МРФ до 15 сентября
2010

Слово редактора

 

Слово «инновации» звучит сегодня магически.

Новый посыл президента Медведева по созданию инновационной экономики встречен неоднозначно – кто-то воспринял его с энтузиазмом, а кто-то с недоверием. И то и другое объяснимо.

Во-первых, много лет считая себя страной с высочайшим интеллектуальным потенциалом, нам, конечно же, хочется быть впереди планеты всей и создать что-нибудь эдакое, что хотя бы отдаленно напоминало изобретение паровоза братьями Черепановыми.

С другой же стороны, наши ученые и изобретатели так намаялись и устали от безденежья, что почти не верят, что инновационный бум не ограничится МКАД и Сколково, а шагнет за их пределы и докатится до самых отдаленных уголков нашей огромной державы.

 

А как бы этого хотелось!

 

Говоря на днях об освоении новых изделий с директором одного нашего крупного завода, я спросила, удастся ли им обогнать китайцев в своей новой продукции? Он честно ответил, что нет.

Очень жаль, что за 20 постперестроечных лет мы не смогли достигнуть прежнего уровня производства, а Китай смог превратиться почти в сверхдержаву.

 

В этой ситуации остается только надеяться на высокий патриотизм власть имущих, который все-таки даст шанс произойти инновационному прорыву. Что, в свою очередь, обеспечит следующие поколения России достойной позицией в мире.

 

Больше патриотизма вам, господа!

 

С уважением
Наталья Кондратьева

 

 

Весь номер >>>

 

 

 

Следующая > Металл и экономика, состояние и перспективы >>>

 

 



Комментировать




Армия-2017
Светлана Петрова: "В современных условиях образование должно стать инвестиционно привлекательным"

...

Александр Курбатов: «Я счастливый человек, потому что строил нужное людям»

...

Анатолий Наумов: «Люди – это главный фактор развития»

...

Николай Ермаков: «Работать с ВТБ станет еще комфортнее»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"