2009

Вступление издателя




Осень традиционно относится к сезону активизации деловой жизни. Заканчиваются каникулы, отпуска, все готовятся к зиме.

Сельское же хозяйство, наоборот, подводит итоги самой горячей поры. Углубясь в эту, возможно, самую тяжелую сферу ведения бизнеса, редакция с удовольствием отметила то, какие значительные перемены происходят на селе.

Во-первых, сразу видно, что туда не просто пришли деньги. В районах повсюду присутствуют признаки того, что эти деньги освоены. Освоение средств произошло продуманно, технически грамотно, с хорошим управленческим размахом.

О сельских управленцах хочется сказать отдельно. Теперь эти люди не просто заботятся о показателях в своих хозяйствах, они еще постоянно и с энтузиазмом учатся. Не ездить на зарубежные стажировки стало уже чем-то неприличным. И привозят к нам управленцы не только опыт, технологии и иноземных специалистов. Они везут новый образ жизни, новый образ мыслей.

Во-вторых, сейчас селяне живут, возможно, гораздо лучше того среднего класса, который населяет города. А может, этот почти несуществующий, но такой желанный средний класс и начнет свой глобальный путь по России именно с села? Почему нет? Ведь дома и земля там дешевле, строительство – тоже. Школы, стадионы и больницы у них такие же, как в городе. Сейчас на селе даже дороги есть. А в крепких СПК и зарплаты немаленькие.

Село – это серьезная и перспективная ниша для бизнеса. Просто еще не создана мода на сельский образ жизни, пока еще слишком сильны негативные стереотипы в его отношении. В преддверии профессионального праздника вся редакция нашего журнала поздравляет уважаемых работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Желаем всем процветания и новых достижений.

С уважением, Наталья Кондратьева, издатель.



Комментировать




Сергей Кривошеев: "НПЦ «Пружина» – один из самых привлекательных работодателей республики"

...

Иван Фокин: "Мы стали одними из лучших в Удмуртии по показателям цифровизации в сфере здравоохранения"

...

Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"