2010

Удмуртагроснаб: дорога на Урал

Сельское хозяйство переживает этап обновления. Благодаря государственной поддержке и всплеску новых технологий АПК получил возможность избавиться от старой техники и обратить внимание на современные агрегаты, позволяющие экономить и получать максимальную выгоду.


 

Серьезную роль играет и вопрос высокого качества, которым могут похвастаться уже не только зарубежные, но и отечественные производители. В их числе – ОАО «Удмурт-агроснаб» – ведущее предприятие Удмуртии, осуществляющее поставки сельскохозяйственного оборудования и запасных частей в хозяйства республики.

– Решение заниматься не только продажами, но и производством техники мы приняли год назад, - говорит технический директор ОАО «Удмуртагроснаб» Сергей Пивоваров. – Заключили договор с Гомельским заводом литья и нормалей на организацию на базе нашего предприятия совместного сборочного производства косилок-плющилок КПП-4,2; получили сертификат и в начале текущего года приступили к выпуску.

 

По словам технического директора, выбор на эту технику пал неслучайно. Качество и функциональность ее проверены временем. Поставками белорусских косилок-плющилок Удмуртагроснаб занимается уже много лет. Самая явная и прямая выгода КПП-4,2 для сельхозтоваропроизводителя заключается в том, что это не самоходная, а прицепная техника, не требующая больших ресурсо- и энергозатрат. Для чего содержать в хозяйстве самоходную косилку, если в течение года она используется от силы полтора-два месяца? Намного легче в необходимый момент прицепить КПП-4,2 к МТЗ.

 

О втором, очень важном, преимуществе косилки-плющилки говорит само название. Она предназначена для кошения и одновременного плющения скошенных трав. Это обеспечивает быстрое и равномерное подсушивание листьев и стеблей растений, в результате чего сено не теряет свои питательные свойства и дольше хранится. Кроме того, КПП-4,2 обладает очень большой производительностью. За час она способна обработать около 3 гектаров площади.

 

– Благодаря всем вышеперечисленным свойствам косилки-плющилки имеют большую популярность, – говорит Сергей Пивоваров. – Пока мы изготовили 20 и реализовали десять единиц этой техники. Семь остались в Удмуртии, три «уехали» в Воронежскую область, Мордовию и Республику Марий Эл; заявки продолжают поступать. Стоит отметить, что 40% стоимости приобретенных косилок хозяйствам Удмуртии были просубсидированы, потому как это техника уже не зарубежного, а отечественного производства. Мы осуществляем ее сборку, выдаем паспорт и гарантийное свидетельство, а также обеспечиваем дальнейшее техническое сопровождение. Как только выйдем на серьезный объем производства – будем заказывать комплектующие для косилок на заводах города Ижевска.

 

И это еще не все. С целью обеспечения поставок сельскохозяйственным предприятиям кормоуборочной техники в комплексе Удмуртагроснаб планируют приступить совместно с Бобруйским заводом сельскохозяйственного машиностроения к выпуску пресс-подборщиков ПРФ-145. Это наиболее универсальный, не требующий специальных погрузочных агрегатов и надежный вид техники, испытанный годами эксплуатации и пользующийся популярностью среди хозяйств региона. По словам технического директора предприятия, первые десять пресс-подборщиков будут изготовлены к началу кормозаготовки.

 

Цель – охватить поставками выпускаемой продукции не только Удмуртию, но и Поволжье, а также Урал. Большую ставку в расширении географии реализации техники Удмуртагроснаб делает на включение производимой техники в государственный реестр «Росагролизинга». С руководством государственной компании ведутся переговоры с участием заместителя Председателя Правительства УР Владимира Варламова и генерального директора Удмуртагроснаба Андрея Бабикова.

 

– Включение нашей техники в программу федерального лизинга решает целый комплекс задач, – подводит итог Сергей Пивоваров, – оптимизирует логистику поставок косилок и пресс-подборщиков, приближая производство техники к ее потребителям на Урале и в Поволжье; расширяет рынок сбыта ОАО «Удмуртагроснаб»; предоставляет сельским предприятиям возможность приобретения данной техники в лизинг; дает возможность осуществлять взаиморасчеты встречными лизинговыми поставками востребованной в Удмуртии сельхозтехники.

Елена Попова

 

 

Следующая. Инвестиции в надежность >>>

 

 



Комментировать




Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"