Селдон
2008

От социальной политики к здоровой экономике

Чем работодатель может привлечь высококвалифицированного сотрудника? Прежде всего – достойной заработной платой и хорошими условиями труда. Однако прозорливый руководитель, который дорожит своими ценными кадрами, всегда предлагает нечто большее.

Группа предприятий «Ижевский металл», начав свою деятельность с заготовки и переработки лома металлов, сегодня уверенно работает в таких направлениях, как промышленная заготовка леса, строительство, лизинг, охранная деятельность и сельское хозяйство. Столь внушительное расширение деятельности естественным образом потребовало значительного увеличения штатной численности. Однако это не сделало коллектив предприятия менее сплоченным и разрозненным. Здесь по-прежнему каждый дорожит своим местом и гордится тем, что является представителем сильной и профессиональной единой команды сотрудников ГП «Ижевский металл».

– Главное наше достояние – это кадры, – говорит генеральный директор ГП «Ижевский металл» Наиль Раисович Мухамедзянов. – Не имея надежную команду, мы бы не сумели охватить те объемы и те направления, в которых движется сегодня в бизнесе «Ижевский металл». Поэтому очень серьезная роль в менеджменте нашей компании отводится, во-первых, грамотному подбору персонала, а во-вторых, мы стремимся создать такие условия работы, чтобы люди трудились у нас с радостью и желанием.

Для закрепления на предприятии профессионального коллектива помимо материального стимулирования особое место в управленческой политике компании уделяется социальной поддержке сотрудников. Предприятие в случае необходимости оказывает персональную материальную помощь, может выступить в качестве поручителя при банковском кредитовании или предоставить кредит на льготных условиях.

ГП «Ижевский металл» обеспечивает своих работников путевками на санаторно-курортное лечение, на что компанией ежегодно выделяется внушительная сумма. Кроме того, сейчас на предприятии разрабатывается концепция по добровольному страхованию сотрудников, а также реализуется серьезный проект – достраивается большая производственная база на улице Пойма, где будут располагаться стадион, спортзал, бассейн, фитнес-зал, теннисный корт.

– Мы хотим обеспечить нашим сотрудникам максимально комфортные условия не только для работы, но и для проведения досуга, – поясняет Наиль Раисович. – В начале года мы всегда формируем план мероприятий и целевым назначением выделяем средства на их финансирование.

В компании существуют очень крепкие корпоративные традиции. Здесь совместно отмечают день рождения предприятия, Новый год, профессиональный и другие праздники, что является объединяющим началом и способствует созданию благоприятной атмосферы внутри коллектива.

Примечательно, что ГП «Ижевский металл» не ограничивается в плане социальных проектов внутрикорпоративным уровнем. Компания активно практикует формы и методы работы, направленные на развитие социальной сферы города и республики в целом. Так, ГП «Ижевский металл» принимает непосредственное участие в жизни Московского избирательного округа города Ижевска №9, интересы которого Наиль Раисович Мухамедзянов как депутат представляет в Городской думе.

– Мы оказываем адресную поддержку пенсионерам, социально незащищенным слоям населения, погорельцам, потерявшим кормильца детям. Наше предприятие занимается ремонтом дорог, вывозкой мусора и решением других вопросов, возникающих у жителей округа. Серьезную помощь, например, мы стараемся оказывать детскому спорту, так как мое глубокое убеждение состоит в том, что чем больше детей будут заниматься спортом, тем меньше их будет находиться во дворах, употреблять алкоголь и наркотики. В частности, наша компания является спонсором футбольной команды ижевской школы №17. Уже не раз эти ребята выигрывали чемпионат города и республики. Учитывая, что семнадцатая школа не относится к специализированным спортивным образовательным учреждениям, мы считаем, что это очень хороший результат, достигнутый в том числе благодаря помощи нашей компании.

На сегодня производственные базы группы предприятий «Ижевский металл» располагаются во всех городах и крупных районных центрах Удмуртской Республики, и где бы они ни дислоцировались, везде компания выстраивает в первую очередь деловые отношения с муниципалитетами и активно включается в социальную жизнь населенного пункта. Так, в Уве ГП «Ижевский металл» занимается финансированием местного отделения федерации бокса и хоккейной команды, которая уже второй год подряд занимает призовые места на сельских играх.

– Я абсолютно уверен, – говорит Наиль Раисович, – что финансовое содействие со стороны бизнесменов населению необходимо. К сожалению, государство не способно в полной мере охватить весь блок проблем, связанных с социальной сферой, и выходом из данной ситуации вполне могла бы стать помощь предпринимателей. Потребность в этом есть всегда, и любая поддержка имеет немаловажное значение.

 

Социальные проекты, которые реализует ГП «Ижевский металл», не имеют финансовой отдачи. Однако необходимость и даже перспективность таких проектов очевидна: только стабильно развивающееся и физически здоровое общество сможет обеспечить экономическую эволюцию страны, в которой заинтересован каждый бизнесмен.


Алена Мосолова



Комментировать




Андрей Фефилов: "Для наших клиентов мы намного больше, чем просто поставщик питания"

...

Бахруз Гумбатов: "Я хочу сделать округ «Союзный» лучшим в городе"

...

Евгений Сибиряков: "Все достижения ООО "УАТ" – это заслуга исключительно всего коллектива"

...

Михаил Черемных: "Не зубрить, а мыслить – по такому принципу строится образовательный процесс в Гуманитарном лицее "

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"