2010

С прицелом на инвесторов

C 2 по 3 июня в Ижевске пройдет уникальное событие, посвященное развитию агропромышленного комплекса и современной биоиндустрии страны - III Российский форум «Российским инновациям – российский капитал».
О значимости Форума для региона в интервью нашему журналу рассказал министр экономики Удмуртской Республики Михаил Зайцев.
 

ДК: Михаил Петрович, на ваш взгляд, какое значение имеет - III Российский форум «Российским инновациям – российский капитал» для развития экономики Удмуртской Республики?

 

МЗ: Мы впервые проводим мероприятие такого уровня, в связи с этим у нас появилась уникальная возможность представить инновационные проекты и продукцию сельскохозяйственной отрасли Удмуртской Республики потенциальным инвесторам, которые заинтересованы в ее продвижении. Надо отметить, что более половины выставочных площадей Форума займут представители нашего региона.

 

ДК: Что именно представляет наша республика на Форуме?

 

М.З.: В числе проектов, которые будут представлены на III Российском форуме «Российским инновациям – российский капитал» в Удмуртии очень серьезный проект – освоение выпуска биопрепаратов, который курирует Удмуртский государственный университет. Проект имеет большие перспективы по различным направлениям – это и иммуноглобулиновые препараты, и лекарства для животных. Новое поколение малогабаритных сельскохозяйственных машин, в том числе картофелеуборочных и посевных, продемонстрирует Ижевская сельскохозяйственная академия. Удмуртский научный центр Российской академии наук представит проект по использованию биоотходов и разработку по использованию материалов космической съемки для мониторинга посевных убираемых площадей. Вниманию гостей Форума будет представлен зерно-уборочный комбайн «Лида», произведенный в Удмуртии совместно с белорусами. Надо отметить, что никогда до этого в Удмуртской Республике не выпускали комбайны такого высокого технологического уровня.

 

Нужно подчеркнуть, что у нас накоплен серьезный опыт по поддержке и развитию сельского хозяйства. Продемонстрировав его, мы надеемся привлечь внимание руководства страны к сельскому хозяйству Удмуртии, чтобы в дальнейшем он распространился на просторах всей России. Вполне вероятно, что по итогам Форума будут внесены некоторые коррективы в законодательство, которые мешают дальнейшему развитию и модернизации сельского хозяйства.

 

ДК: Каких итогов стоит ждать региону от столь значимого события?

 

М.З.: Во-первых, у нас есть возможность увидеть и перенять инновации, которые на сегодняшний день накоплены в сельском хозяйстве России. Во-вторых, в дальнейшем применять на практике те проекты, которые уже успешно работают в регионах нашей страны. Нужно учиться «впитывать» все новое. Наконец, форум – это эффективная площадка для поиска инвесторов. Естественно, мы отбирали для экспозиций те проекты, которые могут заинтересовать потенциальных инвесторов. Не зря в Ижевске ожидают приезда представителей венчурных фондов, центров субконтрактации и бизнес-ангелов.

 

Оценить в денежном эквиваленте итоги Форума очень сложно. Я знаю, что на уровне ПФО подобные мероприятия оценивают по количеству представленных проектов. У нас таковых ожидается порядка 200. К сожалению, отследить, кто из них найдет инвестора и как будет развиваться проект, мы не сможем. Остается лишь надеяться, что итоги будут созвучны названию Форума – российским инновациям – российский капитал.

Татьяна Лубягина

 

Следующая. Знай наших!  >>>

 



Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"