открытии спортивного форума председатель оргкомитета, генеральный директор ОАО «Удмурт-нефть» Сергей Анжигур. – Школа мужества нашей профессии закаляет характер, воспитывает взаимовыручку и сплоченность в достижении единой цели. Это помогает работникам Компании не только завоевывать медали, но и успешно решать профессиональные задачи. От имени оргкомитета и коллектива «Удмуртнефти» хочу пожелать всем участникам Спартакиады достойного и благородного соперничества, силы духа и воли! Пусть победит сильнейший!

 

Новых рекордов и заслуженных побед командам пожелали министр промышленности и энергетики УР Олег Радионов, заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму УР Александр Сунцов,  глава МО «город Ижевск» Виктор Балакин и особый гость Спартакиады – прославленная лыжница Галина Кулакова.

 

Радость побед

 

В этот день зональные туры VI Спартакиады ОАО «НК «Роснефть» стартовали в шести городах России. Всего в 2010 году на спортивные площадки вышли 18 тысяч сотрудников 66 дочерних предприятий Компании. Приверженность здоровому образу жизни и занятия физической культурой – одни из важнейших приоритетов социальной политики «Роснефти» – генерального партнера Организационного комитета XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи.

 

Волейбол, баскетбол и мини-футбол – три вида спорта, с которых начались спортивные баталии зонального тура Спартакиады в Ижевске. В волейболе спортсмены «Удмуртнефти» стали сильнейшими, впрочем, как и в теннисе и перетягивании каната. Последняя (по порядку, но не по значимости и любви болельщиков и самих участников) дисциплина сыграла решающую роль в определении общекомандных итогов. Удмуртским силовикам не было равных, подтверждением тому служат абсолютные победы во всех противостояниях с соперниками. Призовые позиции наших спортсменов в легкоатлетической эстафете, баскетболе и шахматах – результат серьезной физической и интеллектуальной борьбы.

 

По словам руководителя команды «Удмурт-нефть» Игоря Гурьева, немного не повезло в этом году нашим гиревикам, ставшим лишь четвертыми, и футболистам – бронзовым призерам Спартакиады. Они готовы завоевывать первые места, так же, как и остальные члены команды, спортивная подготовка которых к этим состязаниям начинается сразу по завершении финальных игр Спартакиады.

 

– В спорте побеждает сильнейший, – подвел итог Игорь Гурьев. – Лидером на этой Спартакиаде стала команда «РН-Северная нефть», с чем их искренне поздравляем. Третье призовое место у компании «НК «Роснефть»-Курганнефтепродукт». Мы тоже довольны своими результатами, которые достойны того, чтобы ими гордиться.

 

Второе место на зональном этапе поставило перед нами новую задачу – подготовиться к финальному туру Спартакиады «Роснефти», который состоится в августе текущего года в Москве.

Елена Попова

 

 

Следующая > Нефтезависимая ипотека >>>

 

 



Комментировать




Сергей Кривошеев: "НПЦ «Пружина» – один из самых привлекательных работодателей республики"

...

Иван Фокин: "Мы стали одними из лучших в Удмуртии по показателям цифровизации в сфере здравоохранения"

...

Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"