2010

Кредитная поддержка СПК

– ОАО «Россельхозбанк» всегда был и остается самым доступным кредитным учреждением для агропромышленных предприятий. Профессионализм и лояльный подход к клиентам сотрудников банка, понимание наших проблем вызывают только искреннее уважение и желание дальнейшего сотрудничества!

 

Первое знакомство с этой организацией состоялось в годы моего руководства муниципальным образованием «Ильинское». Тогда банк только разворачивал свою деятельность в Малопургинском районе. Работали по вопросу кредитования личных подсобных хозяйств.

 

Сегодня мы также сотрудничаем в рамках кредитных обязательств, которые наш СПК «Восход» взял на себя в 2008 году. Во главе хозяйства в то время стоял еще Леонид Александрович Перфилов. Он, по сути, и поднял этот колхоз, потому что в 2001 году, когда принимал его, из техники на ходу был один трактор, из семенного фонда – 36 тонн семян зерновых и кормовых культур и огромное количество долгов. Леонид Александрович сразу же взялся за дело, пригласил меня на должность главного агронома колхоза, определил первостепенные цели и задачи. Результаты нашей работы не заставили себя долго ждать. В первый же год мы получили хороший урожай зерновых, за два года рассчитались со всеми долгами, приступили к обновлению машинно-тракторного парка…

 

Два года назад, благодаря взятому в «Россельхозбанке» кредиту, приобрели и установили современные молокопроводы. Добились высоких надоев – более 6 тысяч килограммов молока от одной коровы. В прошлом году они, правда, были поменьше. Подвела погода – засушила корма. Но в текущем году идем с плюсом. Взятые на себя обязательства выполним.

 

Что касается средней урожайности, она у нас достаточно высокая – в пределах 28 центнеров с гектара. Даже в засушливое лето 2009 года намолотили 24 ц с га. Считаю это хорошим результатом, однако знаю, что можно получать намного больше. Поэтому мы сегодня активно сотрудничаем с ИжГСХА по вопросам внедрения в растениеводство и животноводство новых передовых технологий. В текущем году приобрели инновационное удобрение – обработали семена и осуществили корневую подкормку всходов. Это позволит без расширения посевных площадей, которых у нас не так много, увеличить урожайность зерновых. В планах на будущее – купить современный посевной комплекс за счет заемных средств в «Россельхозбанке», руководство и сотрудников которого от души поздравляем с юбилеем! Желаю всем успешной, плодотворной работы, процветания и неугасаемого оптимизма!

 

Правша Равшан  >>>

 



Комментировать




Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"