2010

"Лида" - лидер

Всего три года назад об этой технике в России практически никто не знал. Белорусский завод «Лидагропроммаш», выпускающий этот осовремененный и своего рода уникальный комбайн «Лида 1300», до недавнего времени работал исключительно на потребности внутреннего рынка своей страны.

Сегодня с этой техникой знакомы не только сельхозпроизводители Удмуртской Республики, которые уже убедились в безупречной работе комбайна нового поколения, но и большинство регионов Приволжского федерального округа. И все это благодаря неустанной работе ижевского Торгового дома «Беларусь» – официального дилера ведущих белорусских машиностроительных заводов.

 

За два года ему удалось поставить в Удмуртию комбайн «Лида 1300», который сразу же себя зарекомендовал как качественная машина. Более того, ТД стал организатором открытия сборочного производства этой техники в нашем регионе – совместного российско-белорусского предприятия ООО СП «Иж-Лида». Комбайны сертифицированы и как российская техника аккредитованы в Россельхозбанке под программу кредитования сельхозпроизводителей.

 

– Конечно, без поддержки Президента Удмуртии Александра Волкова, Председателя Госсовета УР Александра Соловьева, Председателя Правительства УР Юрия Питкевича, министра сельского хозяйства и продовольствия УР Александра Коробейникова было бы очень трудно создать это производство, – говорит директор по маркетингу и сбыту ООО «Торговый дом «Беларусь» Людмила Ковалевская. – Хочется выразить им огромную благодарность за то, что они и сегодня нам активно помогают. Это и субсидирование нашей техники, и помощь в решении возникающих вопросов.

 

Сегодня, например, по словам директора по маркетингу, перед предприятием «Иж-Лида», соучредителями которого являются ТД «Беларусь», Балезинское ремонтно-техническое предприятие и «Лидагропроммаш», стоит задача расширения производства. В планах текущего года – выпуск 200 комбайнов. 2011-й готовит еще более масштабные объемы, в зависимости от которых уже разрабатывается инвестиционный проект. В скором времени он будет представлен Правительству Удмуртии на рассмотрение.

 

– Развитие предприятия позволит не только создать новые рабочие места и привлечь дополнительные деньги в бюджет региона, – говорит Людмила Ковалевская, – но и выйти с качественной, уже отечественной, техникой в другие регионы страны. В частности, – в Приволжский федеральный округ, в тринадцать областей и республик, где уже фактически работает наша дилерская сеть. Ее создание – результат целенаправленной и трудоемкой работы с руководством регионов, в частности, – с министерствами сельского хозяйства. Им были представлены все результаты работы комбайна «Лида 1300» в удмуртских хозяйствах, учетные и сравнительные ведомости. Высокая оценка покупателями технических характеристик машин доказала, насколько это качественная и совершенная техника, главное преимущество которой в нулевой потере урожая за счет трехступенчатой системы очистки зерна. Мы признательны, что руководство областей и республик порекомендовало нам очень серьезных авторитетных дилеров с хорошим именем, достойной клиентской базой. Это внушает уверенность, что они будут ответственно относиться к техническому обслуживанию машины и не бросят комбайнера одного в уборочную страду.

 

Все дилеры, по словам директора по маркетингу и сбыту Торгового дома «Беларусь», приехали на III Российский форум «Российским инновациям – российский капитал», где в полной своей красе представлен комбайн «Лида 1300». Среди гостей этого масштабного мероприятия и генеральный директор ОАО «Лидагропроммаш» Виктор Круглый. Он примет участие в презентации комбайна и заседании за круглым столом всех учредителей совместного предприятия «Иж-Лида» и его дилеров, где будут обсуждены самые актуальные вопросы производства высококлассного современного комбайна «Лида», его продвижения, реализации и обслуживания.

Елена Попова

 

 

Следующая >>> Нано "Купол"  >>>

 



Комментировать




Надежда Горяйнова: "Все цели, которые были перед нами поставлены, достигнуты"

...

Светлана Петрова: "Современная школа должна научить ребенка жить в будущем, в условиях цифровой экономики"

...

Сергей Мусинов: «В любом деле нужно стремиться к лучшему результату»

...

Денис Анищук: "Повышение производительности должно идти через совершенствование в процессах, в производстве"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"