Фонд развития предпринимательства
2010

Слово редактора

 

Патриотизм – слово вроде бы не модное и чересчур пафосное. И как мы любим подвергать критике то, что нас окружает, – улицу, город, страну, даже не замечая тех позитивных изменений, которые происходят ежедневно все в том же нашем окружении – на улице, в городе, в стране…

 

 

Ижевску исполняется 250 лет. Будучи рожденным как город-завод, он продолжает оставаться центром промышленности и креативной инженерной мысли, создающей знаменитое ижевское оружие, средства коммуникации последнего поколения, оборудование для нефтедобычи и еще много чего такого, что вызывает восхищение специалистов в общемировом масштабе.

Каждый из нас, жителей Ижевска, так или иначе, причастен к процессу создания этих, таких реальных и нужных вещей, которые успешно конкурируют с инженерной продукцией из Детройта, Мюнхена или Пекина.

 

Жизнь города определяется постоянством процесса развития. Если сравнить городскую среду только за последние 10 лет, то изменения, произошедшие за этот совсем небольшой период, – значительны. Хорошо это или плохо, но Ижевск стал более европеизированным городом. Нам, конечно же, хочется большего – хороших дорог, чистых улиц, красивых зданий, ухоженных парков и аллей.

Однако воплощение желаний в жизнь – это забота не только властей, но и каждого горожанина. Вот здесь-то и встает вопрос патриотизма, который хотя вроде бы и не моден, но по-прежнему актуален, потому что только тот, кто любит свой город, сделает все, чтобы у нас было чисто, красиво, современно.

 

Патриотизм и ответственность – явления одной природы. Думая о детях, которые сегодня растут в нашем городе, мы примером ответственного и патриотичного отношения к городской среде закладываем то, каким Ижевск будет завтра, и то, как дети будут развивать город.

 

С юбилеем, Ижевск и все его жители. И пусть следующие 250 лет будут лучше, красивее и богаче, чем предыдущие.

 

 

С уважением
Наталья Кондратьева, издатель
 

 

№ 5 (58), май 2010, содержание номера 



Комментировать




Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"