Национальная премия бизнес-коммуникаций
2010

Не ожидали

Третий Российский Форум «Российским инновациям – российский капитал», состоявшийся в Ижевске в начале июня, получил наивысшую оценку участников и гостей. Такого эффекта не ожидал никто. По их мнению, цели, которые преследовал форум, реализованы на 80 процентов. Около 60 проектов из 200, представленных на экспозициях выставки, вышли на заключение договоров о сотрудничестве.

 

Только Удмуртии удалось показать порядка 50 своих разработок. Кроме нашей республики, наибольшее количество проектов представили Татарстан, Саратовская, Пензенская и Кировская области. Все работы были изучены и оценены экспертной комиссией, в которую вошли специалисты из субъектов Приволжского федерального округа. Отбор лучших велся в рамках четырех номинаций – агробиотехнологии; сельское машиностроение; технологии пищевой и перерабатывающей промышленности; высокотехнологичная инфраструктура сельских территорий. В итоге победителями признаны 26 инновационных проектов, 5 из которых удмуртские.

 

В номинации «Агробиотехнологии нового поколения» первое место было присвоено УдГУ за инновационный проект «Высокоэффективные технологии и установки для получения биологически активной чистой питьевой воды и дезинфицирующих, стерилизующих и моющих растворов высшего качества».

 

В номинации «Сельское машиностроение» первое и второе места заняла ИжГСХА с разработками – «Новое поколение малогабаритных картофелеуборочных машин, отделяющих клубни в восходящем потоке вороха» и «Мотоблочный посевной агрегат с активным рассеивателем семян для посева овощных культур». На третьем месте – «Реммаш» с инновационной работой «Проект совместного производства кормоуборочной техники ОАО «Реммаш» и ПО «Гомсельмаш».

 

Второго места в номинации «Высокотехнологичная инфраструктура сельских территорий» была удостоена разработка ИГМА «Использование возобновляемых источников энергии закрытых водоемов плотинного типа для восстановления и поддержания экосистем водных ресурсов».

 

Награждение победителей состоялось в день закрытия форума. Инноваторы отметили, что очень признательны за высокую оценку своих работ, но самая важная цель их участия в этом всероссийском мероприятии все же поиск новых контактов.

 

Кстати, все участники сошлись во мнении, что прошедший форум стал очень полезен для межрегионального и внутриотраслевого сотрудничества. Отметили это и организаторы, которые большой акцент сделали на проведении семинаров и заседаний «за круглым столом», где были обсуждены пути воплощения доктрины продовольственной безопасности через совершенствование законодательной базы, активное внедрение передовых форм организации труда, биотехнологий, нанотехнологий, технологическая модернизация агропромышленного комплекса, развитие аграрной науки, реализация государственной кадровой политики и многое другое.

 

Обсудив все эти вопросы и выявив достоинства и недостатки сегодняшнего развития сельскохозяйственной отрасли страны, участниками форума было принято несколько решений, в основу которых легла необходимость разработки целевой ведомственной программы «Развитие инженерно-технической системы АПК России на период 2011-2015 годов».

 

 

 

Следующая > Итальянская выгода >>>

 



Комментировать




Армия-2017
Андрей Титов: "У нас есть отличные решения как для городских дворов, так и для коттеджных поселков"

...

Анна Телегина: «У нас доступно качественное лечение»

...

Анвар Богданов: «Только совместная работа сделает нас сильнее, эффективнее, конкурентоспособнее»

...

Александр Чумаков: «ДП «Ижевское» – лидер по качеству в области строительства автомобильных дорог в Удмуртской Республике»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"