2010

Статус надежности

Официально – времен года четыре. Неофициально – два: «до отопительного сезона» и сам «отопительный сезон». Причем последний в наших климатических условиях занимает большую часть года. А в остальные месяцы идет подготовка к нему. По крайней мере, предприятия, решающие вопрос обеспечения топливом региона, работают в этом направлении безостановочно. Так, один из лидеров данного рынка республики – ООО «Удмурттоппром» – в 2009 году осуществлял поставки каменного угля и дров потребителям с 1 января по 31 декабря. О результатах, которых удалось добиться в результате непрерывной деятельности в прошлом году, и предварительных итогах текущего отопительного сезона рассказывает генеральный директор предприятия Алексей Бельтюков.

– Потребление топлива в текущую зиму, в связи с холодами, практически в два раза превысило планируемые объемы поставки угля. Поэтому мы сегодня вынуждены обращаться к нашей головной организации «Ростоппром», а также другим поставщикам по вопросам дополнительных поставок топлива. Как бы трудно ни было, уверен, – отопительный сезон завершим успешно. Прошлый год также был не из легких, но мы приложили все усилия, чтобы справиться с взятыми на себя обязательствами. В условиях жесточайшей конкуренции, которая резко обострилась в кризис, «Удмурттоппрому» удалось не только выполнить, но и перевыполнить план по выручке от реализации товаров, работ и услуг. Всего было продано 72 тысячи тонн угля и 18 тысяч кубометров дров. Только за три месяца – с апреля по июнь 2009 года – мы заключили около 70% договоров с бюджетными учреждениями республики, предприятиями ЖКХ по прямым поставкам топлива. Это обеспечение углем более 500 предприятий региона. Очень большая цифра, которая появилась в результате масштабной работы, проведенной нами по участию в республиканских, муниципальных конкурсах и тендерах, а также в результате доверия, накопленного предприятием за многие годы деятельности.

По пути снижения затрат

В 2009 году мы пересмотрели многие аспекты деятельности и принципы развития «Удмурттоппрома», учредителем которого является ОАО «Российская топливная компания» - «Ростоппром», 75% акций ее находятся в собственности Министерства имущественных отношений РФ. Вплотную занялись снижением своих затрат и обновлением материально-технической базы. Были приняты серьезные кадровые и управленческие решения по отказу от лишних топливных складов, которые не использовались в полную силу, соответственно, решен вопрос и по оптимизации рабочей силы. На сегодняшний день в 11 подразделениях «Удмурттоппрома», расположенных в самых значимых точках региона, работает 136 человек, которые выполняют все предусмотренные предприятием виды работ. В итоге, благодаря масштабным действиям по сокращению издержек, в 2009 году наша отпускная цена на уголь стала ниже уровня 2008 года. Мы и сегодня, при значительном росте стоимости всех видов топлива и транспортных услуг, стараемся минимально поднимать цены, чтобы максимально уменьшить бремя, которое ложится на республиканский бюджет в период отопительного сезона.

Социальная ответственность

Наше предприятие всегда было социально ориентировано. Кроме бюджетной сферы, мы активно работаем и с населением районов республики по обеспечению их дровами и углем. Как и раньше, большой процент среди потребителей составляет льготная категория граждан. Большую роль здесь играет не только предоставление услуг, в частности, по механизированной распиловке, колке дров и доставке их заказчику, но и официальное оформление необходимых документов – счетов, накладных, кассовых чеков. Во всех 11 подразделениях введен электронный документооборот. Это позволяет тем же пенсионерам уверенно обращаться в отделение социальной защиты для получения денежной выплаты, предусмотренной льготой. Кроме того, для данных категорий граждан у нас разработана система кредитования. Понимая, как трудно, имея небольшую пенсию, отдать весомую ее часть за топливо, мы предлагаем рассрочку платежа на три месяца. Это выход для многих, и предприятие целе-направленно работает в данном направлении.
Если говорить в целом, наша сегодняшняя цель – четко отрегулировать новую систему работы, созданную в процессе реорганизации. Только после этого можно будет думать о дальнейшем стратегическом развитии предприятия, которое вплотную зависит от политики нашей головной компании. Идеи и планы по дальнейшему продвижению на топливном рынке России у «Ростоппрома» уже есть, но озвучивать их пока еще рано.

426063 УР, г. Ижевск, ул. Мельничная, 45
тел. (3412) 68-66-48,
факс (3412) 68-56-45



Комментировать




Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"