2008

Оглушительный успех

В столице республики у них нет конкурентов. Они единственные в Ижевске, кто разрабатывает, изготавливает и устанавливает на автомобили любых видов и марок выхлопные системы. И что самое главное – дает на них пожизненную гарантию.

– Это одно из наших преимуществ. Мы уверены в качестве своего продукта и поэтому без страха идем на предоставление такой гарантии, – говорит руководитель подразделения ООО «Теплоэнергоснаб» компании «Глушитель-Сервис» Александр Дробаха. – Работаем исключительно по заказам. Выполняем все требования клиента, конечно, в пределах технически допустимых норм и возможностей. Вторым нашим важнейшим преимуществом являются сроки выполнения заказа – один-два дня. Не было случая, чтобы клиент ждал ее не то что недели, а даже более двух дней.  Здесь же можно сказать и о ценах, которые по своей  доступности несопоставимы с ценами большей части изготовителей выхлопных систем.

«Д.К.»: Какие задачи чаще всего ставит перед вами заказчик?

А.Д.: Все зависит от того,  какую цель человек преследует. Если это простой автолюбитель, для него играет роль уменьшение шумности работы машины за счет модернизации выхлопной  системы. У автогонщика – другие цели.   Для него важнейшее значение имеет уменьшение веса глушителя, увеличение пропускной способности всего выпускного тракта. Здесь счет идет на килограммы, уменьшение противодавления, а шумность отходит на второй план, хотя грамотно построенный прямоточный выхлоп по шуму ниже на оборотах, превышающих порог 3000 об./мин.

Конечно, во всех этих случаях мы обязательно даем какие-то свои рекомендации. Основной акцент делаем на разработке и изготовлении прямоточных систем, которые, в отличие от штатных, позволяют двигателю, соответственно и автомобилю, в большей степени реализовывать свои мощности. Однако есть отдельные заказчики, преимущественно профессиональные автогонщики, которые приходят уже с готовыми эксклюзивными разработками. Наша цель – воплотить эти проекты в жизнь. Вообще, тема работы со спортивными автомобилями для нас очень интересна, а еще не менее интересна тема "железного" гражданского тюнинга автомобилей. По этой причине мы и пробуем свои силы в постройке турбомоторов, установке компрессоров, доработке ГБЦ и систем впуска.

«Д.К.»: Это еще одно из направлений работы «Глушитель-Сервиса»?

А.Д.: Несмотря на то, что мы уже сделали, так сказать, пробную модель спортивного автомобиля, развитие этого вида деятельности пока только в планах. Хотя мы усиленно занимаемся разработкой глушителей именно для машин, принимающих участие в автогонках. И сегодня можем предложить очень легкие выхлопные системы с 0,5-0,8-миллиметровой толщиной стенок и большим диаметром, что обеспечивает наименьшее сопротивление выхода воздуха. Выигрыш в весовой величине – до 8 килограммов. Кстати, актуален этот вопрос и для байкеров. Они также являются нашими заказчиками.

В ближайшее время планируем  расширение производственной площади, объемов выпускаемого продукта и штата работников.


Елена Попова



Комментировать




Александр Лапшин: "Пассажир может быть любым, а работник железнодорожного транспорта должен быть образцовым"

...

Игорь Бобылев: "Мы стремимся к развитию, совершенствованию и новаторству"

...

Владимир Красильников: "Господдержка должна быть на конкретный результат"

...

Михаил Мирошкин: "Мы непрерывно совершенствуем свою работу и предлагаем комплексные решения"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"