2010

Слово редактора

 

 

«Show must go on» утверждает знаменитаякомпозиция легендарной группы «Queen».



Прожили пик кризиса, проживем и посткризисные времена, тогда и сравним, что хуже (или лучше).



Больше всего хочется, чтобы стабилизировалась работа в реальном секторе. Ведь именно от этого во многом зависит уровень занятости населения, и, соответственно, его платежеспособность.



Но экономика – это как круговорот воды в природе: чем больше имеется возможностей пользоваться недорогими заемными средствами, тем обильнее будет урожай вследствие хорошего золотого дождя. И все ждут, что настанет тот счастливый миг, когда банки начнут кредитовать наши промышленные предприятия.



Однако чудесный миг не торопится радовать страждущих. И проблемы кредитования гнетущим грузом ответственности ложатся на первых руководителей предприятий. Если кому-то кажется, что директор – это звучит заманчиво, то советуем подумать о тяжести директорской ноши. Это относится к любой без исключения сфер деятельности.



Взять, например, сельское хозяйство. Руководителям в этой отрасли приходится очень несладко. Ежедневно улучшая показатели по молоку – стратегическому продукту – они между тем терпят серьезные убытки из-за жесткой ценовой политики переработчиков. И вроде бы договориться хотят все. Только вот желания у всех разные. Одни надеются на адекватную стоимость своей продукции высшего сорта, другие настаивают на минимальной закупочной цене. Переговоры на самом высоком уровне пока ничего не принесли.



Так сложилось, что все вышесказанное содержит желания. Но мы искренне верим, что желания сбываются. Верим, что в состоянии изменить многое и глобально. Верим в здравый смысл и в рост частного бизнеса.



Нам нельзя не желать и не верить, потому что именно только эти два понятия способны творить такие чудеса, которые и представить-то сложно.



 

С уважением Наталья Кондратьева,
издатель

 

№  3  (56),  март  2010,  содержание  номера



Комментировать




Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"