Главная > Архив журнала > 2009 > Сентябрь > Содержание > Назначения август-сентябрь - 2009


Назначения август-сентябрь - 2009


      

10 сентября главный федеральный инспектор по Удмуртии Александр Кобзев ушел в отставку. Как стало известно, он написал заявление об уходе по собственному желанию. На должность главного федерального инспектора по Удмуртии назначен Рустам Идрисов – распоряжение об этом подписал полпред Президента России в Приволжье Григорий Рапота.

Рустам Идрисов окончил военно-политическое училище в Санкт- Петербурге, имеет ученую степень доктора юридических наук. Занимал должности начальника правового управления Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, начальника юридического отдела управления структурных преобразований и региональной политики Российского агентства по обычным вооружениям, заместителя директора по науке Центра исследования проблем безопасности Российской академии наук. До 2002 года входил в Совет директоров «Ижмаша» в качестве представителя Российского агентства по обычным вооружениям. 10 сентября заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Валерий Шнякин представил Рустама Идрисова главе Удмуртии Александру Волкову. Что касается Александра Кобзева, по неофициальной информации, ему могут предложить новую работу в Администрации Президента Удмуртии. Возможно, он будет курировать вопросы взаимодействия с федеральными органами власти.



У руля одного из крупнейших операторов сотовой связи республики встал новый менеджер. В августе региональный филиал «ТЕLЕ2 Удмуртия» возглавил Алексей Баров. Его назначение состоялось после покупки предприятием «ТЕLЕ2 АВ» 25,5 % акций компании «Сотовая связь Удмуртии».

Алексей Баров окончил Саратовскую экономическую академию. В 1998 году начал работать в тамбовском филиале компании «Марс» – отвечал за построение дистрибуции в Тамбовской и Липецкой областях. В 2000 году был переведен в Поволжский регион – для повышения продаж в Самарской и Ульяновской областях, а также Татарстане. В 2003-2006 годах участвовал формировании и развитии Глобального корпоративного института компании «Марс». В 2006 году Алексей Баров руководил подразделением «Марс» в Сибирском регионе, обслуживающим 10 областей. В 2007-2008 годах отвечал за развитие продаж в Москве и Московской области. В декабре 2006 года стал директором по продажам компании «ТЕLЕ2 Россия». За время работы реализовал несколько важных проектов, в том числе – возобновление партнерства с «Евросетью», анализ эффективности системы дистрибуции и ряд других. С августа 2009 года – директор по операционной интегра- ции «ТЕLЕ2 Россия» и региональный директор «ТЕLЕ2 Удмуртия».



15 сентября в Ижевске создано городское Управление внутренних дел. Начальником нового подразделения МВД назначен полковник милиции Николай Швецов. Ему 39 лет, он – коренной ижевчанин, окончил Нижегородскую академию МВД России. В органах внутренних дел служит с 1991 года, последние пять лет возглавлял Индустриальный РОВД, деятельность которого по итогам работы за 2007-2009 гг. признавалась лучшей среди городских отделов внутренних дел. Николай Валентинович зарекомендовал себя только с положительной стороны – как способный, энергичный, профессионально грамотный, требовательный к себе и подчиненным руководитель. Ему присвоены звания «Заслуженный работник правоохранительных органов УР» и «Почетный сотрудник МВД России».

Городские управления внутренних дел в столицах регионов воссоздаются по приказу главы МВД России Рашида Нургалиева. На- помним, их упразднили в 90-е годы. Три из четырех существовавших ранее РОВД города – Октябрьский, Первомайский и Ленинский – стали отделами городского управления внутренних дел. С пре- ступностью на территории Индустриального района будет бороться непосредственно ГУВД – оно создано на базе прежнего Индустриального райотдела и размещено в его здании. Как отметил Николай Швецов, новое подразделение будет заинтересовано в улучшении раскрываемости преступлений в масштабах всего города, а не отдельных районов.



В Государственном цирке Удмуртии – новый генеральный директор. 25 августа приказом министра культуры республики на эту должность назначен бывший руководитель зоопарка Удмуртии Сергей Беляков. Он родился в городе Харцызск Донецкой области, окончил Красноярский коммерческий институт по специальности «менеджер-экономист», а также Ижевский филиал Уральской академии государственной и муниципальной службы. Опыт работы в качестве циркового менеджера получил в Нижнем Тагиле – с апреля 2004 по сентябрь 2006 года Сергей Беляков возглавлял цирк в этом городе. В 2006 году был приглашен в Ижевск – руководить зоопарком Удмуртии, который на тот момент был еще только строящимся объектом. Теперь это одна из главных достопримечательностей столицы республики, популярнейшее место семейного отдыха. В связи с уходом Сергея Белякова на новую работу, обязанности руководителя зоопарка будет временно исполнять Светлана Малышева. Напомним, кресло директора цирка освободилось после назначения Дмитрия Иванова на пост министра культуры, печати и информации.



Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"