Фонд развития предпринимательства
2010

"Родниковый край": Удмуртия у истоков IT

Постоянные читатели нашего журнала уже обратили внимание, что темы развития информационного общества, электронного правительства, внедрения информационных технологий становятся постоянными. И это не случайно. Не будучи специализированным изданием, мы все-таки стараемся чаще писать про информационные технологии (ИТ), поскольку это интересно не только читателям, но и нам самим. К сожалению, наша республика пока не избалована публичными мероприятиями по темам ИТ. Тем заметнее любое событие.

Клуб ИТ-директоров Удмуртской Республики в конце апреля провел Второй всероссийский CIO конгресс «Родниковый край – 2010», собравший более 140 человек – представителей ИТ-отрасли нашей республики, 12 регионов России, а также крупнейших мировых ИТ-компаний, работающих в России.

 

Без преувеличения можно сказать, что за два с небольшим года своей деятельности Клуб ИТ-директоров и мероприятия, им проводимые, стали самыми яркими явлениями на местном ИТ-рынке.

– Ровно год назад в этом же зале мы собрались в первый раз, – говорит руководитель Клуба ИТ-директоров Удмуртии Денис Келейников. – Первый конгресс «Родниковый край» стал знаковым событием в жизни республики и клубного движения страны. В этом году мы подготовили для наших участников еще более насыщенную программу работы, максимально актуальные темы и встречи с интересными людьми.

 

Следует отметить, что на фоне возможностей технических решений становятся понятными необходимость модернизации экономики, изменения технологии управления, создания электронного правительства. Приятно, что Клуб и его партнеры стараются выстраивать такие «мостики» между современными возможностями техники и экономическими и социальными выгодами от их применения.

 

В рамках секций и в кулуарах поднимались вопросы инновационных решений в области автоматизации производства, создания электронного правительства, телекоммуникаций, технологий проектного управления, аутсорсинга, электронного документооборота, обеспечения информационной безопасности.

 

Одно из центральных мест в мероприятии занял круглый стол «Электронное правительство и электронные услуги: возможности и опыт реализации», в котором поднимались злободневные вопросы по повышению качества оказания государственных и муниципальных услуг. Активное участие в нем приняли независимые эксперты и представители Администрации Президента и Правительства УР.

 

– Программа работы мероприятия была построена специальным образом для комплексного освещения вопросов, связанных с передовыми решениями и опытом управления, обсуждением актуальных вопросов, которые стоят перед каждым ИТ-руководителем, с профессиональной и общечеловеческой стороны, – продолжает Денис Келейников. – Мы постарались сделать все, чтобы участие в конгрессе было плодотворным, а общение с коллегами – насыщенным и приятным. Думаю, что благодаря этому мероприятию у ИТ-специалистов Удмуртии не только возникли свежие идеи относительно их деятельности, но и появились новые партнеры в лице крупнейших компаний.

 

 

Следующая >>>  Движение города >>>

 



Комментировать




Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"